Город

Лавки is: в новосибирских дворах

Опубликовано 27 апреля 2015 в 17:03
0 0 0 0 0

В руках старика остывает дымящийся ствол Smith & Wesson, пустой барабан стал осью вращения дворовой жизни, прищуренные глаза снова скрылись в морщинах и только тишина двора вперемешку с запахом пороха несет неистовый ужас ночных безумцев, которые решили предаться диким пляскам и безудержному веселью. Тепло — это не только внутренняя энергия термодинамической системы и голые коленки, но и громадное ополчение мудаков под окнами, которые готовы с заходом солнца перевоплотиться в вопиющее зло и до самого рассвета мучить спящие тела воплями, пьяными бреднями и наркотическими припадками. Только у самых стойких выдержит мочевой пузырь, чтобы не помочиться с 9-го этажа на ночных некроморфов, поэтому мы подобрали несколько более легальных и эффективных способов избавиться от мудаков под окнами.

Banc Spaghetti de Pablo Reinoso Photo: Juan Tronquoy

Новосибирские дворы настолько не сентиментальны и замкнуты, что все они имеют форму квадрата, с параллельными друг другу дорогами. Пападая в замкнутое пространство с ржавыми качелями и медленно крутящимися каруселями, как будто на них катаются не обретшие покоя души детей, человек невольно начинает сходить с ума: ноги слабеют, городской хребет давит на голову и темнеющая даль выделяет белым сиянием лавку.

Городской выхлоп на фоне радиационных излучений вызывает панические атаки, подступает клиническая логорея и зачастую человек сам не понимает, как начинает выкрикивать лютый бред, расшатывая окна с нервной психикой невинных жильцов. Согласно теории иерархического принципа влияния старшего поколения на безумие младшего, после культурного замечания старой бабушки все симптомы у больного должны пройти и в поле зрения вместо пресловутой лавки должны появиться более познавательные и конструктивные вещи. В реальности мудаки грызутся с неравными им по интеллекту и возрасту людьми, как животные за низкие материальные мелочи, и своего законного места никогда не упустят, потому что лавка во дворе — хорошее прикрытие для социальных и психологических проблем, только она может выслушать и принять пьяное тело, деревянной занозой дать пример былого упадка и летального человеческого унижения. Чтобы остаток дерева в виде 3-х досок продолжал ночью гнить в одиночестве, а из закопченных от духоты окон не вылазили помятые сном лица, нужно:

Modified-Social-Benches_002

Собрать в лесу клещей всех мастей, которые благополучно укрываются от непогоды, и рассеять их как семена смерти по всему двору, предварительно записав всех жителей дома на бесплатные прививки от энцефалита. Мы привыкли максимально упрощать жизнь, скручивать лавки, мазать гудроном, в общем, свели жизнь в примитивным неоправданным логикой методам, но если вы неглубоко окунетесь в болото вселенской подлости, то вам захочется все усложнять и упрощать одновременно, выводя при этом идеальные формулы оправданной расправы с дворовой элитарностью.

Modified-Social-Benches_001

Оставить на лавке книжку со стихами Бродского. Константный цвет лавки словно отличительная черта определенного удобства и притягательности передаст всю значимость единственного костюма писателя, гладко обструганное дерево станет слогом, высохшая блевотина останется мерзким пятном несправедливости, а четыре не вырываемые основы, крепко залитые бетоном и плотно закопанные в земле, проведут параллель с глубоким смыслом работ автора.

Каждый, кто осмелится сесть на примиряющий плод человеческой деятельности, выросший в непорочной среде, откроет книгу и выключит жалкое существование со своей нефильтрованной подругой и попадет в тяжелый мир пустоты с Бродским. В бывшего мудака вселятся прилизанные культурные духи павших за идею поэтов и перед вашим окном из черноты воскреснет новая личность без поступков, которые оправдывала плохая наследственность, неполная семья и тяжелое хулиганское детство.

Modified-Social-Benches_004

В каждую лавку города намертво закололи нутро российской пешеходной похоти гвоздями разврата, они перенесли на себе тонны печали и впитали сибирскую кровь с дешевым алкоголем. Чтобы избавиться от бесовского объекта, который заставляет людей вести себя крайне не естественно, позовите экзорциста и после того, как седой мужчина в черном плаще и крестом на груди изгонит из нее бесов, сожгите злосчастную лавку, соберите пепел и развейте над обской водой.

Modified-Social-Benches_005

Если долго думать, как избавиться от вечно орущих мудаков на лавках, то может поехать крыша. Самое идеальное решение — отправиться искать нефть, заработать кучу денег и переехать в собственный коттедж без чертовых лавок и диких ночных гостей. Зализать психологические раны может только тотальное спокойствие, а когда синоптики обещают ясную погоду и +25, то невольно глаза начинаю подмигивать друг другу и хочется опередить тех самых конченных мудаков, сесть на центральную лавку и завыть под гитару Цоя.

Пусть будет больно слышать соседские оскорбления, но нам нужно понять, что значит быть в шкуре жертвы и чего она боится. А боится она унижений. В следующий раз попытайтесь сделать больно уличным негодяям не оскорбляющими их достоинство или интеллект словами, а тонкими, но эмоциональными поправками: «Все зубы на месте? А то хреново поешь!», «Выше бери не дотягиваешь, если поешь, то пой, а не скули как Маликов!», «Твоя учительница в «музыкалке» тебя ненавидела», «мой новорожденный сын знает больше аккордов!» и т.д.

Modified-Social-Benches_006 (1)

А теперь немного блиц-советов: сожгите все ближайшие ларьки с пивом, посадите на лавку аллигатора, станьте Брейвиком, пустите утку, что вечером во дворе бродит анальный маньяк, устройте кровавый рейд на районе, сделайте шумоизоляцию и поставьте кондиционер, залейте воск в уши, насыпьте в лавку термитов, каждую пятницу проклинайте  свой двор, постройте рядом свой завод, чтобы промышленный смог отпугивал людей, обтяните лавку человеческой кожей или оберточной бумагой с лицами президента — никто не захочет при нем бухать и дебоширить.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook