kirill
kirill 13.01.2016

Коммунисты предложили увеличить штраф за задержку зарплаты до 2 миллионов рублей

 

Депутаты из фракции КПРФ внесли в Госдуму два законопроекта, ужесточающие уголовную и административную ответственность работодателей за задержку зарплаты. Предлагается увеличить штраф за такое нарушение до 2 миллионов рублей, а срок лишения свободы — до трех лет.

Ural_tank_zavod_48

Первый законопроект вводит уголовную ответственность за невыплату зарплаты для учредителей организаций и иных лиц, в обязанности которых входит финансирование их деятельности.

Авторы документа предлагают установить штрафы за частичную невыплату зарплаты в течение более чем двух месяцев — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей (сейчас до 120 тысяч). В качестве альтернативы предлагается также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, принудительные работы на срок до двух лет, лишение свободы на срок до года. По мнению коммунистов, максимальный штраф за полную невыплату зарплаты в течение более чем двух месяцев должен составить 2 миллиона рублей, срок лишения свободы — три года.