Купол нового корпуса НГУ стал похож на церковную луковку

Опубликовано 07 августа 2015 в 16:27
0 0 0 0 0

Купол нового корпуса Новосибирского госуниверситета стал напоминать по форме церковную луковку, увенчанную российским флагом.

Изменения в конструкции купола строящегося корпуса несколько дней назад заметили жители Академгородка — некоторым он стал напоминать церковную луковку. Вскоре на «церковном» куполе появился флагшток, на который водрузили флаг России.

d330519aa4335ce415bd224242d26d3e

В пресс-службе НГУ сообщили, что изначально предполагалась именно такая конструкция купола, однако в презентованном в 2008 году проекте купол был изображен уже иначе.

Архитектору Игорю Поповскому форма купола НГУ напомнила купола эпохи русского классицизма в постмодернистском прочтении.

«Я бы сказал, это интерпретированная и измененная форма классических куполов — скажем, здания московского Сената [в Кремле]. Обычно это немного подвытянутый купол и наверху находится «пешка», и на «пешке» обычно ставится флаг», — отметил эксперт.

Однако Поповский отметил, что купол корпуса НГУ выполнен из золоченного стекла — это отсылает именно к сакральным зданиям.

Предполагается, что открытие самого крупного корпуса НГУ состоится 4 сентября.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook