Кто вас пошлёт ненадолго подальше?

Опубликовано 26 июня 2014 в 15:01
0 0 0 0 0

tourism

Лето – пора отпусков, а TNR, несмотря на то, что остаётся в городе, решил хоть немного почувствовать себя человеком, собирающимся за границу, и поэтому взял интервью у одного из менеджеров небольшой компании по туризму, посылающей людей далеко, но, к сожалению, ненадолго.

QKQI5DAy3B4
Анастасия – симпатичная девушка, которая не любит тратить время понапрасну, но все же согласилась ответить на наши вопросы:

TNR: Здравствуйте, расскажите как давно вы работаете в сфере туризма?

A: Около 1 года

TNR: Это призвание или просто вакансия подвернулась, кто вы по образованию?

А: По образованию я специалист по социально-культурному сервису и туризму – посчастливилось работать по специальности, да и мне самой это интересно.

TswKGEd1M6s

TNR: А почему вы решили работать именно в сфере туризма?

A: Люблю путешествовать, как и все, но здесь, даже если не удается куда-то поехать, всегда чувствуешь себя ближе к морю и солнцу.

TNR: Что вам нравится в работе?

(Анастасия задумалась) A: Мысль о том, что когда-нибудь на месте туристов, которые приобретают турпутевку, окажусь я сама. Очень радостно за тех людей, которые возвращаются из поездки обновленными, отдохнувшими и переполненными новыми эмоциями. А иногда и сувенирчики привозят в знак благодарности – это всегда очень приятно.

601db7625917

TNR: А сами любите путешествовать?

A: Я не представляю свою жизнь без путешествий — без исследования новых мест, а еще удивительно, когда несколько раз бываешь в одном и том же месте (наша собеседница была в Турции 8 раз, на этом месте невидимая слеза легкой грусти скатилась по нашей щеке), где была уже много раз, всегда невероятно удивляешься, как много мы пропускаем: не замечаем деталей, особенностей каких-то традиций, просто не обращаем внимания на это.

turkey

TNR: А где бы хотели еще побывать?

A: Практически везде (смеется). В этом все люди, хоть раз бывавшие в путешествии похожи, но все время не попутешествуешь – нужно работать.

TNR: Вы боитесь летать на самолете?

A: Нет. Никогда не испытывала страха перед полетом. Но вот одна наша сотрудница до обморока боится и никуда не летает – но тут главное, начать.

TNR: Вы или ваши клиенты попадали в какие-нибудь экстремальные ситуации за границей?

A: Бывают случаи, обязательно кто-нибудь наступит на ежа или что-нибудь в номере сломает, но их нельзя назвать экстремальными, пока вроде не случалось ничего плохого, тьфу-тьфу.

napadenie-akul

TNR: Что вы думаете по поводу введения экзамена на знание этикета для российских туристов?

A: Обязательно для туристов, а также для всех турагентств! Сами знаете, как некоторые представители ведут себя за границей – это было бы просто замечательно.

TNR: Есть ли у вас универсальный совет для путешественников?

A: Соизмеряйте, пожалуйста, свои финансовые возможности с вашими запросами!

TNR: А каков, на ваш взгляд, портрет среднего российского туриста?

A: Наши туристы очень полюбили фразу «Клиент всегда прав» и умело апеллирует ею. Мы всегда стараемся делать все возможное, но иногда случаются накладки или проблемы, не зависящие от нас. Вот в таких ситуациях этикет туристов бы и пригодился.

711984_600

TNR: Бывает ли, что заведомо зная правду, приходится убеждать клиента в обратном?

A: Нет. Я стараюсь сразу обо всем предупреждать туристов, дабы избежать неприятных ситуаций.

TNR: Расскажите о каких-нибудь смешных, глупых, нереальных просьбах клиентов.

A: «Почему ВАШ самолет поменял время вылета? Срочно измените его обратно! Иначе мы сожжем ваш офис!»
«Мне необходим тур Нск — о. Самуи с вылетом 28.12 по 15.01 в отель 4* за 10 тыс. ни больше, ни меньше!» и подобных случаев море…или даже океан.

2f6baa6bf7fe2714f544dff5341fc766

TNR: Поддерживают ли клиенты связь с турагентством после отдыха (кроме жалоб), приходят снова?

A: Конечно, у нас есть постоянные клиенты, которые имеют скидки, бонусы и спец предложения, они всегда приходят в наше агентство за новой путёвкой.

Мы попрощались с милой девушкой и пошли собирать пакет для поездки на местный пруд. TNR желает всем больших возможностей и качественного отдыха! Доблестные турагенты вам в этом помогут.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook