Развлечения

Летов — личинка современного хардкора

Опубликовано 12 декабря 2014 в 16:12
0 0 0 0 0

1368410072_4c874589a70e99bc865bb4520a38f2b5

Сибирь — самый радикальный край в России, наши предки всегда были категорично настроены к правительству и окружающему миру, мы всегда причисляли себя к бессмертным супергероям, которые живут в суперусловиях. Это сказалось не только на сепаратистах, но еще и на музыкантах, к нам стекались анархисты со всей России, пополняли клан Летова и строили новую субкультуру — сибирский панк.

yd3

С самого детства будущие сибирские анархисты и панки познают силу аккордов, учатся петь свободолюбивые песни, пить дешевую водку и курить крепкие сигареты. К счастью, образ сибирского говноря и отброса общества уже давно исчез. Сейчас даже панки понимают, что институт намного полезней ПТУ, а постоянный заработок позволит больше выпить борматухи с друзьями на выходных. Но все равно большенство панков как были расп*здяями, так и остались. Сколько бы не эволюционировал сибирский панк, все равно современные хардкорщики остаются потомками Летова, а олдтаймеры даже снимают о нем документальные фильмы.

Сибирский панк отличался тем, что его могла слушать не только рефлексирующая высокоинтеллекуальная интеллигенция, но и низшие пивные слои общества. Тексты песен отражали сюрреалистические представления о жизни в совке и неприязни к системе. На самом деле, у любителя классической музыки потекла бы кровь из глаз и ушей, если бы он побывал на первых концертах «Гражданской обороны». Многие россияне не понимали сибирской психоделии и суицидального пост-панка, но наш психоз прогрессировал вместе с пох*измом.

yanka-зкумшуц

Родоначальниками сибирского панка были простые смертные, алкоголезависимые и суицидальнонастроенные музыканты. В совке они творили историю и многие «несибирские» рокеры приезжали к нам за мастер-классом по анархии и психоделии к Летову. TNR сделал небольшой гид по музыкантам, альбомам, группам, которые повлияли на современное восприятие альтернативной музыки в России.

nov_2

После многих лет антисоветской агитации, Егор Летов, лидер «Гражданской Обороны» стал крестным отцом сибирского панка. Его слушал весь СССР, он доставлял тем, что был самым опизд*нутым музыкантом в мире, он публично называл русский рок дерьмом и чмырил панков — говнорей, которые ходили к нему на концерт. У него были самые сибирские и правильные принципы: срать на людей, срать на музыку, срать на здравый смысл, срать на музыку, срать на всё и вся. Летов троллил своих фанатов, музыку и весь СССР. Не смотря ни на что, на концерты нашего маэстро ходило быдло и говнари в большом количестве… Когда сибиряки перестали пить водку с пивом и стали слушать Шатунова, он психанул и ушел в Уральские горы заниматься шаманизмом. В результате он писал психоделические песни, в которых не было срача и прежнего задора. Однажды Достоевский заявил, что на его творчество повлиял Гоголь и что он копипастил идеи с «Мертвых душ»… Также можно сказать и о современных представителях хардкора и панка, все они пациенты дурки им. Летова.

nov_1

Хоть Цой далеко не сибиряк и больше напоминает аборигена Сибири до прихода Ермака, он был латентным панком, писал антисоветские песни и болел тем же симптомом, что и Летов. Его песни знает каждый новосибирец и постоянно играет на лавке под пивом. Цой оставил сильный отпечаток на современной музыке и, если бы не романтическая встреча с автобусом, то он бы мог повлиять на развитие современного хардкора.

nov_4

БГ почетный гражданин Новосибирска, основатель русского рока и главный рак советского безрыбья рока, крутой игрец на гитаре, настоящий фанат Сибири, так как каждый месяц выступает в наших клубах. Найти в его песнях глубинный смысл — невозможно, поэтому, вечно ломающих голову фанатов группы, называли аквариумисты. Его альбом «Электричество» сильно повлиял на говнорок рок совка, БГ тоже захотел проникнуться эпатажностью Сибири и стал выступать на концертах в обтягивающих кожаных штанцах и петь антиправительственную лирику. БГ здорово подпортил свою репутацию, попытавшись продвинуться в западном направлении, из-за этого он потерял свою студию и группу! Вот если бы он дальше п*здил сибирские идеи, то всегда бы оставался кумиром старшеклассниц, а не жирным, лысым и спекшимся музыкантом. Все равно БГ любят в Сибири и считают его полноправным революционером партизанского отряда Летова.

nov_3

В Америке был Бони и Клайд, а в Новосибирске Летов и Янка. В 80-х они с Летовым сколотили «Великие Октябри» и прятались по всей стране от КГБ. Они стали самыми популярными андеграундными музыкантами, пели психоделический мрачный панк (как Гроб) и вживались в роль текстов. Последнюю песню, которую написала Яна в альбоме «Стыд и Срам», была «Придет Вода»… вскоре ее нашли мертвой в реке.

yd1

Именно эти музыканты дали наследие сибирской музыке. Большинство россиян считают, что сибирский панк — отборный шлак, но преданные фанаты никогда не променяют старую касету с суицидальной лирикой Летова на диск современных королей моша. Теперь вы знаете точку отсчета нашей национальной и свободолюбивой музыки, а как она будет развиваться дальше, зависит от вас!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook