Развлечения

Книжные новинки июль-август

Опубликовано 14 июля 2014 в 15:57
0 0 0 0 0

kodeks-djentelmena

Для того чтобы разнообразить наш летний досуг, TNR решил поинтересоваться, какие же книжные новинки июля-августа самые ожидаемые и желанные для новосибирских книгофилов.

H_K4mJ6SIXo

Фэнтези-новинка Джеймса С.А. Кори «Cibola Burn» расскажет нам о том, как человечество получило ключи к звёздам и тысячам новых планет, которые только предстоит освоить. Капитан Джеймс Холден и его команда должны противостоять надвигающейся войне между колонистами и земными корпорациями, но всё это ернуда, по сравнению с тем, что новая смертельная болезнь угрожает каждому землянину. Болезни, драки, экшн и непонятные философские мысли ждут вас в новой книге Кори.

wgjzfcyl9objeoa5w8hd

На самом деле Джеймс Кори это псевдоним двух американских писателей Дэниэла Абрахама и Тая Фрэнка. Имя и фамилия в псевдониме Джеймс Кори — это вторые имена Абрахама и Френка. И как вы уже все догадались, С. А. — это инициалы дочери Абрахама.

1_505c353514b0b

Внимение, сходите в туалет, включите везде свет и позовите всех к монитору! Стивен Кинг написал новый роман “Мистер Мерседес”. Спокойному лету пришел конец! В романе автор описал действия героев, которые пытаются остановить убийцу-одиночку, собирающегося взорвать тысячи людей. Представьте себе Средний Запад, сотню безработных, стоящих в очереди на ярмарке вакансий, и одного психа, который угнал Мерседес и переехал на нем 10000 невинных людей. Любитель немецкого авто тщательно скрывается в духе триллеров, но это преступление не дает покоя добропорядочному полицейскому, который должен предотвратить ещё более ужасную трагедию… И пока полицеский строит планы, наш любимый преступник переезжает новые жертвы, ведь ему так понравилось давить беззащитных пешеходов!

mr-nmersedes

«Король ужасов» в своём репертуаре, недаром он обладатель премии «За вклад в мировое Фэнтези» и звания Великого Магистра от Американских писателей мистиков. Стивен Кинг очень трудолюбив и уверен, что если вы написали что-то, за что вам прислали чек и вы наконеч — то смогли заплатить за электричество, то вы талантливы!

718335631

Василий Аксёнов «Одно сплошное карузо».
Русский писатель, которому в США было присвоено почётное звание Doctor of Humane Letters. Он являлся членом  Американской авторской лиги. В 2004 году В. Аксёнову была присуждена премия «Русский Букер» за роман «Вольтерьянцы и вольтерьянки». В 2005 году писатель был удостоен ордена Искусств и литературы. Почётный член Российской академии художеств. Сразу видно, что он русский писатель!

В новый сборник Василия Аксёнова войдут рассказы 1960-х-1970-х годов, никогда не публиковавшиеся в книгах. Давний друг и многолетний литературный агент писателя Виктор Есипов собрал спрятанные никому не известные рукописи и рассказы Василия Павловича, которые разово печатались в газетах и журналах, но не дошли до широкой публики.

46040184_1246954810_Aksenov2__580_no

Ещё в сборник с рабочим названием «Одно сплошное карузо» (по заглавию одного из рассказов) войдут литературно-критические статьи Аксёнова, его дневниковые записи и письма. Среди адресатов писателя — Белла Ахмадулина и Борис Мессерер, Андрей Вознесенский, Иосиф Бродский, Евгения Гинзбург и многие другие известные люди. Эта переписка с людьми, которые создали всю нашу культуру второй половины ХХ века — уникальная книга, которую должен прочитать каждый новосибирец.

729-eleanor-catton-620x349

Элеонора Каттон решила не отставать от мировых лидеров книгоиндустрии и написала очень умную книгу «The Luminaries» («Светила»). За этот роман новозеландская писательница получила даже Букеровскую премию в 2013 году и поэтому TNR уверен, что книга не пройдёт мимо наших утончённых глаз.

Clifford Harper illo

TNR знает эту писательницу не по наслышке, так как прочитал её дебютный роман  «Репетиция». Автор тонко проанализировал реакцию окружающих на необычные отношения между учителем и девочкой в средней школе… Это, конечно, вам не Германика, но стоит почитать, так как её первая книга — это магистерская диссертация.
Вернёмся к нашей новинке. Английское издание романа «Светила» напечатало 832 страницы, поэтому вам понадобится 200 станций метро, чтобы прочитать это новый шедевр.
Любимый всеми сибиряками Роберт Макфарлейн заявил: «Этот роман поражает воображение. Выдающийся роман. Он огромен, но не растянут».
Копите деньги на новый «викторианский триллер» и подмигивайте всем владельцам этого романа!

img_eleanorcatton1

Краткое описание: загадочная история «охотника за удачей» времён новозеландской «золотой лихорадки» середины XIX века. В 1866 году молодой англичанин Уолтер Муди (да — да, то самый прапрапрадед Хенка Муди, который перетр*хал весь дикий Запад) отправляется в Новую Зеландию попытать счастья на золотых приисках. Но вскоре он оказывается не среди золота, а в компании 12-и незнакомых мужчин. Они собрались, чтобы обсудить 3 странных преступления, которые произошли в городе в один и тот же день. И постепенно становится ясно, что в этих преступлениях замешан каждый из них, и неважно, знает он об этом или нет.

Sebastian_Faulks

Последняя долгожданная новинка — Себастьян Фолкс «И пели птицы». Британский писатель закончил это произведение ещё в 1993 году, но для русского читателя, оно выйдет только лишь этим летом. Лингвист TNR уже успел в далеком 1994 году прочитать эту книгу в оригинале и, как истинный джентельмен, расскажет вам, о чём написал автор, сохраняя интригу. В нём рассказывается о жизни Стивена Рейсфорда до и во время Первой Мировой войны… вот и всё! «Пение птиц» является частью трилогии, которая включает также романы «Шарлотта Грей» (да-да, та самая прапрабабушка Саши, которая дала всему Дикому Западу) и «Девочка и Золотой Лев». Большая часть романа крутится вокруг жизни Стивена во Франции до и во время войны, однако история также повествует о жизни его внучки Элизабет, и её попытках узнать как можно больше о жизни деда в Первую Мировую войну. Вас ожидает много слёз, крови, пота и семейных таин.

kinopoisk.ru

Роман разбит на 7 частей, действие в которых происходит в различных временных периодах ХХ века. Он входит в 5-ку самых любимых книг жителей туманного Альбиона и даже включен в школьную программу в деревнях под Линёвым.

Читайте больше книг и, конечно, TNR.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook