Комната для борьбы с депрессией

Опубликовано 26 февраля 2015 в 16:05
0 0 0 0 0

У нас появилась единственная в России комната для борьбы с депрессией в НИИ физиологии и фундаментальной медицины. Сама комната никак не способствует позитиву и по стенам не льются водопады валерьянки, все дело в специальном свете, который будет подавлять агрессию и изменять мозговую деятельность. Например, сибирякам зимой не хватает света, солнца и теплых солнечных лучей, но с этой чудо комнатой можно круглые сутки бегать под ярким солнечным светом и устранять сезонную депрессию.

600k_default

Во время сеанса человеку достаточно просто находиться в комнате 35–40 минут с утра. В ходе лечения будет использоваться свет интенсивностью до 2500 люксов (солнечный свет превышает 10 тыс. люксов). Во время сеанса человек сможет спокойно читать книгу и заниматься другими делами. Результатом лечения станет значительное снижение уровня депрессии — более бодрое состояние духа, общее повышение тонуса организма и настроения пациентов

— рассказывает Philips.

Сама комната довольно просторная — около 17 квадратных метров. В любой ее точке на человека воздействует лечебный уровень света. Так что никаких ограничений по передвижению в пространстве — заниматься можно чем угодно. Подобный метод лечения депрессивных расстройств используется во многих странах, но в основном процедуры ограничиваются нахождением пациента непосредственно перед лампой — в Милане, например. У нас же это специально оборудованное помещение.

— говорит Константин Даниленко.

А если вы настолько опечалены жизнью, что не хотите даже выходить из дома и отрываться от бочки с мороженным, то просто направьте лампу на лицо и устраняйте депрессию кустарным методом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook