Развлечения

LORI!LORI!: в турне с ветеранами мирового рока

Опубликовано 12 ноября 2014 в 21:51
0 0 0 0 0

IMG_3670

Автор: Виктория Сипита

Начало будничной недели для сибирских фанатов христианского рока от известных на весь мир Skillet увенчалось праздником. В холодный, едва ли не морозный вечер, стены Экспоцентра трясло и шатало от сочных гитарных рифов, мелодичных звуков виолончели и сладкого голоса фронтмена группы, Джона Купера. По России Skillet колесят уже не в первый раз, но в этом году американцы заручились поддержкой: московская рок-группа LORI!LORI! сопровождает музыкантов в туре и жалуется, что их заморские партнёры ведут скучный образ жизни.

LORI!LORI! собрались вместе в 2009 году. Идейный вдохновитель и лидер группы Маша «LORI!» – хрупкая, на первый взгляд, девушка: светлые волосы, мягкий голос, небольшой рост. Но стоит лишь услышать первые ноты, взятые Машей, понимаешь, силы у этой крошки хоть отбавляй. Девушка резво перемещается из одного конца сцены, в другой, прыгает, играет с залом, не останавливаясь ни на секунду.

По словам музыкантов, то, что публика не знакома с творчеством LORI!LORI! – дело обычное, они пришли на концерт артистов, чью музыку ценят уже не первый год. Дело разогрева лишь настроить зал на нужный лад, однако после нескольких концертов в рамках совместного тура со Skillet, московская группа обретает всю большую популярность.

К слову, директор группы LORI!LORI! совсем не похож на стереотипный образ Карабаса-Барабаса, складывающийся в голове у TNR. Сергей Кормилицын, больше известный как Vj HOBBIT со старого доброго А1, встречает нас среди толпы фанатов американских рокеров и заботливо отводит к своим подопечным. Музыканты, уже полностью готовые к выходу на сцену, не устают шутить.

TNR: Мы знаем, что вы в нашем городе впервые. Как вас встретил Новосибирск?

Маша: Мне лично больше всего понравился балкон в Номере. На самом деле, мы ещё не успели ничего посмотреть, планируем заняться этим позже.

Александр: А мне очень запомнились встречающие нас дымящиеся трубы… Но я тоже ещё ничего, кроме трубы, гостиницы и зимы, ещё не видел. Ежедневно меняем место, не видя даже городов.

TNR: Чем отличается ваш образ жизни в туре, от Skillet?

Александр: Они больше спят и едят! Потому что они взрослые адекватные люди, которые понимают, что если не будут спать, то умрут (смеётся). А вот мы, пока ещё, не пришли к этому пониманию. Мы тусим, вот – приходите к нам сегодня. А вообще, мне кажется, их подход более профессиональный, куча штатных техников, поэтому все процессы – саундчек, отстройка, – происходят очень быстро. А что касается взаимоотношений между нами и Skillet, то мы вот, к примеру, знаем 4 слова на английском. Мы их пытаемся вставлять в беседу, но, мне кажется, им не очень интересно об этом разговаривать

TNR: Что вам дал этот тур в плане творческих поисков?

Маша: Витя уже целый альбом написал.

Виктор: На самом деле, у нас действительно готов материал на целый альбом, поэтому после тура сразу займёмся записью.

Маша: Вдохновлённые и с новыми силами, на адреналине будем всё писать. Для того, чтобы потом опять поехать в тур. С кем-нибудь.

TNR: А сами?

Маша: А зачем? Самим скучно.

TNR: А был ли у вас опыт выступлений заграницей?

Маша: Да, конечно. Мы уже выступали в Мексике, на Кубе, в Америке…

Виктор: Серьёзно? А почему там не было меня?!

Маша: Ты просто не заметил (все очень, очень и очень долго смеются)

Концерт прошёл на одном дыхании, сильный женский вокал очень круто контрастирует с голосом брутального американского рокера – TNR подозревает, что выбор Skillet был не случайным и безоговорочно успешным. А школьники в первых рядах фанзоны очень мило просили фотографий, поэтому нам сказать больше нечего, смотрите фото!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook