Лось-суицидник, ручной медведь и самые наглые воры

Опубликовано 30 мая 2016 в 17:29
0 0 0 0 0

Лось-суицидник

В центре Хельсинки из окна офисного здания выпал лось. Сохатый забежал в здание банка, начал метаться по помещению и, в конце концов, выскочил из окна. Поступок животного тут же восприняли как наглядную иллюстрацию того, что однообразная офисная работа может наскучить до смерти кому угодно. Животное получило при падении серьезные травмы, поэтому правоохранителям пришлось умертвить лося. Скорее всего, в город сохатый попал с острова Сеурасаари.

Школьник стал современным художником, забыв в музее очки

Американский школьник разыграл посетителей музея современного искусства SFMoMA в Сан-Франциско, продемонстрировав им бессмысленность выставленных на суд общественности арт-объектов. После посещения выставки, на которой были представлены такие экспонаты как чучело на сером одеяле, юноша решил проверить, понимают ли другие гости их ценность. Он оставил на полу в одном из выставочных залов свои очки и через некоторое время заметил, как посетители разглядывают и фотографируют их, приняв за элемент экспозиции. Отсутствие подписей и информации об объекте не смутило гостей музея.

Самые наглые воры

Россию, между тем, захлестнула волна курьезных ограблений. В Калининграде полицейские задержали вора, который во время ограбления квартиры решил поесть борща, стоявшего на плите, и зарядить свой мобильный телефон. Хозяйка дома в этот момент спала в другой комнате, но домушника этот факт ничуть не смутил. Женщина проснулась от стука ложки о тарелку с супом и спугнула вора, после чего быстро вызвала полицию. А в Москве, тем временем, пожилой мужчина обвинил в краже 132 тысяч рублей из квартиры в Братеево таинственного карлика. По словам пенсионера, вор был одет в красную куртку и долгое время притворялся куклой.

Медведь на поводке

Популярный в России анекдот про прогулки с ручным медведем по улицам, в который, как считается, верят многие американцы, оказался не таким уж абсурдным. По крайней мере в поселке Яблоновском Республики Адыгея хищника, действительно, выгуливают на поводке. Хозяйка медведя рассказала прохожим, что автомобиль, в котором перевозили животное, сломался, и пока специалисты занимались его ремонтом, женщина решила вывести животное размять лапы.

Автор: обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова
Источник: http://noteru.com/post/view/18085

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook