Город

Когда фотографироваться запрещено

Опубликовано 27 октября 2014 в 15:55
0 0 0 0 0

nov_foto (1)

Родители воспитывают детей с рождения, пытаясь передать все самое светлое и непорочное, что есть в этом грешном мире. Нас учат не врать, быть правильными, поступать по совести и нравственно не разлагаться. Так жили наши бабушки и дедушки, но с приходом интернета, социальных сетей и многофункциональных телефонов мир сошел с ума. Нравственность была заменена цитатами из пацанских пабликов, вранье проверяется в истории сообщений, а «правильные поступки» мы можем увидеть в личных альбомах. Мы глубоко и надолго засунули в задницу прошлому столетию ценности и мораль, которые веками эволюционировали через ошибки наших предков. Все было перечеркнуто в один миг и теперь остается лишь надеяться на остатки совести, которых с каждых голым селфи становится меньше.

Сегодня мы затронем вопрос ценности человека и нравственного воспитания новосибирцев. Многие уже слышали, что 2 студентки «Юрфака» сделали селфи в морге на фоне человеческих органов. По словам студенток, они ждали похода в морг 5 лет и сделали селфи, чтобы показать, что современные юристы крови не боятся. На самом деле, они показали, что уровень отбора студентов ВУЗа очень низкий, преподаватели за 5 лет нравственно не воспитали студентов, то есть из обычных школьников не сделали профессионалов. Страшно подумать, что криминальный отдел пополнится новыми кадрами, которые вместо того, чтобы искать вещдоки будут делать селфи с трупами и хвастаться потом в интернете. Разумеется, после шумихи студентки применили все свои знания, извинились и не давали никому публичного интервью…
Должны ли в морге висеть правила поведения или работать люди, которые бы забирали все гаджеты перед непосредственным вскрытием трупов? Ответ очевиден — нет. Этику еще никто не отменял, и нормальному человеку в голову бы не пришло фотографировать кишки на фоне своего жизнерадостного лица. Печально становится от того, что это не единственный случай. Почти у каждого врача есть фото из морга или с законсервированными органами.

f25855

Сегодня модно фотографировать себя на фоне всего, что движется, а еще лучше что больше никогда не будет двигаться. Вместо того, чтобы помочь человеку, упавшему в метро, многие начнут снимать, как поезд переедет его.
Скорее, фотографии треша — мода, чем поголовная болезнь, многие хотят выделиться из миллиона своим смелым и «креативным» поступком. Куча комментариев и лайков ценятся больше, чем количество реальных друзей в жизни, отсюда и растут ноги удачных фотографий на кладбище.
К нравственному разложению Новосибирска мы спокойно можем отнести самое известное фото группового изнасилования в интеренете. Зачем фотографировать такое? Опять же, нужна куча лайков и онлайн респект.

solevaya

Знаменитые фотографии новосибирской собаки без челюсти покорили многих людей. Кто-то отправил деньги на ее лечение, а кто-то настаивал на ее усыплении. Гуманно ли фотографировать собаку без челюсти и показывать людям? Нет. У сибиряков со слабой психикой началась бессонница, а у моральноустойчивых обида за то, что усыпляют тысячу здоровых собак, а вот собаку без челюсти выставили на всеновосибирский показ. Мы не будем затрагивать человеческий фактор, который сделал из пса инвалида, просто надо молча усыплять, а не фотографировать такой ужас. Пускай этим занимаются сербские режиссеры, а сибиряки — гуманные люди!

U5hGAvt9YFI

Также в Новосибирске часто фотографируют трупы бомжей и других бедолаг, которым не сильно повезло в жизни и выкладывают в общую сеть. Это ярко показывает отношение к человеческой жизни, которая, судя по всему, в Новосибирске мало кем ценится. А это действительно проблема, вместо того, чтобы спорить об отмене концерта лучше пересмотреть «Список Шиндлера».

2743375_original

Фотографии голых женщин на улице — сибирская забава. Зачем фотографировать больных людей? Мы же тайком не снимаем людей с синдромом дауна или ДЦП, а вот голую женщину с явными психическими отклонениями, которая нападает на прохожих грех не запечатлеть.

Другая непонятная тенденция — фотографироваться на кладбище. Совсем не круто смотреть на себя на фоне могилы! Наверное, это люди делают в знак презрения перед смертью, показывая что они плюют смерти в лицо и не боятся оказаться на 4 метра ниже. С другой стороны это так же не этично, как фотографироваться с мертвецами. Таким людям грозит вечное проклятие нефотогеничности.

церкви на надгробиях

Новосибирцы ничем не отличаются в своей тяге к трендам от других городов. Мы фотографируем жертв аварий, суицидников, скоро начнем целенаправленно избивать людей и снимать на камеру, как в ЮАР… Хотя, в сети уже полно фото драк в Новосибирске и их последствий. TNR хочет всего лишь, чтобы мы оставались уникальным самобытным сибирским народом, который, как губка, не впитывает в себя плохое, не пытается втоптать в грязь наши праведные корни. Надо заново приучать ценить жизнь своего ближнего, предотвращать подзатыльниками глупые поступки своего товарища и тогда мы будем выделяться на общем фоне своей высокой моралью, этикой и семейными фото.

0 0 0 0 0
28 октября 2014
Вконтакте
facebook