Кино

Клубы, блестки, кокаин. Фильм «Party Monstеr»

Опубликовано 02 октября 2015 в 16:43
0 0 0 0 0

Для всех тех, кто вырос на умопомрачительно трогательных комедиях про маленького отважного и хитрожопого парня по имени Кевин в исполнении Маколея Калкина, режиссеры Фентон Бэйли, Рэнди Барбато устроили особый адовый анальный шок, выпустив в прокат фильм «Клубная мания» («Party Monstеr»). В этой основанной на реальных событиях трагикомедии, уже пубертированный Калкин появился на экране в образе педиковатого психопатического наркомана-тусовщика Майкла Элига, чем полностью перечеркнул всю ваниль своего «одиндомовского» образа. Действие фильма происходит в начале 90х годов в Нью-Йорке и пошагово описывает становление клубной культуры, культа экстази, эпатажа во всех сферах и тусовок без конца.

800x800-foto

18-летний Майкл приезжает из провинции в Нью-Йорк. Ходить на работу он, естественно, не хочет, поэтому решает стать королём вечеринок. Ну и ради бога! Всего через полгода никому не известный официант-задрот уже работает в самом модном ночном клубе «Лайм-лайт» и организовывает самые безумные вечеринки во всём Нью-Йорке. Он знакомится со звездой местной светской тусовки, богатым наследником Джеймсом Сент-Джеймсом, любимое развлечение которого – эпатировать публику безумными нарядами и е*нутым поведением. Вместе они собирают вокруг себя компанию «Клубных детей» – парней и девушек в безумных нарядах, главное занятие которых – «украшать собой мир». Всё больше веселья и наркотиков, но по законам жанра, все в итоге катится в жопу. Повествование в фильме идет от лица Джеймса, который рассказывает историю своего друга, отбывающего тюремное наказание. С каждым разом вечеринки становились все более сумасшедшими. Все более ненормальным становился и круг общения Майкла, в который входили трансвестит Кристина (Мэрилин Мэнсон), начинающий диджей-наркоман Кеоки и другие неформалы. Фильм, снятый по книге «Кровавое диско» Джеймса Сент-Джеймса, рассказывает реальную историю Майкла Элига, самой яркой звезды клубной сцены Нью-Йорка начала девяностых, который в данный момент отбывает двадцатилетний срок в тюрьме Стейтен Айленд.

NLpartymonster002

Дикие сцены безудержного угара, содомии, употребления наркотиков и тотального наплевательства и разврата демонстративно макают зрителя в тазик со сверкающим золотым дождем первых еще доклубных мероприятий, которые устраивала «золотая молодежь» того времени буквально повсюду: от закусочной до пустой фуры на трейлере. Фильм не учит ни чему, кроме страсти к вакханалии. Моралфаги и псевдоинтеллектуалы, заточенные под доброе вперемешку со светлым, могут спокойно проходить мимо этого «шедевра». А те, кому интересно, с чего начинались тусовки в Отдыхе или рэйвы в местных ДК, должны найти время на просмотр. «Клубная мания» — это классический образец независимого американского кино. Картина была снята всего за $5 млн. и показана в конкурсе кинофестиваля в Санденсе. Фильм понравится тем, кому по душе картины о клубной жизни — вроде культовой «Студии 54». Разница в том, что «Клубная мания» рассказывает про деградацию низов, а «Студия 54» — про развращение современной элиты.

2803116cf68ec3717_0

Не стоит ждать от просмотра чего-то феерично-фундаментального, однако, дикообразие сцен и лизергиновые диалоги надолго въедаются в память тем, кому это по пути. Главное – не повторяйте увиденное дома и помните: «Если у тебя есть горб — брось на него немного блесток и иди танцевать!».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook