Команда Локтя начала лажать

Опубликовано 03 июля 2015 в 20:37
0 0 0 0 0

Транспортника из коммунистической команды Локтя арестовали по подозрению в получении взятки.

11

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы новосибирского муниципального казенного учреждения «Центра управления городским автоэлектротранспортом» Арама Суваряна. После оперативной проверки следователи подозревают Арама в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), что может сильно навредить репутации КПРФ, ведь Потапов разжег костер, а его коллеги по партии подливают масло в огонь.

По версии следователей, 30 июня в Бердске, Суварян получил взятку от индивидуального предпринимателя через своего товарища по партии в размере 2 млн рублей. Эти деньги должны были обеспечить победу ИП в открытом конкурсе на право заключения договора об организации пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам в Новосибирске. Следователям удалось поймать чиновников и теперь их ждет, наверное, очередной показательный суд, как это было с Потаповым.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ждет выводов следствия и после этого сообщит о своих действиях.

Эксперты считают, что коммунисты зачастили с взятками в НСО и это может сильно навредить партии.

Происшествие касается, во-первых, крупнейшего в Сибири муниципалитета, во-вторых — представителей крупнейшей оппозиционной партии страны и косвенным образом человека, который занимает далеко не последнее место в иерархии Компартии — мэра Новосибирска Анатолия Локотя

— считает директор Института политики, права и социального развития Владимир Шаповалов

Но все мы знаем, что чем больше поймают коррупционеров и любителей брать взятки, тем больше останется порядочных чиновников в правительственном аппарате.

Правоохранительные органы сейчас борются с коррупцией по всей России. Есть десятки если не сотни подобных дел, связанных с достаточно крупными высокопоставленными должностными лицами не только на уровне муниципальной власти, но и на уровне региональной, федеральной. Это коррупционный скандал, с фигурантами дела нужно обходиться по закону, невзирая на мундиры

— подчеркнул Шаповалов.

Источник REGNUM. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook