Развлечения

Лекари душ человеческих

Опубликовано 20 сентября 2014 в 12:32
0 0 0 0 0

6b7998c8f634
В Новосибирске осень — не время года, а название болезни, которая после лета, как чума заражает все население Сибири. В городе повсюду красные носы, сопли, эхо от кашля, мрачные от депрессии лица и запотевшие стекла транспорта от высокой температуры сибиряков. Мы — не исключение и тоже страдаем этим осенним недугом, поэтому мы отправились в обитель шприцов, клизм и аспирина — аптеки. Кто из вас ни разу не посещал эти осколки гигантской и дорогостоящей фармацевтической промышленности? Это любимое место бабушек и завершающий этап рабочего дня наших матерей, который по дороге домой всегда балуют нас таблетками от кашля и вкусными сиропами. Итак, каково же это, ощущать силу знаний тысячи наименований препаратов в своей голове, быть мастером слабительных и иметь иммунитет к старческой придирчивости? Вот и мы не знаем! Обратимся к тем самым людям в белых халатах, которые не просто лечат, а продают потенциальную вероятность лечения, к тем, кто старательно выслушивает ваши потуги по произношению неведомых названий и самое главное к тем, кто обладает уникальной сверхспособностью распознавать почерк врачей. Мы задали ряд нехитрых вопросов работнику аптечной сети:

Чума-лекарь-врач-История-1150789

Почему ваше радостное и здоровое лицо практически в любой аптеке ограждено от покупателей?

Это сделано для безопастности сотрудников. К нам же часто приходят люди с болезнями, и мы не хотим заразиться.

С какими диагнозами чаще всего заглядывают в аптеку?

Это зависит от сезона. Сейчас, осенью, ОРВИ и ОРЗ чаще всего. Весной продаем много средств от аллергии. Часто приходят с расстройствами желудочно-кишечного тракта, гастритами. А все из-за вредной еды, всяких чипсов и кока-кол!

Случались ли в вашей трудовой практике неловкие ситуации с покупателями?

21899997

Ой, да бывало всякое! Как-то путали название лекарств, доходило до смешного. Иногда жалуются, что аптекарь продал не то лекарство, мол, дорого, а деньги на ветер! Ну это чаще всего бабушки. Пытаемся объяснять, что компоненты препарата лучше, а бесполезно. Все верят, что аспирин от всего панацея!

Тяжело ли вот так виртуозно оперировать названиями такого количества лекарств?

Да знаете, это дело опыта. Как и в любом деле, чем дольше работаешь, тем легче.

Как часто новоиспеченные больные просят поставить себе диагноз и порекомендовать препараты?

Бывает, что приходит покупатель и просит что-нибудь от резкой боли в животе. Да еще и пытается выведать,не аппендицит ли это? Работники аптеки не врачи, хоть и имеют медицинское образование! Они не проводят обследование и анализы, наша работа заключается в другом. Хотя в случае необходимости мы можем оказать первую медицинскую помощь.

0_4815f_779a6428_XL

Какие препараты лидируют по уровню продаж?

Наверное, поливитамины и обезболивающие. Часто берут противогрибковые. Ну и, конечно, мелочь, пластыри там всякие.

А как часто покупают противозачаточные средства?

Ой, ну без них никуда. Молодые парни иногда сразу несколько упаковок покупают, надеются все на что-то. (Смеётся). Как-то даже зашел рыженький паренек с виду хрупенький, а попросил аж сразу три пачки, да дорогих. Девушки противозачаточные берут, конечно, ну там по рецепту чаще.

Покупатели стесняются брать лекарства от венерических заболеваний?

kokain_4

А чего там, уж если наделал дел, то чего стесняться то! Не гордятся, заметила, что расплачиваются быстро. (Смеётся).

Что больше всего раздражает в работе? Самое наболевшее?

Постоянное желание покупателей сэкономить на препаратах! Ну нельзя же экономить на здоровье то! Всегда думают, нам лишь бы продать, даже обидно. Еще когда люди сами не знают зачем пришли. Вроде за аскорбинкой, а потом вспоминают, что бабушка приболела, да и стоят, гадают чем. А мы должны угадать по двум симптомам, да и лекарство нужное дать.

Раскройте секрет: как же вы понимаете этот тайный язык врачей? Есть какие-то курсы?

Да это все опыт. Правда, иногда сами вместе с покупателем стоим расшифровываем.

Скажите честно, любите свою профессию фармацевта?

Работа, есть работа. Мы же помогаем людям быть здоровыми, хоть не напрямую, но помогаем. Зарплату бы побольше, ну это сейчас никому не лишнее.

2

Вот мы и окунулись в увлекательный мир фармацевта. Надеемся, что наш краткий экскурс в тонкости продажи магазинов с красным крестом заставил вас резко пересмотреть свои жизненные приоритеты и теперь вы будете реже покупать лекарства от тяжелых болезней, а чаще резину для приятного досуга.

0 0 0 0 0
19 сентября 2014
Вконтакте
facebook