Общество

Культура протеста: как стать бунтарем в Новосибирске

Опубликовано 01 апреля 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

Сибирь всегда была столицей русского бунта. До сих пор восставший креативный класс поддерживают так же рьяно, как противников федерализации Сибири. Но те ли это бунты, которые были у нас естественным элементом взросления и прощания с юношескими иллюзиями? Конечно нет, поэтому в этой статье мы расскажем, как стать настоящим бунтарем, а не контркультурной декорацией.

В цивилизованном мире любой бунт — коммерческий и довольно сложный процесс, который сменяет одну форму продажи на другую. Продажами мы можем назвать власть, экономику, политику, систему. В общем, все, что угодно, но только не свободу, все, с чем исторически пытались бороться в Сибири. И сегодня, несмотря на возросшее политическое и уголовное давление, наша культура протеста никуда не делась: проходят высокохудожественные митинги, театральные мятежи, восстания креаклов и неравнодушных к судьбе людей горожан.

Но, если вы уже собрались идти на баррикады, для начала вам нужно понять, что целевая аудитория бунта — люди, и каждый человек в этом самом старом развлечении — медиатор. Чтобы совершить некий бунт, кто-то должен взять медиатор в руки и начать безжалостно лупить по настроенным политическим струнам, разрывая их на мелкие лоскутки или просто расстраивая инструмент. Жизнь медиатора, как и любого способа передачи импульса шумна и яростна, но не долговечна. После первой партии вас выкинут на помойку и никто не вспомнит глупый героизм. Поэтому будьте всегда одиночкой, будьте Павленским.

Удалите аккаунты из социальных сетей

72755835473133.56f909145a7fd

Принт Летова на черной футболке и уродливые красные тату «А» в паршивом замкнутом круге идиотизма не сделают из вас сатаниста, ровно как православный крест на спине не сделает из вас православного активиста. Кстати, вашего злейшего врага. А вот если вы удалите свои аккаунты из социальных сетей и перестанете пользоваться не только интернетом, но и любыми гаджетами — это будет гулливерский шаг на встречу к бунтарскому свободному духу. Перестаньте бунтовать против монитора, не стоит троллить знаки! Лучше начните бесцеремонно врываться в квартиры к незнакомым женщинам, лайкать поцелуями их пышные груди, воровать фотографии, айпады, оскорблять мамку. В общем, примените свой богатый опыт виртуального маразма.

Перестаньте проходить социальный фейсконтроль

94f2d635328755.56f289253dcb7

Бунт — это всегда красиво, бунт — это всегда униформа. Куда ни плюнь — попадешь в лысую голову или на лакированные гриндерсы. Мы с вам должны плевать против ветра, при этом еще успевать уклоняться, чтобы мокрый укор в назидание всем тем, кто идет за спиной, попадал им в лицо. Отрастите патлы, наденьте желтые лосины, футболку с принтом «Арии», здоровайтесь с рокерами или приходите на рэп-тусовки в костюме гопника, откройте дверь ресторана «Ташкент» берцем и хлопните красными подтяжками перед официанткой. Не стоит хоронить свою толерантность в сточной яме гуманизма, будьте нетерпимы ко всем людям и их интересам.

Откажитель от основного мейнстрима 21 века — креатива

2313ca32849363.56961f33d7424

Практически все придерживаются поста креатива, нет ни одно человека, который бы не боялся думать как все и иметь схожие поведенческие нормы с окружающими. Дали был креативным, ведь на приемах он голым скакал на деревянной метле и ему было наплевать, что о нем подумает «креативный класс». Настоящим исчадием ада и внебрачным сыном Гитлера вы станете, если начнете плыть против течения мейнстрима. Для этого нужно быть ходячим афоризмом из неуравновешенного ребенка и дебила, которого днем с огнем не сыщешь, — коверкайте слова, передразнивайте собеседника, танцуйте тверк на столе во время семейного обеда. Подползите к критической линии общественного мнения и начните эквилибрировать, жонглировать устоями и национальным характером.

Верьте в Путина

8700a135126947.56ea842192c91

Либералом, оппозиционером сегодня себя считает каждый второй сибиряк, все разобрали алтайские горы, чтобы закидать огород Кремля. Некоторые воспринимают нигилизм и либеральные взгляды как сибирскую особенность и исключительность, диссидентское наследие предков. Но современный либерал готов положить голову на плаху, чтобы доказать конспиративность Путина, его рептилоидно-марсианские гены и инквизиторский характер.

На самом деле, в вопросе нашего бунта характеристики и наклонности Путина нам не интересны. Нам вообще стоит забыть о фамилиях и должностях, перестать персонифицировать власть с определенными личностями. Начните поддерживать местную, региональную, федеральную власть, кастрируйте любые попытки прохожих, тонущих в зыбучих лужах, оскорбить правительство. В общем, станьте продвинутым революционером, читайте мантру про любовь к правительству, берите пример с Михалкова — последнего мамонта Бунта.

Перестаньте заниматься сексом

8eb5ed32849363.56961f33d24fd

Вы думаете, что секс — это абсолютная биологическая свобода и то единственное, где человек может проявиться себя в полной мере? Абсолютная чушь! Секс — банальный и самый пыльный способ зачатия потомства. Все остальное — перверсии, поиски удовольствия, самоутверждение, наслаждения чужим несчастьем, миссионерская поза. Начните воздерживаться и взбунтуйтесь против природы, Бога и своих естественных потребностей. Перестаньте жить в средневековье, где цвели на общественных грядках оргии и инцест! Ваш путь — праведная война с гиенами порока, ежедневная чистка организма после давно забытого грязного секса. Целибат станет последним десятибалльным толчком, который разрушит привычный всем Новосибирск.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook