Развлечения

Лайфхакнуть снег

Опубликовано 24 декабря 2014 в 19:02
0 0 0 0 0

2560x1080

Всем нам вечно чего-то не хватает, то денег, то времени. Вот чего у нас много, так это снега. Нам стало жаль, что столько добра каждый год пропадает просто так, вывозится грузовиками и выкидывается где-то за городом. В общем, мы покусились на святая святых каждого русского человека, на его чувство прекрасного. А что может быть прекрасней свежего морозного утра, и узоров на стекле, и тихо мерцающих на солнце снежинок? Но нас сегодня интересовала не красота снега, а нечто сугубо прозаическое – как можно использовать снег в быту. Самое простое, что можно сделать со снегом, это охладить в нем шампанское на Новый год, и там же во дворе его распить, любуясь фейерверком. Так же в снег можно лечь звездочкой и размахивать руками и ногами, чтобы получилась бабочка. Можно сделать желтый снег, а умельцы даже пишут желтым на снегу имена любимых девушек и прочие няшности. В общем, народная мудрость не дремлет. Скоро вы сами убедитесь, что вещи (или субстанции?) полезней, чем снег, в хозяйстве не сыскать.

Bankoboev.Ru_belaya_ryab

Онищенко советует в обязательном порядке попробовать всем чай из талого снега. Талая вода вытаскивает из чайного листа весь букет ароматов в отличие от жесткой водопроводной воды. А вот есть его не надо. Помните, что воздух в городах очень загрязнен, в нем полно вредных выбросов, и снег, проходя через такой воздух, словно фильтр, собирает все загрязнения на себя. Поэтому талую воду необходимо дистиллировать. Но! Онищенко предупреждает, нельзя пить такой чай постоянно, поскольку при дистилляции из снега выпариваются и полезные соли. Могут начать выпадывать зубы и появиться ломкость костей. Спасибо, что предупредил, Онищенко. Ведь для суровых сибирских жителей бегать во двор за снегом и дистиллировать его каждый раз, когда захотелось попить чайку, это плевое дело.

1387962043_1914918511

Но это еще не все. Легендарный бывший глава Роспотребнадзора воистину жжет, за что мы его и любим. Оказывается, дистиллированным снегом хорошо мыться. Такая вода очень хорошо пенится, и можно сэкономить на мыле и шампуне. Отличные слова! Европа нервно курит. Всем же ясно, у нас этого газа завались, мы можем ванну воды выпарить запросто из снега, когда захотим помыться. И все ради того, чтобы сэкономить на мыле. Евро у них там вырос, а у самих рубашечки не глаженные. Экономят, чтобы утюг лишний раз не включать. Ха-ха.

chb-peyzazh-reka-zima-sneg

Так же снегом хорошо чистить ковер. Ценители этого метода утверждают, что это эффективный, экологически чистый и очень дешевый способ привести ковер в порядок. Ковер в российской семье важный атрибут. Он создает фон для семейных посиделок и встречи Нового года. Поэтому сейчас самое время им заняться. Тащим ковер во двор, на снег. Только снег должен быть чистым, а лучше свежевыпавшим. Кладем ковер ворсом вниз, и запускаем на него детей, каких только поймаем во дворе. Дети должны хорошенько побегать и попрыгать по ковру, выбивая из него всю накопившуюся пыль. Затем перетаскиваем его на новое место ворсом вверх, засыпаем его снегом и начинаем сметать, хорошенько налегая на щетку. Повторить процедуру несколько раз. Осталось с помощью хлопушки выбить снег и остатки пыли, и заносим в дом чистый, пахнущий свежестью, а не какой-то там химией, поновевший, помолодевший ковер.

1599a925

Можно написать на снегу огромными буквами послание всему городу. Под мостом например. Все будут ездить и читать вашу надпись. Такой вот стрит-арт. Лучше придумать что-нибудь оригинальное и жизнеутверждающее, потому что если уж пишешь всему городу, то только так или никак. Никаких там «Маша, я тебя люблю». В крайнем случае «Маша, я тебя ненавижу». А лучше цитируйте классиков, они всегда в моде. Например, что-нибудь из «Смиллы и ее чувства снега». Напишите «Читать снег – это все равно, что слушать музыку», или «Снег – это воплощение непостоянства», имея в виду конечно же Машу и ее белоснежную кожу, или ее холодность, или то, что рано или поздно она все равно растает. Тогда все поймут, какой вы оригинальный, глубокий и тонко чувствующий человек. И даже Маша это поймет. А когда вы объясните всем вконтактике, что значит на самом деле эта надпить, и отметите ее на фотке, она вам точно даст. Если только в ней в последнюю минуту не проявится то самое непостоянство.

722443_82

Снег – отличный строительный материал. И все мы любили что-нибудь состроить из снега, когда были в таком возрасте, когда это считается нормальным. TNR, всю жизнь с упоением занимающийся самокопанием, приеобрел эту привычку еще в детстве, каждую зиму выкапывая в сугробах длинные ходы. Эти ходы сохранялись до весны, лишь слегка оседая под тяжестью свежевыпавшего снега. Так что за несколько месяцев можно было выкопать разветвленную сеть тоннелей. В них хорошо было прятаться от мороза, и играть по нескольку часов к ряду, приходя домой с ног до головы покрытым коркой льда. И совсем не холодно, даже жарко, потому что ползать по узким тоннелям, одетым в кучу разных одежек (раньше ведь не было таких крутых лыжных костюмов) очень тяжело. Там, в глубоких снегах нашей необъятной Родины и формировалась наша интровертная сущность. Такая вот Внутренняя Монголия на сибирский лад.

712716_82

Если вы считаете, что в вашем возрасте уже не солидно копать тоннели, то можно построить снежный городок. Но стоит учесть наше законодательство на этот счет. Строить во дворе башни из снега не воспрещается, но если вы захотите построить что-то покруче, используя доски и другие подручные материалы, то придется получить разрешение в ТСЖ. Мы же всегда мечтали построить настоящее иглу. Правда придется попотеть. Для иглу потребуется плотный, глубокий снег, выпавший за один снегопад, желательно с подветренной стороны. Далее вам стоит обзавестись хорошим мачете, и вырезать им прямоугольные строительные блоки. Один такой кирпичик может быть весом до 10 кг. Чертите на снегу круг примерно 3 метра диаметром и выкладываете кирпичи. Если кто-то подойдет и начнет задавать глупые вопросы, типа: «Слышь, а это зачем?». Отвечайте прямо: «Ипотеку взял, жить негде». С большой долей вероятности, чувак, постояв немного в задумчивости, бросит на снег сумку и примется возводить рядом собственное жилище из снега.

800486745

Русские очень любят баню, а баня – не баня в зимнее время года, если вы не растирались после парилки снегом. Очищенные поры под контрастным воздействием низких температур закупориваются, кожа становится гладкой и упругой. Это также отличная тренировка силы и выностивости. От резкого сжатия сосудов на поверхности тела, кровь устремляется в сердце и внутренние органы. Через какое-то время кровь возвращается обратно в сосуды, что приводит к учащенному сердцебиению. Организм привыкает к таким перегрузкам и больше не воспринимает их как нечто ужасное. Главное с этим не переборщить. Помните, это не у вас в крови. Поэтому, если вы впервые попали в деревню, и вам как почетному гостю первым делом истопили баню и даже прорубили полынью в проруби, ни за что не соглашайтесь. По крайней мере, в первый день. Начните с растирания снегом, это безопаснее. А уже потом, когда вы почувствуете себя достаточно уверенно, пробуйте нырнуть.

black-and-white-mountains-snow-2919998-1920x1200

Надеемся, нам удалось убедить вас, что снег не только очень красивое природное явление, но и крайне полезная в быту вещь. Так что про нас теперь никто не скажет, что народ в Сибири, словно сапожник без сапог, живет на снегу и снегом не умеет пользоваться. Да все мы умеем, просто чрезмерная духовность не позволяет на этом очень останавливаться. Это практичные немцы, чей инженерный ум без конца не дает им покоя, все чего-то изобретают. А русский человек выйдет в поле, в снег свалится, на звезды глянет, паром дыхнет: «Красотища-то какая!». Какая уж тут польза?

Автор текста: Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook