Развлечения

Книжные новинки осени

Опубликовано 03 сентября 2014 в 16:41
0 0 0 0 0

SONY DSC
TNR летом принципиально не читает книг, потому что можно впустую потратить бесценные солнечные летние дни на какую-нибудь неудачную или скучную книжку! А вот осень — книжная пора, за окном пасмурно и грустно, а дома под теплым пледом с книжечкой хорошо и уютно. Именно поэтому, сегодня мы расскажем вам о книгах, которые появятся на  прилавках этой осенью.

kit

Начнем с книги для детей, которая вышла из-под длинного пера Кита Ричардса – легендарного гитариста The Rolling Stones. Когда играешь на гитаре, моторика пальцев настолько разрабатывается, что они не могут не творить в свободное от музыки время. Вместе со своей дочерью Теодорой, которая занимается иллюстрациями, они написали книгу «Гас и я: история моего дедушки и моей первой гитары». По названию книги вы уже догадались, что это книга — автобиография легендарного гитариста. Культовый музыкант расскажет историю о своем дедушке и о том, как он мечтает быть эталоном для подражания для своих внуков.

LUCE.CAMERA.CMS00019.0007

Следующей новинкой сентября станет книга «Дорогая редакция», авторами которой стали сотрудники, покинувшие интернет-газету «Лента.ру» после скандального решения руководства SUP Media уволить главного редактора Галину Тимченко. Сама Тимченко, Вячеслав Варванин, Светлана Рейтер, Дмитрий Иванов, Андрей Козенко, Ирина Меглинская, Артем Ефимов, и другие сотрудники собрались вместе и написали крутую книжку. Они рассказали всё о журналистике нулевых, хитросплетениях судьбы, любви и дружбе. В этом проекте можно узнать о должности «девочка-дебил» и происхождении знаменитого Пиписькина. TNR немного запутался в терминологии, но верит, что это будет интересно и профессионально.

pelevin

Если вы поклонник загадочного и даже мифического писателя Виктора Пелевина – трепещите! В сентябре выходит его новый шедевр «Любовь к трем цукербринам». Книга пропитана горечью разочарований и парадоксальностью выводов Пелевина. Скорее всего, Витя постоянно читает TNR и ему это нравится, так как в этой книге он цинично критикует интернет-тренды, культ потребления, интернет-зависимость и другие злокачественные опухоли общества. Нежелание автора светиться на публике долго рождало слухи о том, что Пелевин — псевдоним неизвестного писателя. Виктор не пришел даже на вручение премии, но такое поведение всегда создавало интригу и еще большее подстегивало стремление людей узнать больше об авторе. В пиаре Пелевин просто бог!

kostin

Также скоро выходит первый в России «роман о радио», написанный Юрием Костиным – основателем легендарной радиостанции «Радио 101», одним из создателей фестиваля «Дискотека 80-x» и на протяжении 13 лет бессменным генеральным продюсером этого нашумевшего проекта. Сейчас этот разносторонний человек является президентом ведущего российского радиохолдинга ВКПМ, в который входит 9 радиостанций, включая любимое сибиряками «Авторадио». Он посвятил книгу всем, кто каким-то образом был связан с радио в 90-х годах. Это уже 6-ая книга автора, которая расскажет о новых и старых звездах радио, о том, как люди живут и верят в то, чем занимаются.

assanzh

Следующий автор новинки — Джулиан Ассанж. Главный редактор и знаменитый журналист в своей книге «Когда Google повстречал WikiLeaks» рассказывает о будущем интернета. Безусловно, писать книгу – это достойное занятие, пока ты находишься в дипмиссии, чтобы избежать экстрадиции за сексуальные преступления и срока за публикацию секретиков госдепартамента США. TNR очень интересно, что же ждет наш портал в будущем, поэтому прочитать эту книгу явно стоит.

1010101010

И на закуску в октябре выйдет двухтомник новозеландской компании спецэффектов Weta в честь ее юбилея.
«The Art of Film Magic — 20 Years of Weta» — это история о том, как все начиналось в легендарной компании: с малобюджетных ужастиков до «Властелина Колец», «Аватара», «9 района», «Кинг Конга» и «Хоббита». В книге любой желающий найдет кучу концепт-артов, дизайнов, эскизов, интервью и неопубликованных ранее материалов. Не уверены, что когда-либо эта книга будет переведена на русский язык, но TNR знает английский, поэтому в любом случае, прочитаем эту  книгу.

Читайте больше, а еще лучше пишите книги сами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook