Князь кожаных дел

Опубликовано 26 апреля 2014 в 16:52
0 0 0 0 0

But1JGJUWO4

TNR еще с самого детства любит все творческое и необычное! В  2 года нарисовал свою первую картину, в 4 года сшил себе зимой  в тайге свитер из шерсти зайца, в 10 лет  установил свой первый памятник на площади Ленина и многое другое.  Сегодня, прогуливаясь по магазинам, все мы чаще испытываем расстройство от ассортимента. Да и ладно было бы сложно найти простые шмотки, так найти качественный аксессуар вообще невозможно! Дерматиновые кошелки по 3 тысячи рублей, сумки, с облезающими лямками – жесть…  Но где «наша» не пропадала, TNR найдет выход из любых ситуаций, даже из этой!

IMG_9873ASEj

Поговаривает народ, что за семью полями, за семью лесами живет мастер добрых дел… Различные чудеса выходят у него! И сумки, и маски, и браслеты на любой вкус. А качество…загляденье! Ниточка к ниточке, лыточка к лыточке, дырочка к дырочке (розовые изделия)! И отправился корреспондент TNR на своем сером волке к мастеру, чтобы тот ему показал  не врут ли городские легенды. И сложил корреспондент про поход свой песню, да честному люду сейчас её расскажет.

Знакомьтесь, мастер изделий из кожи ручной работы – Игорь.

— Расскажи, как ты пришел к столь необычному хобби?

Первой моей работой была сумка для моей девушки…

— Раньше я занимался выжиганием по дереву, даже резьбой пытался. Но дерево не мой материал, просто не сложилось. Однажды,  знакомый отдал мне пару метров телячьей кожи, ну, я и решил, что добру пропадать! Первой моей работой была сумка для моей девушки… Помучался я тогда, конечно. Да и делал долго, сейчас все быстрее гораздо выходит.

— С чего начинается процесс изготовления? Как вообще кусок кожи превращается в столь очаровательные вещички?

Все-таки это хобби, не основная работа.

— Все начинается с выкройки, а в случае с маской – с объемной модели из бумаги. Сначала я ее собираю, подгоняю под нужный размер, примеряю, а потом разбираю снова. Думаю рассказывать о резке не надо, все и так догадаются. Собираю модель, что-то правлю. А дальше мучаю соседей – делаю дырки под швы пробойником. Когда швы готовы – начинаю прошивать, обычно использую седельный шов. Делаю рисунок, если надо (исп. выжигатель). А потом все под воск, чтобы дольше служило. Но это на словах так быстро, на самом деле на браслет может уйти не одна неделя. Все-таки это хобби, не основная работа.

— А какие изделия чаще всего заказывают?

Не поймешь этих женщин!

— Браслеты, скорее всего… Под часы, например, или просто аксессуар. Недавно ножны заказали. А вот сумки редко, хотя для меня это удивительно. Сумка из дерматина в магазине стоит 2-3 тысячи, а у меня из натуральной есть по полторы. Не поймешь этих женщин!

— Какая была твоя самая сложная работа?

— Маска «Доктора Чумы», пожалуй. Она объемная, ее сложно подогнать, сложно шить… Но вышло неплохо, я считаю.

— В каждой профессии бывают абсурдные и смешные ситуации. Бывало такое?

А где ты раньше был, товарищ?

— Куда ж без этого! Чаще всего просят сшить что-нибудь из искусственной кожи в целях экономии… Или старые плащи с сапогами тащат… И бесполезно людям объяснять, что я отвечаю за качество и, соответственно, делаю только из проверенных материалов. А то потом начнутся претензии, что все отшелушилось и оторвалось. Частенько хотят заказ получить чуть ли не моментально, типа сделай сумку за 2 дня, а то мне в отпуск уезжать. А где ты раньше был, товарищ? Так быстро ничего не делается, я за такие «заказы» даже не берусь.

— Часто приходится делать одинаковые вещи?

— Не-а. Народ если и решился на заказ, то точно хочет чего-то необычного, индивидуального.

— Ну, и напоследок, твое пожелание нашим читателям.

— Поддерживайте отечественного производителя! И вступайте в мою группу, вдруг вам что-то приглянется. http://vk.com/prav_tm

TNR пожелал удачи мастеру на все руки в своем любимом деле и, одев маску «Доктора Чумы», устроил своей любимой необычный вечер.  Желаем всем только хороших и качественных вещей, которые можно использовать на все случаи жизни!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook