Город

Круг ада

Опубликовано 21 августа 2015 в 16:49
0 0 0 0 0

До 1962 года большинство людей перед смертью видели обезглавленных или пережеванных пулями людей в бесконечных войнах, политических интригах. После роковой даты это чувство начало постепенно исчезать, чуть позже совершенно растворилось в истории, так как на свет появился талантливый музыкант, красивый мужчина, порядочный человек и хороший друг. Перед тем, как навсегда открыть синий рот и начать коптить комнату нечистотами, у современников играют покорившие сердца мелодии. Одни его любят, другие — ненавидят, но и первые, и вторые ничего не скажут плохого о парне, который стал миниатюрой России в одном лице. Македонский, Чингисхан, Гитлер, Джеймс Браун — все они были исторической артподготовкой к созданию удивительного человека с пышным ангельским лицом.

К счастью, в наш подземный адский сачок попалась уникальная личность и мировая душа шансона — Михаил круг.

maxresdefault (2)

— Как вас встретили в аду, Михаил?

— Стоячими овациями!

— У вас часто в песнях были отсылки к религиозным темам — важной улике на Суде Божьем, не помогло?

— Я всегда считал, что отвечаю за порядок слов, а не за их содержание. Меня подвел совершенно неожиданно всплывший текст песни «Владимирский централ». Адвокат не смог доказать что «туз» — игральная карта, а не красивое анальное отверстие сокамерника.

— Продолжаете сочинять песни, чтобы скрасить мучения своей публике?

— Издеваешься? Зеки, авторитеты, смотрящие, козлы, петухи фланируют по райским улицам с матерями, в адском музыкальном компосте гниют только хипстеры, реперы и исполнители частушек. Однако я написал пару песен для полоумных:

А смузи пейте, хипстота, сами,

Ушастый кумовой торчит весь вечер в тумблере,

А я завтра брошусь на концерт Arctic Monkeys,-

Все штаны закатал, пришел мой тату-мастер.


 

Я в детстве подружился с Пауло Коэльо,

Бывало, по Есенину страдал.

И папа ремешком лупил за Жака Лакана,

Но я тайком как прежде психовал.

Меня девчонки рано анализировали

И с вечеринок психоанализа вели

Однажды было — пленку проявили,

За что Вадимом — лейкой нарекли.

xw_650068

— Для вас был традиционен образ интеллигентного героя-бродяги, как архетип авторитетного вора, это повышало вашу самоуверенность, индивидуальность или это был просто сценический образ?

— Мой музыкальный прогресс начался тогда, когда я развратил интеллектуальный образ тюремными жаргонами. Музыка обрела потустороннюю ценность, она стала субъектом, который возвышался над величественным объектом в бабочке. Люди видели свою успешную мечту с дворовыми замашками, своего «пацана», который добился всего, чего хотел, вылез из мерседеса и по привычке харкнул в след, пропахший дорогим алкоголем. Я подвел своего слушателя к смыслообразующим практикам камерной идеологии, заимствованной у стилизованных авторитетов, чтобы прийти впоследствии к такому парадоксальному явлению, когда обычное подражательство способно повлиять на тюремную культуру и вызвать сейсмические толчки в эстетических страданиях арестантов.

mihail_krug

Другими словами, вы — сорняк, который стал культурным растением?

Спасибо. Да это так. Я готов ответить на последний вопрос и вернуться, настраивать струны к выступлению.

Какой поступок в жизни вы считаете самым радикальным?

Убийство Курта Кобейна.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook