Выбор редакции

Краш-тест за рулем интернета

Опубликовано 01 мая 2015 в 10:45
0 0 0 0 0

С тех пор как человек перестал тащить плуг цивилизации, оставляя за собой кровавые траншеи, круглосуточная работа и сидячие места в локомотиве «Жизнь» начала отвлекать человека от истинного предназначения — пороков, воин, разорения и опустошений, на почве максималистского осознания будущего, бесполезности и смерти.

Современная культура стала обороной против первобытных, но экзистенциальных желаний высвободить агрессию, которая болтается в теле как газировка в вздувшейся бутылке, чтобы лишиться раз и навсегда навеянного временем чувства бесполезности и обреченности. Главным бальзамом от деструктивных бед, добродетельным источником и ремнем безопасности в современном мире стал интернет. Там, где его нет, люди до сих пор пилят друг другу ноги и едят их с соусом карри. Там же, где интернет заменил культурные выражения героизма и индивидуальности, общество избегает тупой труд и заполняет свои несбывшиеся пороки виртуальным удовольствием. Мы как истинные антропологи продолжаем изучать человеческую сущность и сегодня поговорим о виртуальном ремне безопасности, которые спасает человечество от исторической боли.

 

2011-nissan-juke-crash-test-front-damage

ВИРТУАЛЬНАЯ И РЕАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ

Люди ничем не изменились: они по-прежнему жаждут насилия, хотят тепла человеческой крови, церебральной встряски и возможности выпустить первобытного агрессивного зверя наружу. Уровень насилия в человеческом сознании никогда не меняется, его нельзя понизить эволюцией или лоботомией, его можно только сублимировать в GTA V, ManHunt или в любой версию адовой игры Postal.

Компьютерное насилие позволяет человеку снять маску спокойствия и выпустить гнев на виртуальных жалких людишек, которые невербально просят загнать им лом в голову. Виртуальный мир позволяет перенести всех своих врагов и проблемы в игру, снять нравственный предохранитель и выпустить обойму в лицо г*ндонам, которые не дают спокойно жить. Конечно, виртуализация не приведет к фундаментальной трансформации человеческой природы, она просто немного снизит градус жесткости и при реальном столкновении с антагонистом вместо того, чтобы собрать в кулак всю показательную эмпатию и двинуть ему в нос, сработает ремень безопасности и вы просто представите, как расчленяете тело на вершине горы, скидываете куски к подножью, где стая волков пускает слюни.

iihs-volt-leaf-crash-tests-16-1303769990

НЕРЕАЛЬНЫЙ СЕКС

Интернет дал людям возможность быть уникальными и популярными сидя на фамильном диване, а так же ему удалось сохранить фундаментальную культурную конформность. Мужчина всегда старался стать альфа-самцом, чтобы возглавить племя и осеменить кучу богинь, а женщины постоянно пытаются стать необходимым хозяйственным брендом в сознании самцов. Общество восхваляет эти низкие ценности, а интернет синтезировал в себе все межгендерные скрепы, чтобы сохранить и приумножить своих любым юзеров.

Многие люди, которые забывают о необходимости сдерживать своих демонов, например, в моменты алкогольной агонии и многолетнего воздержания, принудительно демонстрируют свои гениталии или насилуют беспомощных жертв. В очередной раз на пути к тупику озабоченных спас ремень безопасности и дал им сайты знакомств, «вебрулетки», секс-форумы и тонны порнухи. Пустые ночные улицы постоянно искушают сексуальными фантазиями героев-романтиков на антиобщественное поведение. На секс-форумах улицы намного темнее и безлюдней, жрицы любви готовы поддержать любую содомию в темном переулке и такое общение никогда не осложнится звуками сирен проезжающих мимо уазиков и неуравновешенным физическим насилием. В интернете вас всегда ждет хеппи-энд!

Volkswagen-CC-IIHS-Front-Crash-Test

В ИНТЕРНЕТЕ ТЫ СВОЙ

На самом деле, интернет стал подтверждением того, что мы все любим копаться в грязном белье, укреплять личность через ритуал фотошопа и привлекать к себе внимание (к себе реальному). В глобальной паранойе легко понять, что на самом деле никакой личности не существует, только наши потребности заставляют нас почувствовать себя живыми, а вкус действительно выделяет глупого заглота от значимого дивергента.

На работе мы разговариваем избитыми фразами, не ожидая услышать какую-либо личную информацию, люди на улицах только признают в окружающих себе подобных, а в интернете многие чувствуют себя членом огромной банды, неотъемлемой частью чего-то умного и красивого, виртуальный мир обнадеживают нас и укрепляют нашу мнимую личность.

2013-fiat-500-small-overlap-frontal-crash-test-2

НЕНАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ НАСТОЯЩЕГО ТЕБЯ

Жизнь постоянно искушает нас на глупые и неосознанные поступки, попытки подражать более успешным людям и стать предметным фетишистом. Как и раньше срабатывает ремень безопасности и спасает нас от столкновения лбом с черной стенкой безумия. Нас пригласили в интернет, чтобы мы выбрались из толпы и стали клише богатых, умных, смелых или другим объектом восхищения.

Вместо того, чтобы забиться в угол и цепляться за какой-то непонятный лоскуток надежды, человеку протянули одеяло, дающее жизни смысл. Если вы залезете под него с книгой и фонариком, то вы действительно воодушевлены чем-то полезным, если вы просто уснете, приняв все его нежное тепло, то никогда не увидите реальный мир, навсегда останетесь уязвимым даже к незначительным проблемам и жизнь пролетит также быстро, как вы листаете ленту новостей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook