kirill
kirill 29.10.2015

Колыбельная монстров: гимны Хэллоуина




Хеллоуин начал разбивать в сопли нос конфессиям и оставлять глубокую борозду на родительской и нашей нежной психике с появлением жанра хоррор. Пионерами первых слэшеров и колоритных бутафорских фильмов ужаса стали режиссеры с минимальным бюджетом и поэтому они самостоятельно писали ледяную музыку к своим фильмам, которая стала основной генеалогического синтезатора темного кинематографа.

029060

Надеемся, что для вас не секрет, что весь ритуальный нойз и атмосферные хороводы вокруг пиктограммы выросли из блеска ножей в сиянии неоновых софитов 1970-х — начала 1980-х годов, из кусочков диалогов карпентеровских фильмов, бездушной резни в темных переулка, цифровых снах Фредди, танца мачете Джейсона, головокружительного фистинга стонущими ритмами горы трупов из Восставших из ада, напряженных и тревожных мелодий для ночных прогулок вдоль улиц с нависшими над домами, как гирлянда, вампирами.

029045

Ценителям винтажа и пыльной романтики настоятельно рекомендуем поднять себе шкалу безысходности неоновым хоррор-диско, акустической промежностью Лавкравта и наплевать кровавой слюной в колодец своей души, даже не смотря на то, что на этой неделе мы стали меньше занудствовать пост-панком и больше истязать, препарировать ваше терпение мрачной волной эстетики Дня всех юродивых, что могло вам крепко наскучить.

029048

Чем искреннее человек, тем сильнее его самоотдача, а чем малобюджетней музыка, тем она искренней, в ней меньше коммерциализованных компонентов убийственного для творчества мейнстрима, в этой музыке мало корма для бизнеса, но много жирной пищи для ценителей вечных ценностей. Сегодня симфонические скрипы и внезапно всплывающие комки электронных кряхтение перед блеском ножа в зрачке жертвы всего лишь фиктивно олицетворяют кафкианскую безнадежность, в которую попадали герои «Хеллоуина», «Кошмара на улице Вязов» или «Ужаса Амитивилля» 1979 года.

029061

Каждый мерцающий звук под проливным дождем крови — всего лишь жалкая аллюзия на глубокие и пульсирующие в такт с адреналином синты.
Но в мире информационного домината и дигитального каннибализма звука, мы всегда можем послушать стариков с катетерами и старческими веснушками, которых выносили и родили в мрачной матке монстров хоррор-синта.



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Сказка о Злобном талисмане ХК "Сибирь"
цифра дня 190 000 000$ Столько денег у самой богатой жительницы Новосибирска