Кризис в России под хип-хоп

Опубликовано 08 июня 2016 в 11:40
0 0 0 0 0

Самая большая страна мира сполна адаптировалась к новым экономическим реалиям. Из стана правительства России доносятся победные реляции. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что спустя два года любые иностранные санкции нам, что слону дробина. И с этим трудно поспорить. Большая часть населения нашей необъятной родины никогда не летала за границу, никогда не носила итальянских шмоток и понятия не имела, что такое хамон или пармезан. И она как-то с этим давно смирилась.

Социологи ВЦИОМ констатировали, что дна достигли не только хозяйственная система с ее показателями, но и социальные настроения россиян. Несколько месяцев наш неуемный оптимизм пребывает на одних и тех же отметках, не двигаясь ни в одну, ни в другую сторону.

На вопрос «Как жизнь?» отвечают «хорошо» и «отлично» 28% респондентов против 33% после присоединения Крыма. Количество пессимистов, считающих, что все «плохо» и «ужасно» держится на отметке 13%.

Если говорить о ситуации в стране, то количество людей в «черных очках» вдвое превосходит число носителей «розовых линз». 24% против 12% говорят о некой гнетущести бытия. Что до взгляда России в завтрашний день, то он хмур и задумчив. Лишь 19% считают, что худшие времена позади, в то время, как 71% думают, что приходится их проживать здесь и сейчас, или что они наступят потом. И это происходит 2 весенних месяца подряд, когда людям сам бог велел думать о хорошем. Одним словом, ДНО…

Нельзя сказать, что население, в соответствии с либеральными мифами, безропотно наблюдает за происходящим и не меняет свое отношение к политике властей. Если потуги главы МИДа Сергея Лаврова и танцующей «Калинку» Марии Захаровой, согласно данным ВЦИОМ, более или менее устраивают население, то работа социального и экономического блоков правительства с точки зрения консервативного большинства не выдерживает никакой критики. И это в канун выборов.

Тем интереснее узнать, как сказываются социальные предпочтения на электоральных рейтингах политических партий. Единственной конторой, представивших рейтинг будущей парламентской баталии был «Левада-центр», зафиксировавший «дно» уровня симпатий в отношении «Единой России». В мае одобрения политической силы, представляющей парламентское большинство, обвалились на 7% — до 35%. В свою очередь, КПРФ и ЛДПР совместными усилиями «наскребли» ту же цифру, заручившись симпатиями 21 и 14% сограждан.

Можно было бы и пожурить вчерашних иностранных агентов за манипуляцию массовым сознанием, да противопоставить им, по сути, нечего. Главные конкуренты подопечных Гражданкина из ВЦИОМ свой вариант партийных рейтингов не опубликовали, посему и приходится довольствоваться этой информацией.На рейтинги доверия к президенту России массовое уныние никак не влияет.

Владимиром Путиным, как единственным работающим в стране политическим институтом, довольны 81% соотечественников.

Есть, правда, и у него один серьезный недостаток. «Достучаться до Путина», по уже сложившейся политической традиции, можно 2 раза в год. Первый – в ходе весенней прямой линии с населением страны, когда президент страны в хаотичном порядке разбирается с дорогами, водокачками, попутно отвешивая «вербальных лещей» Порошенко и Эрдогану. Второй – в процессе зимней ежегодной пресс-конференции, когда гарант Конституции выступает с тем же бенефисом, но уже в компании журналистов. Все остальное время граждане вползающей в катастрофу страны должны прибегать к ухищрениям, дабы обратить на себя внимание первого лица страны.

Так решили поступить алтайские рэперы, записав в преддверии «острого» социально-политического проекта с названием «Хип-хоп съезд» рекордный 45-минутный трек о коррупции в регионе. Мол, таким образом президент ознакомится с мнением молодежи без посредников. Йоу!

Невдомек, правда, забайкальским Децлам, что глава государства предпочитает другие музыку и исполнителей. Вот если бы написали сборник антикоррупционных нот для нового альбома групппы «Любэ» — было бы совсем другое дело. А так месседж, скорее, дойдет до более современного и вечно молодого премьера Медведева, которого, в отличие от Путина, население все же считает причастным к возникновению бытовых и социальных проблем.

Но, даже если никаких результатов данная инициатива не даст, пребывать «на дне» с музыкой всяко веселее, чем без нее.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько

Источник: http://noteru.com/post/view/18262

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook