Развлечения

Крыша, где ты будешь завтра?

Опубликовано 07 августа 2014 в 20:45
0 0 0 0 0

главная фотка

Прошлой ночью TNR встретил подозрительных людей на крыше. К счастью, это оказались не «карлсоны», которые воруют на крыше, а пара людей с проектором. Они смогли нам показать, чем можно заниматься на крыше, если у вас нет монет и слюней.

кино на крыше_1

Проект «Кино на крыше» совсем новый, еще три недели назад никому бы и в голову не пришло устраивать кинопоказы на высотках. Но так сложились звезды, что до этого додумались Алёна Лишта и Максим Кальмин. Несмотря на то, что показов было немного, проект уже окружен слухами и догадками. Чему верить и к чему готовиться, если рискнете залезть на крышу, рассказали сами организаторы:

кино на крыше_2

— Как прошел самый первый показ?

Алёна: Первый показ был спонтанный, я просто скинула Максу и еще паре друзей картинку типа «хочу также»: парочки в обнимку смотрят фильм, кругом всякие гирлянды… Сделали встречу в вк, пригласили друзей. Просто в лом было звонить этим десяти людям.

Максим: А в итоге туда начали добавляться вообще какие-то левые чуваки, которых мы знать не знаем. Мы-то хотели просто собраться небольшой компанией.

Алёна: В какой-то момент даже испугались, что крыша не вмесит всех желающих – что за куча людей? И они все приезжают, и приезжают! Как потом подсчитали, 25 абсолютно незнакомых нам человек пришло благодаря контакту.

— Повезло этим первопроходцам, сходили на халяву!

Максим: Да, правда у нас еще не было ни подушек, ни пледов.

— А зонтики? Есть у вас какие-нибудь меры против дождя?

Вместе: Ой, вообще тьфу-тьфу-тьфу!!!

Максим: Тут одно из двух: либо кино, либо дождь! Мы теперь очень следим за прогнозами погоды. Так что если произойдет такая подстава, сеанс будет отменен или перенесен на другой день.

— Что если дождь начнется спонтанно, хотя в прогнозах не было?

Максим: Тогда на мыло этих прогнозеров!

Алёна: Ну а деньги мы вернем, раз показ сорвался.

кино на крыше_3

— Вы конкурируете с другими ребятами, которые тоже что-то мутят на крыше вроде свиданий, всевозможных вылазок-экскурсий?

Алёна: Ой, это на самом деле щепетильная такая тема…

Максим: Нам повезло, что кино на крыше никто не делает.

— Мы тут просто заметили недавно показ фильма на крыше от «FLY», организаторов роуп-прыжков с высоток…

Алёна: Да-да! Есть у нас с ними одна история. С этой идеей кино на крыше мы реально бомбанули, все это говорят. За каких-то пару дней в нашей группе собралось 7тыс подписчиков, и это еще не предел. А тут знакомый кидает мне ссылку на этот «FLY», и что я вижу? Весь формат в точности как у нас, за исключением кальяна и продолжительности показа – у нас это один фильм, у них вся ночь. Сперва я высказалась в их группе, что некрасиво и стыдно под копирку сдирать чужие идеи. Потом написала самому организатору с вопросом, почему они не придумали что-то свое, новое. На что мне был дан ответ в духе «ничего не знаю, идея моя, хотел сделать давно, все руки не доходили».
Причем часть нашей аудитории подумали, будто это мы организуем показ! Кто-то даже писал мне в личку: «Это же не вы организуете? Знаем мы эту высотку, там все на соплях держится!».

— Она в аварийном состоянии?

Вместе: Она вообщеееее……

Максим: Такое ощущение, что она со дня на день упадет.

— А что касается правовой безопасности, с жильцами-то вы как договариваетесь? Или молчком все делаете?

Алёна: Они особо в это дело не вникают даже, просто выслушивают, покивают головой в знак согласия, и на этом все.

— Значит нахождение людей на крыше во время показа законно?

Алёна: Конечно.

Максим: Вообще мы хотим договориться с каким-либо бизнес-центром об аренде крыши, чтобы не приходилось скакать с места на место. Ищем варианты, предлагаем, но что-то все пока против.

— Наверное, до них еще не дошло, сколько они с вашего предложения могут поиметь?

Алёна: Ну да, как-то уж они чересчур дико на это реагируют. Мы же предлагаем арендовать ту площадь, которая в принципе никому не нужна.

— Видели объявление, где вы предлагаете работу кальянщикам, фотографам. Хотите расширить спектр предлагаемых услуг, помимо кино?

Алёна: Это лето очень короткое, ночи все холоднее. Мы хотим перебраться в какое-то помещение… красивое, высокое! И там уже предлагать посетителям кальяны, фотосессии.

Максим: Такой план на осень-зиму, холодное время.

— Давайте теперь немного крови… Какие-нибудь инциденты у вас случались? Может у кого-то закружилась голова или паническая боязнь высоты внезапно обнаружилась?

Максим: Как-то приходили девушка с парнем. Долго ходили из угла в угол, потом девушка стала психовать, парень ее успокаивать, но в итоге они успокоились и ушли.

Алена: Проблема была в том, что она везде закидывала ноги через крышу.

— Хотела красивую аватарку?

Максим: Ага, в полете.

Алена: Нее, она скорее могла разбиться, нежели красивую фотографию получить. Уже после этого мы стали предупреждать: ребята, мы можем создать черный список и больше никогда вас на показ не пустим, если поведение не соответствует правилам.

— По субботам вы показываете ужасы, по пятницам боевики, а по четвергам комедии, так?

Вместе: Брееед!

Максим: Люди сами всегда выбирают.

Алёна: Это какой-то слух, даже непонятно, откуда он. У нас нет никакого распределения по жанрам, когда участники группы просят сделать по жанрам – мы делаем, как было на прошлой неделе. Но это скорее разовая практика.

— Вот как? Тогда мы знаем еще один непроверенный слушок, типа большинство участников группы предпочитают смотреть ужастики на ночь.

Алёна: Однажды выбирали фильм на субботу, все писали «ужасы-ужасы, давайте нам ужасы»! Но когда дело доходит до самого показа, те же самые люди говорят: «Что? Ужасы? Нет, мы не хотим!» Те, кто приходят на показ повторно, подходят и просят, чтоб мы не показывали ужасы.

Максим: *зловещим шепотом* Никогда не показывали!

— В общем зрителям тут и без ужасов страшно. Развенчиваем другой миф: оплата у вас 150р?

Алёна: Почему все так считают? Когда НГС писали о нас статью, самую первую, оплата была 150р и то по предварительной продаже. Сейчас цена поднялась до 200р и в день самого сеанса 350р. Мы просим зрителей к этому относиться с пониманием, потому что многие отменяют свою бронь в последний момент, и таким образом теряются места, которые могли бы быть заняты вместо того чтоб пустовать.

— Что для вас вообще эти показы? Не муторно? Вы же наверняка все эти фильмы видели, на крышу эту в черти какой раз подымаетесь…

Максим: Мы, конечно, не можем себе позволить расслабиться как остальные зрители, на нас ответственность за сам показ, безопасность людей. Но когда уже все более-менее налажено, можем также сесть позади всех и просто наслаждаться кино. Все равно всегда держим ухо востро, а то вдруг экран снесет ветром? Нам же его ловить!

кино на крыше_7

— Что происходит после показа? Вы всем тут же говорите «все ребята, пока, расходимся»?

Максим: Ну обычно даже не говорим, потому что пока собираемся мы – проектор, подушки, люди тоже собираются и сами уходят. Поздно же!

-А если кто-то захочет остаться? Вы будете их караулить, пока не уйдут?

Алёна: На сборы у нас уходит минут 30-40, за это время всем хватает потусить.
Максим: Обычно люди минут 10-20 фотографируются ходят, что-то смотрят, но все равно потом уходят. А что тут ловить?

— Как дальше собираетесь развиваться с этой клевой идеей? Закупать новинки кино, чтобы конкурировать с кинотеатрами или все так же показывать старое-доброе?

Максим: С премьерными показами точно не будем связываться. Это уже другие деньги, да я и не думаю, что люди пойдут на крышу смотреть новинку за тыщу рублей.

Алена: К тому же за новыми фильмами-то у нас есть куда в городе сходить, благо кинотеатров много. У нас фишка в том, что мы не говорим зрителям сеансы, а показываем то, что они хотят посмотреть. Мы всех просим не писать о нас как о «кинотеатре», потому что это не так.

-Как вас тогда называть?

Алёна: Мы — киноклуб!

Максим: Просто тихие, закрытые показы.

Алёна: Наша цель даже не фильм показать. Нам важно, чтобы люди пришли и прочувствовали эту атмосферу. Даже отзывы если почитать: никто не пишет «ооо, что за клевый фильм я вчера посмотрел!». Все пишут про само настроение, как было здесь необычно и здорово, как в кругу друзей.

Максим: Мы предлагаем людям не столько кино, сколько улицу, крышу, огни города и звезды.

image_560406121619565971704

В общем, корреспонденты TNR страшно вдохновились делом ребят. У фотографа даже софт треснул от зависти. Какого черта эту идею придумали не мы?! Ну а если серьезно, кино на крыше, на наш вкус – замечательное времяпровождение, особенно в летнее время. Искренне желаем киноклубу обжиться уже на каком-нибудь конкретном месте, а всем посетителям не мерзнуть и не совать ноги куда не надо.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook