Развлечения

Квассный бизнес

Опубликовано 24 июня 2015 в 16:01
0 0 0 0 0

 

На улице, наконец, сделалось по-настоящему жарко, а это первый признак того, что наносекундное сибирское лето в самом разгаре. И пока оно не подошло к своей терминальной стадии нужно успеть выполнить ежегодный летний минимум мероприятий, обязательных в это время года, таких как, например, купание в реке Обь, поход в зоопарк, поездка на дачу, поедание эскимо на палочке и самое основное – испить бодрящего освежающего легендарного кваса из бочки. Но мы решили не останавливаться на простом потребительском отношении к этому пенному продукту, и, шагнув дальше, хотели бы предложить вам встать на противоположную сторону силы и на какое-то время самим превратиться во владельца передвижных минибаров, где основным и единственным напитком является квас.

kvas

Квасное предпринимательство имело большую популярность в Советском союзе, а после его кончины в этой сфере наблюдался значительный спад. Однако теперь оно пробудилось от забвения и стремительно завоевывает рынок. Рост его ежегодно составляет около 30%, да и вокруг квасной пены нет такого конкурентного ажиотажа, в отличие от пивной. Разливной квас – продукт сезонный и не привлекает внимания крупных компаний. Что автоматически развязывает руки мелкому бизнесу, а значит и простым жопочесам из спальных кварталов, которые не прочь подзаработать.

?1997-2004 Stockdisc?All rights reserved Contact: Stockdisc? Freephone Ireland 1800 379 379 United Kingdom 0800 90 91 90 United States 1800 660 9262 Universal Freephone 00800 7862 2983 United States Phone 011 353 66 7149300 Fax 011 353 66 7180376 International Phone ++353 66 7149300 Fax ++353 66 7180376 Web http://www.stockdisc.com email info@stockdisc.com This image may only be used by a licensed user, it may not be reproduced without licensing the appropriate Stockdisc?high resolution CD or image. License available at http://www.stockdisc.com. If you have any questions regarding the terms of the license, contact  Stockdisc?before use.

Для того чтобы уже-таки начать продавать квас, нужно выбрать в каком виде и таре вы будете его предлагать честному люду. Прямо из бочки, в бутылках или же просто предлагать пакетики с закваской возле метро. Торговля «с колес» или из бочек — наиболее традиционный путь в этот бизнес для малого предпринимателя. Готовиться опытные люди рекомендуют заранее, уже в декабре, чтобы поспеть к лету. Именно столько времени занимает сбор документов и поиск сезонных работников – бедолаг, которые будут по 12 часов сидеть под крошечным зонтиком и поворачивать краник. Места под бочки выделяют на конкурсной основе Управы, а предпочтение отдают зарекомендовавшим себя продавцам — при рассмотрении заявки учитываются результаты работы в прошлом сезоне. Но если у вас нет такого опыта, то начинайте прокачивать обаяние и убеждение. Или же скрытый навык «коррупция».

18206

Следующий этап — получение разрешения СЭС на осуществление торговли. Летний сезон начинается обычно в мае, но для торговли квасом сезон — это июнь, июль и август. Пик приходится на июль и начало августа, но даже бывалые подстраиваются под погоду. Разрешение СЭС стоит денег, расставшись с которыми вы идете опять в районную Управу и получает всю необходимую документацию. Саму бочку можно взять в аренду или купить самостоятельно. На рынке сегодня доступны два вида: собственно бочки «прежнего» образца и — современные цистерны. Цистерна-термос стоит около 3 тысяч долларов и позволяет хранить квас до пяти и более суток, в то время как в обычных «желтых» бочках срок хранения — не более двух суток.

kvas (1)

Кадровый вопрос не простой и требует серьезного подхода. Кадры в этом бизнесе, как впрочем, и во многих других, решают всё, и найти их не просто. Сама работа не требует особых навыков, зато санитарная книжка нужна непременно. Поэтому сразу озадачьтесь вопросом поиска трудоспособных жаропрочных стрессоустойчивых граждан, которые будут мотивированы окладом и процентом от продаж – классика.

6576_5867kvass

Чтобы избежать лишних расспросов контролирующих органов, желательно всю документацию вывесить на бочке —д анные о продавце с телефонами, а также полное указание наименования товара — «хлебный квас» с реквизитами производителя. Работаем с 9 до 21, и следим за прогнозом погоды, ибо наибольший пик квасопития приходится на температуру выше 25 градусов. Удачи в бизнесе, но помните – «В понедельник не делайте кваса, так как в таком квасе «русалка купает утопленников».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook