Общество

Крестовый поход против матки. Аборт или запрет?

Опубликовано 14 октября 2016 в 16:29
0 0 0 0 0

О том, что Сибирь примет участие в крестовом походе против абортов, сибиряки узнали от епископа Нерчинского и Краснокаменского Димитрия. Он подписал обращение за запрет абортов и призвал жителей Забайкалья собраться под знаменем петиции «Обращение граждан за запрет абортов» движения «За жизнь» и «Православные добровольцы». Ряды сомкнулись, копья ручек ощетинились над толпой и устремились, словно стрелка компаса — на север, к вырытым между тонких женских ног могилам. Сегодня The Novosib Room стал трибуной для сторонников запрета аборта и для противников нового закона.

Не нужно читать «Триумфальную арку» Ремарка или Библию, чтобы понять причины новой социальной дрожи России. Мы попросили координатора акции «Миллион подписей ЗА запрет абортов!» Евгения Чеснокова рассказать о причинах новой и все еще свежей борьбы с абортами.

аборт1

Аборт и движение «За жизнь»

«Не всегда аборт был правом женщины, а только в краткий исторический период 1920-1936 гг. и 1955 г. — по сей день в СССР-России и с конца 1960-х — начала 1970-х до сегодняшнего дня в странах западной демократии.

Классическое римское право и восходящее к нему законодательство всех стран европейской цивилизации, включая Россию, до этого всегда уголовно преследовало за аборты, в том числе, и женщин.

Движение «За жизнь» никогда не поднимало тему запрета бесплатных абортов для бедных (богатые и так их делают за деньги), оно последовательно поднимает тему законодательной защиты жизни ребенка до рождения и полный запрет абортов. Подписи под петицией, подписанной Патриархом, собираются с конца 2014 года.

 

О перспективах принятия закона

Аборты превратятся в маргинальное, криминальное, подпольное явление — и их станет меньше. При этом вне зависимости от того, будут ли «процветать кустарные методы», в том числе улучшатся показатели материнской смертности. Смотрите, например, сравнение этих показателей в странах, где аборты запрещены или сильно ограничены и где они легальны. Также в нашей статье «Криминальные, небезопасные и безопасные аборты и здоровье женщин» говорится:

«В настоящее время криминальных абортов очень мало лишь потому, что регулирующее эту сферу «здравоохранения» законодательство России является одним из самых либеральных в мире. Согласно Статье 123 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное проведение искусственного прерывания беременности» криминальным является только «проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля». Все остальное является некриминальным. Беременная женщина и дипломированный гинеколог могут убить зачатого ребенка на любом сроке беременности вплоть до момента его рождения и где угодно — хоть в больнице, хоть на дому. Никакого уголовного наказания за это не предусмотрено. Максимум, что грозит гинекологу, это штраф на сумму от 1 до 5 тысяч рублей. В случае запрещения искусственных прерываний беременности и введения соответствующих статей в УК РФ (отдельно для абортмахеров, отдельно для беременных женщин, отдельно для лиц, склоняющих их к аборту) общее количество детоубийств до рождения, разрушительных для женского здоровья, сократится во много раз. Это будет иметь несомненный положительный эффект для всего общества».

Законодательный запрет абортов должен как минимум сопровождаться законодательным введением государственных гарантий прожиточного минимума для беременных женщин и семей с детьми, что является одним из пунктов петиции. А также развитием сети специализированных приютов по типу уже действующих усилий НКО и религиозных организаций. Законодательным введением возможности передачи ребенка на усыновление еще до его рождения как крайней меры для женщин, не желающих или не имеющих возможность воспитывать своего зачатого ребенка.

Движение «За жизнь» декларирует необходимость подхода к вызову абортов как к вызову пренатального инфантицида, самоубийственно осуществляемого современным обществом в целях решения различных политических, экономических, социальных, медицинских, личных и иных проблем. Движение исходит из того, что существуют альтернативные решения этих проблем, не связанные с детоубийством, которое на самом деле эти проблемы не решает, а лишь усугубляет. Движение наряду с правозащитными проектами, направленными на законодательную защиту жизни детей до рождения, также в целях предотвращения инфантицида занимается просветительскими проектами и благотворительными программами по оказанию помощи беременным женщинам и семьям с детьми. Только благодаря программе движения «Спаси жизнь» в 2015-2016 гг. удалось спасти жизни порядка 4 тыс. детей, своевременно оказав помощь их матерям».

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог «Новосибирского центра репродуктивной медицины» Алиса Ливинсон рассмотрела аборт с медицинского ракурса.

cTdElCx0bPg

О запрете абортов

«Запрет на аборты, в теории, может быть полезен улучшением демографической ситуации и повышением сознательности людей в отношении половой жизни и контрацепции. Но, к сожалению, жизнь показывает, что люди не перестанут совершать глупости, видимо, никогда, не считая случаев когда контрацепция не сработала. И нежелательные беременности будут наступать. А незапланированная беременность редко воспринимается женщиной как счастье и дар небес, чаще всего это представляется проблемой, потому что уже есть дети, потому что нет мужа и нет денег, или женщина не настроена отказываться от карьеры, например. С медицинской точки зрения беременность, конечно, не болезнь, а нормальное состояние для женщины, и врачи всегда только рады этому, в отличие от женщины.

О кустарных абортах

Угрозу представляют из себя нелегальные, «криминальные» аборты. Почему? Из-за риска осложнений. Когда процедура выполняется специалистами сомнительной квалификации, без соблюдения правил асептики-антисептики, на различных сроках беременности, в том числе больших. Ведь женщина часто до последнего не хочет верить, что с ней случилась «такая неприятность» и она сама не исчезнет, и обращается за помощью уже в довольно большом сроке, а чем больше срок, тем больше осложнений. Это могут быть кровотечения, инфекции, осложнения самой беременности, такие как эклампсия в больших сроках и др. Все эти факторы могут привести к неспособности в дальнейшем забеременеть, потере матки или даже смерти женщины. До сих пор (даже в отсутствие запрета!) среди причин так называемой материнской смертности встречаются последствия «криминального» аборта.

Личное мнение 

Я, как специалист, считаю, что тотального запрета на аборты быть не должно. Это не решит проблему с демографической ситуацией. Это лишь увеличит количество бесплодия и смертей молодых женщин из-за нелегальных абортов. Как альтернатива запрету должна использоваться просвятительская деятельность в отношении гигиены половой жизни и контрацепции. Ведь сейчас есть столько разных способов на любой вкус и кошелек, нужно только заняться подбором метода который будет приемлем для данной конкретной женщины. Ну а если женщина совершила ошибку, или, не дай Бог, беременность наступила в результате недобровольного контакта, ей нужно иметь возможность начать все с начала. И наша задача, как врачей, сделать так, чтобы последствия были минимальными. Таких женщин нельзя осуждать и кидать в них камнями, поверьте, ни одна женщина не забудет про однажды принятое решение прервать беременность».

Веганы давят мясоедов, католики ломают молодость, геи пытаются казнить нормальность, кони чайлдфри раздирают на куски многодетность, феминистки хотят сварить в кипящем масле сексистов, а православные собираются разодрать акульим лязгом щипцов женщин, чьи матки вооружены правом на аборт. У каждого явления есть своя противоборствующая сила, и если по отношению ко многим аспектам светской жизни Будда танцует гоу-гоу, то Иисус поступает как ветераны старых вестернов, пронизанных насилием с примесью порохового пара из дула апостола тридцать второго калибра. Джизус Крайст вернулся не для того, чтобы снова умереть за наши грехи: морской пехотинец вернулся, чтобы распять женщин, высиживающих острую мысль аборта и греха. Второй щеки не будет, как и воскрешения абортов в России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook