Красный закат: Локоть понял, что Новосибирск выбирает Единую Россию

Опубликовано 07 сентября 2015 в 20:07
0 0 0 0 0

Через 6 дней выборы и избирательная компания подходит к концу, вернее неуверенная в себе партия начинает бороться за последних избирателей с серпом и молотом в руках, обнажив свое коммунистическое сердце, другие продолжают стоять у входа в Избирком и выкрикивать оскорбительные лозунги с европейским акцентом.

1396820817_0071.1000x800
Коммунисты уверены, что и на этот раз они обойдут «Единую Россию» методом «голосовать лишь бы за кого, но не за «ЕР», но увы, на этот раз у них так не получится, ведь обходную дорогу они не отремонтировали и погрязли в паутине социальных проблем. Избиратели поняли, к чему может привести метод тыка — к тотальному регрессу.

Раньше на выборах избирали «ЕР» и оппозицию, на этот раз мы будем избирать кандидатов среди «ЕР», КПРФ и оппозиции. Локоть давно понял, что стал молотом над предвыборной наковальней и может самостоятельно, без «заляпанных долларами западных оппозиционеров» влиять на общественное мнение и встать грудью за однопартийцев, которые и не стесняются упоминать имя «старшего Брата» в агитационных листовках.

lokot

Даже не смотря на то, что Новосибирск погряз в совдеповском болоте, Локоть, как никто другой, понимает, что будущее за единороссами и строит свою политику в тесной с ними дружбе. А если называть все своими именами, то Локоть решил «сотрудничать» с центральной партией и позволил им занять ключевые места в правительстве, таким образом он сохранил возможность стать идолом коммунистов всей России, самой жирной и красной акулой в «голубом» океане Новосибирска и дать шанс своим кандидатам от партии занять «хоть какие-то» округа. Например, 19-й округ отдали влиятельному единороссу и денежному кандидату Николаю Мочалину — председателю комитета по строительству, ЖКХ, и тарифам, а Локоть в обмен получил карт-бланш на избрание для своего бессменного секретаря Артёма Скатова.

Идущий по 21-му округу Скатов ведёт едва ли не самую активную кампанию в городе, которая поддерживается всеми местными медийными ресурсами. «Единая Россия» же против Скатова выставила кандидата-новичка, который не ведёт вообще никакой внятной кампании. А вот на округе №15, где баллотируется некогда едва ли не главный идеологический и политический противник Локтя, бывший лидер фракции «Единая Россия» Виктор Илюхин, напротив, по странному стечению обстоятельств отсутствует внятный кандидат от коммунистов. На самом деле такие ракировки жизненно необходимы Локтю, чтобы его не размазали по столам главных редакторов СМИ.

Раньше Локоть осуждал единороссов за то, что они прикрывались святым именем Путина, а теперь коммунисты в каждом обращении жестоко давят на избирателей Локтем. Многие угрожают на правительственном уровне влиятельным положение мэра и, в общем, он стал для них плацебо от всех предвыборных проблем.

Все же Локоть показал «ЕР», кто в городе хозяин: вся наружная реклама на центральных улицах — исключительно коммунистическая, новосибирские полицейские проверяют встречи с агитаторами и расклейщиками только от партии «Единой России». Даже гранты из бюджета на организацию «народной низовой активности» — территориального самоуправления — сегодня выигрывают исключительно те, кто присягнул КПРФ на верность.

Но жители Новосибирска не забывают про Гусинобродский вещевой рынок, недостроенные школы и дома, дырявые дороги и бюджет города, люди бдят и они же голосуют, о чем Локоть, наверное, давно забыл.

Источник

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook