Развлечения

Крейзи учёные из Новосибирска

Опубликовано 19 ноября 2014 в 17:47
0 0 0 0 0

Просто 1

В свете выхода научно-фантастического фильма Интерстеллар, многие диванные философы возомнили себя учёными, начав критиковать очередной шедевр Нолана. Походу, забывать стали люди облик настоящих учёных, проживающих в глухих таёжных научных городках Сибири. TNR постарался пролить охапку корпускул на аскетический быт учёных из Новосибирского Академгородка, составив их портрет.

Просто 2

Учёные странные люди, но их поступки мало кого уже могут удивить, особенно людей эпохи Интернета, которых целыми днями вынуждают разглядывать прикольные фотографии и читать интересные факты из жизни гениев прошлых столетий. Поэтому никого бы мы не удивили, поведав о транспорте учёных запада и востока России: Запорожцев с водородным двигателем и снегоходами, оснащёнными интрареактивными движками, соответственно.
Сибирские же наукеры суровы настолько, насколько “мировые светила” вообще способны себе нафантазировать. Дело в том, что на работу их доставляет ускоритель элементарных частиц. Ещё во времена СССР началась стройка Новосибирского коллайдера, но союз развалился, финансирование закончилось, стройка заморозилась. Но сибирские мужики не сдрейфили и своими руками перестроили аппарат для поездок на работу. Вот те бабушка и перестройка.

07

Помните, как весь Интернет пестрил новостью о приземление зонда на поверхность кометы? Мол, это так необычайно круто и совершено впервые в истории человечества. Ничего подобного. Коллайдер есть, но надо же уметь с помощью него перемещаться. Как раз для этого в лабораториях под Академгородком и были искусственно воссозданы кометы, точное такие же по структуре как и те, бороздящие космические пространства. Эти самые кометы и пришлось оседлать сибирским мужичкам и словно серебряный сёрфер мчаться в бесконечность и далее.

enhanced-buzz-wide-27657-1416118608-7

По приезде на работу они варят себе кофе гравитационным лазером, выстреливающим вакуумным светом. Такое изобретение вполне бы пригодилось военным, но любят эти «штабные командиры» гнуть свою линию, корректируя цели экспериментов. Как гласит древняя арабская поговорка “лучше поджарить начальника, чем работать на чайника”.
Котлетки для бутербродов поджариваются с помощью телескопа с поляризованной линзой. Чистейший пучок света прямиком с огненной матушки Земли без потерь и помех создаёт хрустящую корочку, сохраняя нановолокна мясца. А на этот счёт у академовских ученых есть следующая поговорка “в здоровом теле — здоровый дух, кто жрёт ролтон — лапух”.

6

Все помнят кадры из Железного человека, когда Тони Старк использовал голографический интерфейс для создания своего костюма и управления лабораторией? Так вот, это всё ерунда и придумано сценаристами для придания пафоса фильму. А бородатые мужики из сердца Сибири используют нейромедиаторный шлем, с помощью которого они погружаются в глубины своего сознания и проводят мысленные эксперименты, как и завещал дедушка Альберт.
Ходят слухи, что некоторые генетические опыты проводятся на живых людях, или лучше сказать клонах людей. А тела потом сбрасываются в искусственную чёрную дыру, жизнедеятельность которой поддерживается анабиозной вентиляцией. Но подтвердить слухи так и не удаётся, ибо сколько бы не отправлялись комиссии для проверки, возвращались они с отрицательными результатами. То ли действительно всё это домыслы, то ли наоборот чистейшая правда…

3948

А вот следующий факт может шокировать читателей. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что люди в сибирских лабораториях не просто создают будущие, а уже полностью погружены в него. Но у каждой медали есть две стороны. Вся информация состоит из ноликов и единичек, которые могут случайнейшим образом исказиться или испортиться, удалившись из кода или переместившись в другой конец строки. Вот поэтому наукеры из Новосибирска и записывают свои идеи на жёлтых бумажных листочках. Любой эксперимент можно восстановить, как и расчёты, была бы верно записанная цель.

Досье учёных Академгородка

01

Василис Ведагорович Иванов

Область знаний Квазичастицы, теория относительности, квантовая механика.
Специализация Изучение стабильности кварков при перемещение в параллельную Вселенную.
Квинтэссенция Машина параллельных миров.

18311_star_wars_star_wars_walker

Нионил Октябревич Петров

Область знаний Робототехника, регенерация, биомедицина.
Специализация Био-роботы.
Квинтэссенция Регенерирующие металлические элементы.

03

Варвар Василисович Сидоров

Область знаний Нейромедицина, эрзац моделирование, теория относительности.
Специализация Создание комплексов восстановительной медицины.
Квинтэссенция Корреляция скорости движения искусственной кометы в коллайдере под частоту импульсов нейронов для релаксации.

reWalls.com_35917

Фадей Энгелевич Васильев

Область знаний Математика, психология, пикоэлектроника.
Специализация Когнитивная математические модели сознания.
Квинтэссенция Дискретизация мышления.

maxresdefault
Устин Баженович Кузнецов

Область знаний Оптика, химия, энергетика.
Специализация Квантование лазерной диффузии.
Квинтэссенция Искусственное солнце.

7ac1cbf613ca

Хороши учёные Сибири, глаз не нарадуется, но как-то плакать от всего этого захотелось. Пока они пончики лазерами подогревают, да устраивают в коллайдере гонки на кометах, мы греем борщ в коробках из 70-х, катаемся в вагонах метро из 80-х и погружаемся в лихие девяностые. Пойти учебник по физики почитать что ли?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook