Куница Катрина вернулась в зоопарк после побега

Опубликовано 29 марта 2016 в 09:26
0 0 0 0 0

 

Желтогрудая куница Катрина, которая родилась в новосибирском зоопарке, сбежала из зоопарка Санкт-Петербурга, но затем вернулась обратно.

9335

Представитель Ленинградского зоопарка сообщил, что в воскресенье, 27 марта, желтогрудая куница «разобрала потолок вольера» и через чердак выбежала на территорию зоопарка. Несмотря на то, что сотрудники заблокировали животное в одном из дворов, харзе удалось выбраться в Александровский парк, который расположен рядом с зоопарком. В парке новосибирскую куницу с дерева пытались снять спасатели.

Сначала они трясли дерево, а потом использовали брантспойт, стараясь, чтобы харза не вымокла. В итоге она спустилась, но внизу животное не поймали, и харза сама побежала в сторону зоопарка, пробравшись на его территорию через решетку рядом с главным входом

— рассказала представитель зоопарка, уточнив, что после этого животное снова забралось на дерево, откуда Катрину сняли работники зоопарка.

Харзу поместили на карантин, а ее вольер ремонтируют, чтобы предотвратить дальнейшие попытки бегства.

Она из Новосибирска, ей годик. Ее назвали Катрина в честь урагана, и это очень сильное и активное животное

— сказала собеседница агентства.

В середине февраля 2016 года харза из новосибирского зоопарка переехала в Ленинградский зоопарк для пополнения коллекции и создания новой пары.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook