Лоскутов планирует снова провести «Монстрацию»

Опубликовано 01 апреля в 15:39
0 0 0 0 0

Организатор ежегодной Монстрации Артём Лоскутов подал заявку на проведение акции в 2017 году.

tkFDkfGM92Q

Формат передвижной выставки полиграфической продукции был выбран для того, чтобы избежать недопонимания с мэрией и соответствовать прошлым постановлениям суда.

Число участников монстрации составит по заявке 5001 человек. Маршрут шествия будет проходить от площади Калинина до площади Ленина.

Первая монстрация прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года. Мероприятие совмещает в себе как проявление художественной деятельности, так и политическую и социальную активность. Люди выходят с транспарантами 1 мая , содержание и идею которых выбирают сами. В дальнейшем акция стала распространяться и по другим городам, приобретя популярность среди молодёжи практически по всей стране.

content_03 monctraciya_23

Напомним, что часто при проведении Монстрации, возникали некоторые сложности с местом ее проведения, с согласованием с мэрией, самим  форматом и другими аспектами. Так, в 2016 году  суд Новосибирска постановил, что она  «не могла проводиться в рамках, установленных постановлением мэра города Новосибирска», а сам организатор был задержан полицией.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook