Король оперы

Опубликовано 13 апреля 2015 в 21:20
0 0 0 0 0

Трехкратный олимпийский чемпион, самый известный в мире борец и депутат Госдумы Александр Карелин сказал, что готов возглавить попечительский совет оперного театра в Новосибирске. Мало того, он лично будет контролировать, чтобы конфликт с «Тангейзером» больше не повторился.

Большая, красивая площадь, которая располагается возле оперного театра, не предполагает площадную брань. Поэтому то, что произошло на митингах, что на одном, что на втором, для меня неуместно и неприемлемо. Оперный театр — ровесник Победы, 12 мая мы будем отмечать 70 лет со дня первой постановки. И ставить Вагнера именно в такой трактовке — это само по себе слишком спорно, провокационная идея. Хотя я убежден, что новаторство должно присутствовать в искусстве, но нужно четко разделять провокацию и новацию. Если хочется заниматься, так скажем, нововведениями с плохо прогнозируемыми последствиями, то нужно это делать не в академическом государственном театре. Здесь же предлагать за государственные деньги усомниться в традиционных ценностях — не удачный выбор.

— заявил в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» Карелин.

1528283

Также Карелин на пресс-конференции сказал, что некоторые актеры отказались от ролей в «Тангейзере», потому что по сценарию вокруг Иисуса должны были стоять голые женщины:

Надо было внести некоторые изменения в оформление сцены и костюмы актрис. Во время обсуждения уже зародился конфликт — как мне сказали, участники балетной труппы отказались играть в этом спектакле — пришлось искать людей за пределами театра

В общем, в театре до Карелина творился полный беспредел: актеров заставляли выступать голыми, на фоне гениталий голой девушки распяли Христа и поставили уберпровакационную оперу. Теперь за плохой спектакль — прогиб, за плохую игру — накат, а за непопадания в ноты — через бедро.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook