Город

Лето в «Победе»

Опубликовано 13 июня 2014 в 21:22
0 0 0 0 0

yFMtbiwZSVk

Друзья, ну наконец-то это свершилось – тёплое лето пришло в наши продрогшие сердца и на холодные улицы Новосибирска! Это событие новосибирцы отмечают по-разному: кто-то на даче жарит шашлык и закусывает его свежесорванной редиской, а кто-то следует сибирскому зову и выбирает культурные мероприятия – ежегодный фестиваль начала лета возле кинотеатра «Победа».

yf32ocIdyP0
Культурное празднование начала лета это отличный пример того, что в Новосибирске живут самые педантичные люди, которые не пропускают ни одного события (эстеты-педанты, как TNR, не пропустят даже уценки носков в «Лимоне»). В эту среду каждый новосибирец был приглашён на джазово-концертно-кинематографический праздник, который своим гостеприимством и теплотой создал бы летнее настроение, даже при температуре – 43. Как сказал В. Городецкий: «Лето просто не чувствовало нашей энергетики и желания, а увидев праздник «Лето в Победе» сразу наступило!» На улице стояла жара, те, кто отличается сибирской резкостью, пришли в куртках и шапках… А Анатолий Локоть отметил, что лето в Сибири короткое, зато малоснежное! Золотые слова, товарищ Локоть.

WnWh13oukes
Этот праздник отмечался с олимпийским размахом и, как полагается на каждом каждого летнем сибирском мероприятии, организаторы запустили шарик-кораблик богу солнца и лета. Увидев улетающий кораблик, TNR заплакал так же, как когда улетал Олимпийски мишка в далеком 80-м.

В 9.00 начиналась утренняя зарядка с участниками Олимпийских игр, которую мы благополучно проспали к своему стыду. В течение дня летнее настроение разжигал детский хор и джаз-оркестр «Сибирский Диксилэнд» — инструменталисты, играющие в ново-орлеанском стиле и стиле свинг. Профессиональный уровень артистов настолько высок, что его оценили не только в столице Сибири, но и за рубежом.

Высокое искусство как нельзя лучше подходит тонкой сибирской душе и настраивает всех на одну волну! Сплотили всех новосибирцев Духовой оркестр и Джаз-оркестр НГТУ, который мы любим всей душой и сердцем (TNR – выпускник НГТУ и сам играл в оркестре на треугольнике на высшем уровне). Этот оркестр под руководством Юрия Миняйло – отдельная гордость города, круче только зоопарк! Несмотря на то, что в нём играют студенты и аспиранты, можно подумать что они не профессионалы, но их нужно просто услышать и они вас приятно удивят! Джаз-оркестр НГТУ – лауреат многочисленных международных премий, Гран-при на фестивале в Бельгии и просто гордость нашего города.
Мы аплодировали стоя этому коллективу и показывали фак своему бывшему одногруппнику, сбивая его с ритма.

Сразу после концерта, приглашенная звезда Александр Скляр спел свои хиты всех времён и народов. Легенда русского рока расшевелил новосибирцев, которые во весь голос подпевали его песни «Маршруты Московские» и «Я милого узнаю по походке». Подпевали и плакали, вспоминая свою молодость…

3KhF7eoBk2o
Весь праздник жизни завершился показом документального кино «Жизнь» и короткометражками (лучшими по версии Оскар), которые шли 5 часов подряд. Это был ночной нон-стоп фильмов обладателей самых престижных наград международных фестивалей: Каннского, Берлинского, Анси, Клермонн-Феран и многих других. Самые стойкие новосибирцы пристально смотрели кино 5 часов, даже не выходя в туалет.

813279
TNR чрезвычайно рад каждому такому событию, а кинотеатр «Победа» в очередной раз доказал, что Новосибирск – город для всех, кто открыт всему интересному, новому и талантливому.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook