Развлечения

Лесная гостья у вас дома

Опубликовано 06 декабря 2014 в 13:09
0 0 0 0 0

6544209591_a758f41186_b

Новый год не за горами, а значит очень скоро возле каждого двора раскинется свой маленький елочный базар, и мы будем ходить мимо него каждый день, бросая взгляды на бедные деревья, принесенные в жертву человеческому празднику, и рано или поздно наступит момент, когда и нам тоже захочется приобрести себе новогоднее дерево. В таком случае, чтобы спонтанный поступок не увенчался мучительным разочарованием, когда принесенная в дом лесная красавица осыпется, не дожив несколько дней до Нового года, мы решили заранее предложить вам несколько советов, которые помогут не ошибиться в таком немаловажном эпизоде в создании праздничной атмосферы, как выбор новогодней елки. После нашей статьи вы станете опытней канадского дровосека…

Самое первое, на что следует обратить внимание – хвоя. У свежей елки хвоя эластичная, а если по ней провести пальцем – она не осыпается. Для пущей верности можно даже постучать елочкой о землю или «передернуть» веточку. Если она не начала стремительно расставаться со своими иголками, значит шансы на то, что она не расстанется с ними до Нового года, повышаются.

0032f69e9b55

Если вы любите все делать по науке, обратите также внимание на срез ствола. Наличие темной каймы в несколько сантиметров шириной – верный признак того, что дерево высохло. Лучше выбирать дерево с крепким стволом, обхватом 5-6 сантиметров. В таком дереве больше питательных веществ, а значит оно дольше простоит.

c71d56d93cc5

Выбирая елку, стоит также прикинуть, каких размеров она должна быть, чтобы вам не пополнить ряды тех людей, которые больше всего любят Новый год за то чувство бескрайнего простора, которое возникает дома после того, как выбросишь елку. Если вы планируете ставить ее в углу, лучше подобрать экземпляр с ассиметричной хвоей. Так она лучше впишется в скромное сибирское пространство.

fl_25b

Ну вот, вы добрались до дома. Кстати, осторожно! Не обломайте все ветки по дороге. Многие опытные садоводы советуют не торопиться ставить елочку в тепло, а сделать это эдак дней за 5 до Нового года. В тепле елка начинает стремительно разрушаться, а на холоде она лучше хранится. Но если вы из тех, кого наличие елки на балконе радует ни чуть ни больше, чем если бы у вас ее вообще не было, то тащите сразу домой. Теперь елку надо хорошенько подготовить.

pokupka_elki

Готовится елка следующим образом. Обстругайте ствол снизу сантиметров на 15, так дереву будет легче впитывать воду, в которую вы его поставите. Далее, готовьте ведро и две плашки, длина которых должна быть чуть меньше внутреннего диаметра ведра. Плашки прибиваются к стволу перпендикулярно друг другу на разной высоте. Все это дело погружается в ведро и засыпается песком. Песок лучше брать не на детской площадке, а где-нибудь в строительном магазине. Полейте песок водой, уплотните, снова досыпьте, и снова полейте. Елка готова. Ставим ее на запланированное место подальше от радиатора. Не забываем регулярно поливать. В день молоденькая елочка выпивает до трех литров воды. Если воздух в квартире очень сухой (а, как правило, это именно так), можно также пару раз в день обрызгивать елку из пульверизатора. Не забудьте только выключать перед этим электрическую гирлянду. На многих пабликах рекомендуют также добавлять в воду, в которой стоит елка сахар, таблетку аспирина, кусочек меди, пару ложек садового удобрения и 2-3 ложки глицерина. Если есть желание или вас уволили с работы, можете заморочиться всеми этими премудростями. Но, как показывает практика, наиболее долгоиграющие елочки получаются от сочетания песка и воды. Такие елочки спокойно простоят зелеными до самой весны, а пихточки могут даже укорениться. Весной вы можете высадить вашу пихту в грунт, а если корней не случилось, сдать елку в зоопарк на корм животным. Так она еще послужит, и может быть, смерть ее обретет еще больший смысл в виде помета на плече.

Если же вы пацифист, и вам жалко губить молодую поросль на столь сомнительную забаву, то ваш выбор – искусственная елка. Кроме собственно внешнего вида и цены, при выборе искусственной елки важно обратить внимание на следующие вещи. Первое – это запах. Искусственная елка не пахнет так вкусно, как живая, и лучше, чтобы она вообще ничем не пахла. Резкий химический запах может указывать на то, что елка изготовлена из некачественного материала, который может выделять едкие пары, вредные для человека. Также, при выборе искусственной елки следует попросить у продавца сертификат качества, в котором обычно указывается, что елка изготовлена из пожароустойчивых материалов. Все-таки Новый год праздник такой – пожароопасный. И приобретать в дом еще один очаг потенциального возгорания не слишком-то хочется.

about_big9577812

Мы надеемся, что эта статья вооружила вас правильными знаниями, которые помогут в ответственный момент не растеряться и правильно выбрать заветное зеленое украшение в свой дом, будь то искусственная елка, живая, или даже веточки ели в вазе. Но если даже эти варианты вас не устраивают, приложите фантазию и придумайте собственную елку. Она может быть из чего угодно, хоть из валенков. Ведь главное ее предназначение – поднимать настроение и создавать новогоднюю атмосферу. И даже осыпавшиеся иголки тому, на самом деле, не помеха.

0 0 0 0 0
05 декабря 2014
06 декабря 2014
Вконтакте
facebook