kirill
kirill 02.12.2015

Культурная контрацепция Новосибирска




Мы не однократно писали, что родиться в Новосибирске — это тяжкое преступление, сродни геноциду или массовым убийствам. С этим можно смириться, это можно принять за вердикт пожизненного заключения, но этим всегда нужно гордиться.

Житель Новосибирска точно так же, как и рожденный в тюрьме или подвалах НКВД, страдает катарактой: он видит лишь ничтожный кусок фальшивой перверсии, противоестественный фрагмент российской философии и бесплодный нерест в океане сугробов, который больше похож на оргазменные припадки, чем на изобилие духовного аспекта среди шума течения городов.

Порой, чтобы разглядеть хоть какую-то жизнь в Новосибирске, нужно прищуриться, искать скрытое созидающие эхо в микроскопе или впустить в вольер третьесортную личность, чтобы зараженный сибирский менталитет скандально выжал инородный вирус, как брутальный мужик слезу.

95d72731648585.565b0d6f178ba

Можете назвать хотя бы одно имя, чьи идеи об кардинальных изменениях Новосибирска сегодня востребованы? И мы не можем, но в Новосибирске все же живет любитель выражать презрение к общественной морали не только вальяжным поведением, но и скандальными решениями отшлепать шпателем новосибирскую гордость, как последнюю суку.

В Новосибирске подобный творческий радикализм не актуален, у нас здесь иные традиции, и никто не имеет права идти против порочного прошлого, гипертрофированного культурного наследия, никто не может переставить шконки и табуретки в нашей клетке! Поэтому все любители глумиться над полуживой, полусгнившей, старой, обвисшей плотью естества архитектуры вынуждены работать на более высокой культурной ступени, например, в Петушках.

8daa3031648217.565b087224688

Культурное опрокидывание моральных устоев, попытка проверить город на прочность, сломать новосибирское упрямство и похоронить его на кладбище мертвой зимы — это гораздо тоньше того, что раньше позволяли себе все вольные и невольные посетители постной Сибирской столицы.

Сколько бы мы не пытались отвлечь сибиряков от запойных мыслей о восстановлении крепостничества, ненависти к потягиванию мужских гениталий и встряхиванию однополого пепла на ультраконсервативные головы сибиряков, мы остались лишь жалкой полуночной тенью метафизики новосибирской скорби и истерии — Владимира Кехмана.

b0669a31648443.565b0d4c7576f

Никому не удалось так блестяще доказать, что общество — стадо глупых овец, горбатых батраков под диктатом стерилизованных активистов «Искалеченный Новосибирск», которые обратились в Следственный комитет с просьбой проверить законность ремонта Новосибирского оперного театра.

Активисты лепят черную желчь словно котлеты, она источает неповторимый приторный аромат и ее жадно пожирают голодные на скандалы жители Новосибирска. Но порой, еще не успев в должной мере насладиться забродившей истерией, мы поневоле начинаем сталкиваться с хлесткой самоиронией, ведь почти никто не видел новый ремонт театра, зато уже успели подготовить для Кехмана гроб с гвоздями. Разве это не банально? К несчастью, мы только преуспели в огульных обвинениях, солидарности к публичным казням и видим во всем Новом — чужеродный вирус, прыщ, который нужно поскорей выдавить и зализать целебной слюной самобытности.

c3b91e31648361.565b0aa349884

Оставим вопросы нового архитектурного стиля театра, Новосибирск во всех вопросах защищает себя щитом «Охраны объектов культурного наследия», латами «Охраны тонкого душевного мира», отпугивает прогрессивное тактикой дубоголового самоутверждения и никогда не променяет сырой подвал с видом на бессодержательный вакуум перманентного города на окна пентхауса.

Жители Новосибирска с маниакальным усердием натирают клитор скандалов, начиняют себя псевдопатриотическими осколками с целью поразить иной образ жизни и все наше существование сводится к симуляции, ублажению гордости фаллоимитатором с прахом культуры и нечувствительной жизни в контрацептиве истории.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
цитата дня «Своим марафоном я доказываю всем, что инвалиды способны продолжать жить полноценной жизнью и быть спортивными, не обращая внимания ни на что»
- инвалид второй группы А. Варенков