Развлечения

Культурный сибиряк и заморская еда

Опубликовано 26 августа 2014 в 12:29
0 0 0 0 0

povariha

Произошло чудо и нас пригласила на свидание милая мадемуазель, точнее очень богатая голубокровная пожилая мадам! Элегантность её поведения прослеживалась даже в её тени, а правильная речь резала наше грубое ухо… Свидание было назначено в ресторане с итальянской кухней. Но когда простой сельский человек сталкивается с ненашенской кухней, у него начинается…Что может быть хуже посетителя, у которого по всему лицу капли соуса от пасты и раковина мидии на лбу? Эта участь ждала и нас!
TNR уже привык к трудностям и неудачам, но не в этот раз! До свидания оставалось 2 часа — целых 120 минут чтобы научиться правильному кушанию заморского корма, тем более, что есть опасная вероятность, что мадам выберет не только итальянскую, а японскую и даже узбекскую кухню.

Основной план или «Стратегия-переколозо».

gif-спагетти-Инновации-480175

Спагетти, паста, макароны популярны в Новосибирске, а количество и качество заведений удовлетворяет и даже балует наших жителей. Посетители итальянских кафе, при всем пафосе и самоуверенности, не знают, как правильно есть эти подобные блюда. TNR выяснил 2 самых оптимальных способа, чтобы быть воспитанным и искушенным итальянским консильери. Классический вариант этикета и спагетти — вилкой поддевают 2-3 нитки макарон и вытягивают их до уровня груди, после чего наматывают их, вращая вилку и одновременно опуская в тарелку. Заканчивается всё наматыванием, почти опустив спагетти в тарелку к подставленной ложке. Ложка нужна, чтобы отделять эти «3»спагетти от сотни остальных в тарелке. На наш взгляд это сложно и непонятно, есть большая вероятность забрызгать томатным соусом свою единственную приличную рубашку. Второй типично «итальянский» способ — опять вылавливаем на вилку 2-3 макаронины и тянем до уровня груди, затем, продолжая держать вилку на том же уровне, наматывают на нее спагетти… Опять грязная рубашка или повод для ребят за соседнем столиком посмотреть на обвисшую грудь нашей мадам!

1369427587-f024f05f2cd9b6949e87c3301bae7ad4

TNR предлагает вам самый лёгкий способ – намотать 2-3 макаронины на вилку и не отрывать её от тарелки. Все гениально просто, а главное вписывается в итальянский этикет!
Никогда не режьте спагетти ножом – им же больно!

План «Восток».

tumblr_mrl0iaqdLo1qzqwamo1_500

Если идти в ресторан японской кухни, то нужно показать свой мастер-класс по прыжкам роллов с палочек в соус. Вот что говорят знатоки правил ролл-этикета: забудьте, что можно кусать – это категорически неприемлемо для японского самурая и оскорбление узкого глаза! Один ролл нужно съедать за раз, по японскому этикету мужчины могут не мучиться и есть суши руками. Это несравнимо удобно, но реакция окружающих будет сомнительной — либо всё кафе оценит и начнет есть так же, либо вас высмеют и поставят на горох в угол позора. Когда вам подадут «ошибори» – мокрый полотенчик, нужно протереть им руки не для того, чтобы смыть грязь, а для снятия отрицательной энергии, затем свернуть его в изначальный вид, чтобы замуровать свою суровую сибирскую энергетику. Далее – соевый соус. Наливаем в специальную мисочку, берём суши, опускаем туда не полностью, а если  суши с рыбой, то именно её стороной отправляем в рот. Тут важно не передержать, иначе потом придется вылавливать рисинки, которые будут уныло плавать и подтверждать вашу неуклюжесть и некомпетентность в суши-деле. Васаби не смешивают с соусом, а кладут сверху на суши. Если вы переборщили и острый васаби довёл вас до слёз, скажите всем, что вы вспомнили прекрасный вид сакуры — единственный повод для слёз истинного самурая!

tumblr_moujk2MFju1rnvr9eo1_500

Если вы еле справляетесь с этими палочками, помните, что передавать ими суши другу вам запрещено, нельзя втыкать палочки в рис (только на прощальных ритуальных церемониях), не машите ими, чтобы указывать на посетителя, не облизывайте и не кусайте палочки, даже если у вас срабатывает инстинкт бобра.

План «На нашем поле».

tumblr_liw60meCPI1qdns3g

Что касается пиццы, то здесь сибиряки — профи. Здесь всё просто – ешьте руками, это удобно и намного вкуснее! Берем кусок пиццы в руку, чуть сгибаем — вы гуру поедания пиццы! Для сверхъэстетичных людей всегда есть вариант с ножом и вилкой, но это не так круто и не особо прилично.

Тест на наши корни.

Маловозможный вариант, но, тем не менее, лучше быть готовым ко всему – плов! Настоящий азиатский плов принято есть руками: на стол ставится небольшая миска с водой и хлеб, который аккуратно ломают кончиками пальцев. Опускаем  руки в миску с водой, берём горсть плова, пальцами лепим из него полукруглую форму и отправляем в себя. Пальцы облизывать не обязательно, так как вы едите блюдо из общей миски, а ваши прекрасные слюни не добавят пикантности, а только размочат плов. А руки можно вытереть без труда и салфеток — отломив небольшой кусок хлеба, помяв в руках и забросив себе в рот — вы же тоже очень вкусный! Запивают блюдо горячим чаем, чтобы смыть бесконечный пловий жир. Настоящий узбекский плов настолько жирный, что даже такого жирного узбека не найти…

2200790

TNR выучил все правила этикета, а что не запомнил, то импровизация и наблюдательность поможет. Главное, чтобы девушка тоже была в курсе, как нужно есть, иначе позорить нас на весь Новосибирск будет она, а может это скроет наше невежество!

0 0 0 0 0
25 августа 2014
26 августа 2014
Вконтакте
facebook