Город

Кровавая баня: как сибирячки выживают в ЭТИ дни

Опубликовано 18 ноября 2014 в 14:23
0 0 0 0 0

nov_mes

Быть женщиной – это, безусловно, адский труд. Всегда нужно быть (казаться) красивой, умной, нежной и заботливой, но непременно наступают такие дни, когда милая дама превращается в писклявую истеричку, а из неё так и сочится жизненная сила, доставляя ей массу неприятностей и неудобств. Мы спросили наших читательниц, как они переживают эти дни.

49489-1413292120219

Кристина: Всяческие неожиданности случались со мной только в школе, когда я ещё не совсем научилась справляться и чувствовать приближение «этих дней». То среди урока начнётся, то в столовой – в этом плане я круглый лох. Сейчас же я уже точно могу определить, что вот сегодня у меня начнутся месячные. Грудь болит особенно сильно, низ живота тянет. Мне понравилась одна шутка в интернете, дословно не помню, но суть в том, что месячные – это месть яйцеклетки за ее, бесполезно потраченную, жизнь. Выходит такая, вся расстроенная, дерётся, мстит. А вообще, меня бесит, что менструации придумывают дурацкие названия, якобы никто, а особенно мужчины, не догадались, о чём идет речь. «Гости из Красноярска», «Красные друзья» – и это ещё самое ходовое, а так, каждая изощряется, как может.

49490-1413292120060

Мария: Интересных моментов как-то не приключалось, а раздражает только то, что с кожей сразу творится что-то непонятное: прыщики и т.д. И еще, так как я по жизни человек спокойный, то в эти дни просто стараюсь по минимуму общаться с людьми, так как могу раздражаться из-за вещей, на которые я всегда реагирую спокойно.

49491-1413292119312

Дарья: Однажды летали отдыхать с молодым человеком в Таиланд. Прилетели, ужин, красивый вид, огромная кровать с белоснежными простынями, ничего не предвещало беды. Как только дело дошло до самого интересного, и он начал в меня входить, из-за давления вероятно, месячные начались слишком резко. Ну и вы понимаете, что простыни уже не были такими белоснежными…

49492-1413292119211

Анастасия: Про «казусы»: каждая девушка должна чувствовать свой организм и хотя бы приблизительно знать, когда у нее будут женские дни. Я всегда знаю это, поэтому беру все свои, нужные в бою вещи, с собой. В связи с этим казусов вроде «ты подготовилась к свиданке, а тут водопады времен начались!» у меня не было. А иногда я настолько рада наступлению женских дней, что первые дня два совсем ничего не раздражает, убивать и ругаться мне, например, хочется и в обычные дни.

49493-1413292119174

Катерина:

У меня нет ПМС, настроение и состояние не меняются вообще! В общем, что «они» есть, что нет, все равно.

49494-1413292119145

Яна: Да казусов не бывало как-то, разве что выпадает на какой-нибудь день с важным экзаменом, например. Тогда куча обезболивающих средств — и в путь.
У подруги вот был раз — хотела устроить умопомрачительный секс со своим молодым человеком, сняли номер в гостинице, приготовились, и тут они…
Регина: Чтобы избежать протекания — я надеваю трусы с прокладкой, затем полотенчико и еще плавки. Как-то раз протекла в такси, после этого год им не пользовалась. А еще ранее при обильных выделениях мечтала купить подгузники для стариков и не париться…

49495-1413292118890

Елена: Меня в принципе бесит, когда месячных так стесняются и считают, что это что-то прямо такое стыдное и этого нужно стесняться. Я в том смысле, что у некоторых какое-то нездоровое отношение к этому, у обоих полов.
По-моему, еще как-то тупо спрашивать, что бесит в эти дни, потому что ясен хер, что бесит абсолютно всё, вплоть до расцветки штор. Неудобства преодолеваются обезболивающими и удобными средствами гигиены. А так, в месячных нет ничего более ужасного и раздражающего, чем их отсутствие. Вот это прямо-таки трагедия. Помню, как-то задержка была (ну это я так думала, а на самом деле я просто дни неправильно посчитала), довела себя до истеричных рыданий на диване и вырывания волос на голове, потому что детей как-то не хочется пока.

1366658734periods

Евгения: Для меня месячные – больная тема. Они почему-то идут чуть больше недели, и в связи с этим доставляют мне кучу проблем, начиная от постоянной боли, головокружения и тошноты, заканчивая тем, что чем бы ты это дело не затыкала, всё равно неудобно. От прокладки складывается впечатление, что у тебя там, в области промежности, финская баня, а от тампона иногда бывают боли, особенно если ты косорукая и слегка ошиблась с направлением. Как-то запачкала сиденье в машине своего потенциального кавалера, стыдно было до ужаса. Настолько стыдно, что я слилась и не брала больше трубку. А сейчас жалею – что естественно, как говорится…

463e4066ca8cfabe

Лиза: Я не понимаю, почему вокруг месячных существует столько стереотипов. Мне, например, они никакого дискомфорта не доставляют, идут дня 2-3, без особых осложнений. Неприятно, конечно, нужно ограничивать себя в половом плане, ну а так, жить можно.

ron-blood-012-kopiya

Из ответов наших читательниц можно сделать вывод, что эти пару-тройку дней жизненно необходимы, хоть и доставляют много неприятностей. Истерика и приступы паники куда более вероятны в их отсутствие, нежели в своевременный приход. В нашем цивилизованном мире придумано куча средств для того, чтобы минимизировать неприятные ощущения женщины во время месячных, а вот представьте себе, какого было нашим предшественницам – жизнь европейских дам средневековья в критические дни была нелегкой. Им приходилось постоянно стирать и сушить куски ткани, которые они затем использовали вместо современных прокладок. Мужчины всегда могли узнать, что к даме сегодня ходить не стоит, поскольку на заборах и балконах были вывешены эти самые тряпки.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook