Развлечения

Кризис – повод начать жить

Опубликовано 31 января 2015 в 14:03
0 0 0 0 0

Блин, реально становится жить страшно. Этому помогли интернет-издания и другие СМИ. Они кошмарят обычных смертных. Но, любимые читатели, TNR с вами, и на вашей стороне. Поэтому мы поговорим не об ужасах кризиса, а о том, как он поможет изменить ваши жизни в лучшую сторону. Потому что хватит жить в страхе. Пора жить!

Научитесь тратить

KOJ1960001W00002/01R

Деньги созданы для того, чтобы их тратить. В период кризиса это особенно явственно чувствуется. Да, рубли сгорают, а цены растут. Да, это все видят.
Но так это создает повод тратить деньжонки, которые обесцениваются! Избавься от денег сейчас, иначе завтра на них ничего не купишь!
Читали Эриха Марию Ремарка? Помните, как в его книжках деньгами оклеивали стены, как его герои с легкостью тратили деньги на кальвадос? Учитесь у этого замечательного писателя: пришло время жить, а время умирать придет еще не скоро.
Нет смысла хранить рубли в чулках и под матрасом: они сгорают, дешевеют. Поэтому тратьте деньги! На удовольствия: еду, тряпки, подарки любимым людям, книги, лицензионные диски любимых групп, ходите на концерты. Живите, черт возьми!
Хватит быть стариками, которые откладывают «на похороны». Мы молодые, мы живы, и у нас есть немного денег, которые можно спустить раньше, чем ветер инфляции их сам выхватит из наших потных рук.
И помните: «It’s The End Of The World As We Know It».

Учитесь экономить

Kubrick-3

Кажется, что это противоречит первому пункту. Вовсе нет. Почему-то в сознании россиян «экономить» тождественно «нищета». Ерунда это все. Экономить – тратить деньги с умом и пользой. Самый простой пример: экономить на еде. Звучит ужасно, невыносимо, невероятно печально, грустно и уныло. А вот и нет.

В какой-нибудь «ленте» или «метро» можно оставить три тысячи рублей (Боже, какая огромная сумма!). И закупиться едой на месяц. Причем нормальной едой, а не полуфабрикатами. На три штуки можно купить: большую пачку хорошего чая, кофе, пару бутылок вина, мясо, конфеты, овощи, фрукты, грибы, крупы и спагетти. И замечательно питаться вкусной едой.

Тем более купить много и сразу выгодно, потому что вам могут сделать 10-процентную скидку. И потом, ежедневно покупать продукты на ужин в ближайшем круглосуточном – переплачивать пару тысяч ежемесячно. Если не больше.
Плюс, представьте, как приятно: открываете холодильник, а он битком забит. Восхитительное чувство.
К тому же теперь стало особенно выгодно закупать продукты на месяц, так как они капец с какой скоростью дорожают. Еще неделю назад груши «Конференция» стоили 179 рублей за килограмм, а на этой неделе уже 189 (А в прошлом году стоили соточку всего). Сухофрукты и орехи взлетели примерно на полтос за килограмм (хотя с какого перепугу, Азия вроде к санкциям отношения не имеет). А через месяц все станет еще дороже.
И помните: « Money For Nothing».

Учитесь правильно питаться

Blade.jpg.CROP.original-original

Кризис может заставить похудеть. И не потому, что человек станет меньше есть. А потому, что человек станет лучше есть. Хватит лениться и заказывать суши и пиццу. Накупите продуктов и станьте «сам себе шеф-повар». Переходите с суши – на бутерброды с семгой, с пиццы — на тешеную курицу с овощами. Можно завязать с кофейнями и научиться варить изумительный кофе в турке.
Судите сами: 350 грамм семги стоят около 250 рублей, а небольшой набор суши – около трех сотен. Чашка кофе стоит рублей 200, а хороший кофе в зернах – рублей 350 за 100 грамм, а это очень много чашек вкусного кофе. Выходит, что полезно и вкусно питаться намного дешевле, чем жрать котлеты из кошек и бумаги. А вместо фруктового салата, стоимость 200 рублей за 200 грамм можно купить пару кило фруктов.
Хватит питаться покупными пельменями, варениками и готовой пиццей. Завязывайте с покупными котлетами и учитесь готовить сочные отбивные, тушеное мясо, зажаренную до хруста курочку. Килограмм котлет «из мяса» стоит около 250 рублей, в килограмм куриного филе – 220. Чувствуете разницу? А курица готовиться минут 20, то есть вы экономите не только деньги, но и время.
К тому же в полуфабрикатах чрезмерное количество соли. Избыток соли вызывает отечность, проблемы с почками, обострят гастрит и даже провоцирует язву желудка, так как создает идеальную среду для бактерии Helicobacter pylori, которая и вызывает воспаление слизистой желудка.
Также в полуфабрикатах содержатся транс-жиры, которые вызывают ожирение, проблемы с сердцем, печенью, кожей, увеличивают риск развития диабета. А еще транс-жиры вызывают снижение качества спермы и гормона тестостерона, то есть убивают мужественность. Так-то. Отблагодарим же кризис и постараемся перейти на здоровое питание, так как это дешевле.
И помните: «How to Save a Life».

Учитесь развлекаться по-новому

Kubrick-7

Не хватает денег на поход в бар? Пора вспомнить веселые студенческие времена! Скиньтесь с друзьями по паре сотен и проведите домашний ужин. Вместе приготовьте, вместе съешьте, вместе распейте по паре бутылок пива.
Нет бабла на кинотеатр? Соберитесь компанией, и посмотрите отличный фильмец дома. Наверняка у кого-то из друзей есть плазменный телек. Дешево, и никто не будет шикать на вас за неуместный смех.
Недостаточно средств, чтобы сходить на концерт известной группы? Самое время ознакомиться с творчеством молодых новосибирских команд. Между прочим, у нас до фига очень интересных групп, а билет на них стоит пару сотен.
А еще в городе есть кукольные театры, музеи, картинные галереи. Может быть пора проводить досуг культурно? В Новосибе есть куча доступных мест, где реально можно провести время с пользой для себя. В этом плане у нас офигительный город, который предлагает кучу необычных развлечений.
И помните: «Life is short!».

Покоряйте карьерную лестницу

i-ds-alternative-christmas-speech-by-grace-neutral-1419349195

Кризис открывает новую веху в наших жизнях. Настало время действовать. Пора с азартом взбираться на ступенькам карьерной лестницы. Или вообще увольняться с ненавистной работы.
Кризис убивает слабаков, лузеров и лентяев и дает дорогу пробивным. В первую очередь компании будут сокращать никаких, серых сотрудников, которые просиживают штаны на рабочем месте. Что ж, туда им и дорога (в смысле, а службу занятости или на пособие по безработице).
При этом кризис заставляет начальников крутить задом, искать новые решения и опробовать новые ходы, так как привычные схемы не будут давать результата. И, соответственно, искать среди сотрудников алмазы, которые помогут удержать корабль на плаву. Станьте этим алмазом, в кризис вам не придется выслуживаться и лизать кому-то жопу. Жопу лижут в стабильные времена. В неспокойные дни начальникам нужны действия, а не оральные ласки.
С другой стороны, если вы всегда ненавидели свою работу и не видели в ней перспектив – то пришло время делать ноги. Дерьмовые компании лопаются в кризис, как мечты блондинки из провинции об удачном замужестве. Решайтесь, дерзайте, не бойтесь покинуть это утлое суденышко.
И помните: « Work hard, play hard».

Сбрось, сбрось, сбрось балласт

AVWpp1aibow

Строчка из дурацкой песни может стать вам гимном. Потому что самое убийственное в трудную эпоху – это страх и уныние. Так что самое время обновить свой круг общения, избавиться от нытиков, которые только и знают, что жаловаться на рост цен и ужасы бытия.
Унылые люди охотно тянут в свое болото всех, кто рядом. Бегите от них – от печальной родни, занудных друзей-неудачников, от лузеров-коллег. Не позволяйте им заразить вас плесенью апатии.
И помните: «Kiss It Goodbye».

Кризис — время учиться

Kubrick-4

Мы все привыкли к «зоне комфорта», даже если она давно стала тюрьмой. И спасибо кризису за то, что он выпихнул россиян из этой апатичной стагнации, этой прогнившей «стабильности». Мы хотя бы не превратились в стадо сытых свиней, которым, кроме лохани со жратвой, ничего не надо.
Люди оживились, закрутились, вы заметили?
Пора перестать думать устаревшими категориями. Пора учиться новому, адаптироваться к новым условиям, искать возможности лучшей жизни, выхода на лучших людей. Освойте новую профессию, повторите азы своей специальности, станьте прошаренным в психологии или основах программирования. Мир большой, и именно сейчас можно пытаться его покорить.
Устаревшие люди в период кризиса – балласт. Кризис требует новых навыков, новых идей, новых подходов. Кризис выбросил людей из зоны комфорта, и это большой плюс, потому что даже молодые ребята покрылись унылым мхом. Самое время избавиться от плесени и обновить себя, попробовать себя в чем-то необычном, сделать смелый шаг и изменить жизнь.
И помните: «It’s A Beautiful Life».

P.S.
Пусть мы все лабораторные крысы в очередном жутком эксперименте. Пусть над нами ставят опыты: как там эти дурацкие обычные смертные теперь будут выживать на зарплату?
Пусть так.
Зато мы не пауки в паучьей банке, что уже приятно. А раз так, то нужно быть лучшей крысой в лаборатории: самой адаптированной, хитрой, ловкой и умной.
Стальной крысой.

Автор: Попова Аксинья

0 0 0 0 0
01 февраля 2015
Вконтакте
facebook