Развлечения

Летние крыши Новосибирска

Опубликовано 13 июля 2014 в 22:50
0 0 0 0 0

Bankoboev.Ru_kryshi_bolshogo_goroda

Если вас тянет выше — к небу и звёздам, но по призванию вы не космонавт и даже не лётчик, не стоит отчаиваться, ведь в большом городе есть много высоких зданий с открытым доступом к небу. TNR сам очень любит высоту и не может нормально жить ниже 5-го этажа, поэтому решил составить «космический» список всевозможных мест в Новосибирске с открытыми крышами и поделиться интересными находками с нашими дорогими читателями. Надеемся, что эта статья поможет высотоманам сделать свою жизнь лучше, любителям риска — интересней, а фотографам подогнать хорошие варианты для «высокого» искусства.

Летом эпицентром всех событий становится пляж… А если объединить пляж и высокую крышу, то счастью горожан не будет предела! В нашем городе как раз в этом году открылось именно такое необычное место. Частный пляж «Палуба»(ул. Сибиряков-Гвардейцев 56/3) находится на крыше отеля, оборудован шезлонгами, джакузи под открытым небом, а также моряками и морячками, которые могут вас намазать кремом, позагорать вместе с вами и накормить клубникой со сливками. Кормят, кстати, здесь не только морячки и не только клубникой, на территории «Палубы» работает ресторан, где много лёгких закусок для наших изящных сибирячек, свежих шашлыков тем, кому без них лето-не лето, и большой ассортимент коктейлей на любой вкус! За 2 райских часа в этом месте вам придётся заплатить 500 земных рублей, а за отдельную плату в цоколе можно посетить бассейн и сауну. Вход на все ночные программы абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ!!! Внимание: на пляже «Палуба» отдыхают только совершеннолетние сибиряки! Если заинтригованы, то звоните — 328-44-55.

Жемчужина города и просто необычный ресторан на высотке с говорящим названием — «Небо», находится на 25-ом этаже (бизнес-центра Кобра). Это лучший вариант для того, чтобы побывать на большой высоте со всеми удобствами. Зал рассчитан на 80 посадочных мест, состоит из 3 залов и прекрасно подходит для банкетов, торжеств и таинственного взгляда в даль. Просторный зал ресторана выглядит лёгким и невесомым, так что вы даже можете забыть, что находитесь в обычном «земном» здании. В ресторане «Небо» вы сможете исполнить свою мечту и плюнуть с огромной высоты на проходящего пешехода. На этом «небе» находятся даже рыбы, которые в шоке плавают в аквариуме и не понимают своё эволюционное предназначение. Вопреки теме статьи в этом ресторане нет выхода на крышу, а только высокое расположение и впечатляющий вид, с отчётливым ощущением, что вы не в ресторане, а на седьмом небе.

У этого ресторана есть его производная с верандой на крыше и, естественно, на высоте — Монсарда «Небо» (ТЦ «Европа»). Здесь можно поесть блюда тайской и европейской кухни по вполне демократичной цене . На высоте 12 этажа с чашкой кофе встретить рассвет (если он в 12 дня), со стаканом молочного коктейля проводить закат и послать всему городу воздушный «спокойной ночи» (как это делает TNR из окна своей 5-ти этажки). Плотный обед — с первым, вторым и десертом вам обойдётся в 1000—1500 руб. Вдохновляйтесь и приходите с 12:00 до 00:00 (пн-чт), с 12:00 до 01:00 (пт), с 15:00 до 01:00 (сб), с 15:00 до 00:00 (вс)

Самая психоделичная летняя веранда с открытой крышей, которую бы вам сам Антонио Гауди порекомендовал- это веранда в «PuppenHaus» (Чаплыгина, 65/1). В этом месте будут удовлетворены все ваши гастрономические капризы и раритетные потребности. От серых будней и бетонной жизни вас отвлечёт не дача у Оби, а только «PuppenHaus» с фонтаном из испанского камня, который увлажняет воздух, скульптурами в стиле «модерн», мозаиками из цветного стекла и хрусталя, керамическими плитками ручной работы, мебелью из ротанга с элементами художественной ковки, мягкими уютными пледами и подушками из итальянского текстиля, в общем, всё сделано для среднестатистического сибиряка. Эти креативные врата богемного рая открыты для новосибирцев с мая по октябрь.
В баре летней веранды широкий выбор свежего холодного пива, барбекю-меню, 20 видов шашлыков, классические стейки и рыба на живом огне и множество самых необычных безалкогольных напитков. Заведение можно посетить с 12:00 до 00:00, телефон для справок: 251-03-03.

Хороший обзор на город есть в кафе-бар-клубе «Крыша» (ул. Ленина, 21/1, корп. 1, ТЦ «Манхэттен»). С 12:00 до 20:00 оно работает в режиме кафе-бара, а с 20.00 транформируется в ночной караоке-клуб! В этом месте незаметно для себя можно провести весь день, вечер и ночь — прийти на ланч, закончить танцами ночью на карнизе, кончить под карнизом, а затем поспать прямо на крыше, на расположенных там кроватях. Заведение работает ежедневно с 12:00. По будням вход бесплатный. Всё уточняйте по телефону: 292-58-09.

Ресторан-бар «Beerman на речке» объединил в себе любимые занятия сибиряка летом — созерцание Оби на крыше и банальный перекус. Летняя веранда здесь, не просто часть заведения, а отдельный мир со своей концепцией, интерьером и даже отдельным меню. Именно отсюда лучше всего наблюдать вид на реку и поедать её глистастые дары, приготовленные прямо на крыше. Кухня здесь, кстати, с акцентом на азиатские блюда. Также здесь можно наблюдать за рассветами и закатами, взлетающими и идущими на посадку самолётами, природой и посетителями ресторана. Находится на Набережной, по адресу Добролюбова, 2а. Время работы с 12 до 00, звоните по телефону: 349-3-349.

Для экстренного посещения крыши, можно посетить «Кофемолку» на Красном проспекте, 65а. Хотя терраса расположена всего лишь на уровне второго этажа, но это, всё равно, позволяет посетителям возвыситься над повседневной суетой и увидеть Красный проспект как на ладони. К тому же здесь подают вкусный кофе со свежей выпечкой, так что этого уровня высоты будет вполне достаточно для ланча. Также вы можете заглянуть в «Перчини » на пл.Ленина в Первомайском сквере. Здесь немного тише, чем на Красном пр-те, так как кафе находится в парковой зоне и немного дальше от дороги, чем «Кофемолка». С летней веранды «Перчини» открывается хороший вид на Оперный театр.

Если вас интересует законное посещение крыш, то обязательно сходите в БЦ «Гринвич» (Красноярская 35 ). Подъём стоит 1500 рублей независимо от количества человек. Это место — одно из самых излюбленных новосибирскими фотографами и теми, кто любит отмечать дорогие банкеты. Средний чек 700 руб., работает с 09.00 до 21.00, справки по телефону: 230–09–41.

Залезть на крышу можно самостоятельно, но места, где это можно сделать, кроются в строгой тайне, поэтому поиск вам придётся проделать самостоятельно. Для этого не нужно ходить и искать лестницы самому, достаточно просто вбить в поисковике «Контакта» слово крыши и Новосибирск. Учтите, что реакция жильцов на ваше покорение высоты не всегда будет положительной, ведь случаи кражи через крышу и т.п. заставляют людей проявлять осмотрительность и даже агрессивность, некоторые ставят даже капканы… Убедите человека в своих мирных намерениях и ведите себя спокойно. Ну, а если уж появился наряд милиции, опять спокойно объясните, что Вы уфолог и ищете НЛО, которое село прямо на эту крышу.

TNR изучил список предложенных услуг и выбрал для вас самые интересные:
Экскурсии по крышам Новосибирска и фотосессии http://vk.com/nsk_roofs
Агентство свиданий на крыше http://www.xn--90abssfbv.xn—-7sblrlxagbfpmn.xn--p1ai/Proposal/3/Description#ad-image-позвонить
Свидание на крыше https://vk.com/wall-72326894_53 )
Организация свиданий на крыше http://zvezda-prazdnik.ru
Сейчас настало время моды экскурсий, свиданий и фотосессий на крыше. Что же, не будем отставать от времени и будем пользоваться возможностями, пока они есть.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook