Коллекторы обещали «грохнуть и размазать» жителя Омска за отказ погасить долг брата

Опубликовано 05 апреля 2016 в 13:46
0 0 0 0 0

 

В Азовском немецком национальном районе Омской области коллекторы требовали от местного жителя погасить долг, оформленный его братом.

NP1qbklpto1_500-813x1024

В прокуратуре региона сообщили, что на телефон потерпевшего стали поступать телефонные звонки от работников коллекторских агентств. Он неоднократно объяснял звонящим, что не является должником и просил удалить свой номер из базы данных.

Однако коллекторы продолжали требовать в грубой форме погасить чужой кредит. При этом в его адрес стали поступать угрозы в виде слов «грохну, размажу».

Но несмотря на заявления в правоохранительные органы, должных мер по соблюдению прав местного жителя принято не было. В настоящее время прокуратура отменила принятые сотрудниками полиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направила материалы на дополнительную проверку.

Ранее в Искитиме коллекторы совершили разбойное нападение на квартиру местной жительницы, взявшей заем в размере 5 тысяч рублей у компании «Деньги сразу». Коллекторы похитили мобильный телефон и потребовали 240 тысяч рублей. Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook