kirill
kirill 30.12.2016

Лучшие материалы 2016 года




Авторам всегда тяжело оценивать свои работы, ведь для него буквы — это всего навсего гусеницы, которые пожирают капустный лист творчества. Эти гусеницы растягиваются в предложения, отъедаются до абзацев, порой они сползают вниз стихами, но всегда остаются гусеницами. Для читателя же текст — это кокон. Для кого-то кокон герметично закрыт, некоторые замечают лишь веснушки точек и больше ничего. А для кого-то кокон раскрывается и из него вылетает красочный смысл, начинает порхать бабочкой над головой, садится на волосы и в них же скоропостижно умирает. Автор создает гусениц, а читатели — кумиров.

Мы же стараемся подбросить наши тексты, чтобы они прилипли звездами к небу, и прохожий, что смотрит всегда вверх, а не слепо блуждает взглядом у себя под ногами, назвал бы их созвездием «Новосибирск». В конце 2016 года мы опубликуем десять путеводных текстов, те работы, у которых еще не сел голос и они всегда коротким путем выведут к груде слов, что пережевывают тридцать три зуба букв.

Безумный ЖЭК-арт в Сибири. Подборка фотографий

Bez-imeni-1-1

Человек постоянно изобретает противовес печали. И он не всегда изобретает этот противовес у себя в комнатах, в узких стенах. Порой он газетами разжигает костры, сыром смазывает поры почвы, кровью и потом вскармливает будущее на войне, а СССР заколачивает гвоздями резиновых лебедей и чебурашек молотом ЖЭК-арта.

Как изменился Новосибирск за 29 лет?circle

 

Наше прошлое — окно, в которое мы периодически смотрим, но большую часть времени — игнорируем. Прошлое — золотая шахта, человек старается достать оттуда не золотые слитки и даже не золотую пыль, а лишь грязь, печаль и нечистоты. Станьте в очередной раз шахтерами и достаньте из этого материала бесценный смысл.

Метафизика новосибирского метрополитенаcircle(2)

 

Абсурдно, но инженеры, как и авторы, тоже создают червей, что вгрызаются светом в землю. Метро никогда не переродится в нечто прекрасное или ужасное, метро всегда останется червем, способным перевозить богов.

Целлофановый терроризм: чем взрывают Новосибирск?

circle(3)

 

Нет ничего страшнее для человека, чем пакет, ведь мы всегда боялись неизвестного больше, чем смерти. Смерть и есть неизвестность, неизвестность — черный пакет. Значит пакет — смерть, которая выдает оттянутое очертание пивных бутылок.

Почему весна в Новосибирске — не время для секса и любви?circle(4)

 

«Весна и эрекция — несовместимые понятия, антонимы, две параллели, которые никогда не пересекутся, потому что на их пути будут эвересты мусора, холмы экскрементов и ошибок пищеварительной системы»
Этот заряженных словами снаряд врезается занозой в восприятие весны в Новосибирске. Грязь на улицах, грязь в метро, грязь в квартире, грязь в магазинах? Нет, спасибо, весна — самое отвратительное время года!

Тарифо-новосибирское игоcircle(5)

 

Как бы мы этого не хотели, но рабы — мы с вами, не могут назвать себя патриотами, так как это привилегия сугубо свободного человека, который не толкает по сантиметру в год неподъемную телегу потребностей. Патриоты борются с неограниченной властью, но мы боремся с ограниченной властью, которая незаконно поднимают тарифы ЖКХ на 15%.

Метафизика сибирского топора

giphy-7

Загляните в блеск топора и вы увидите страх, засоренный разум, кровь, насилие, пустоту, предательство и скорбь. Заглянув в блеск топора, вы увидите свое отражение, человечество, что воздвигло топором этот мир и им же его уничтожит.

Эксперимент: как найти секс, отношения и собеседников на новосибирских сайтах знакомствcircle(6)

 

С трамплина одиночества мы нырнули в бездонный океан новосибирских сайтов знакомства с косяками рыб, акулами, китами и престарелыми осьминогами. В тексте мы дали советы, как лучше познакомиться с девушкой в сети.

Фитнес или бодипозитив: как относиться к своему телу в современном мире

oksana-copy

Когда мы видим красивых, ухоженных девушек, сердце молотком начинает стучаться в двери грудной клетки. Когда мы видим неухоженных, сердце запирает дверь и закрывает его на генитальный засов. Вы испытаете все эти ощущения, когда прочитаете материал.

Право на защиту. Почему нужно разрешить россиянам носить оружие?circle9

 

Быть в Новосибирске без оружия, без гнева поколений и без единственного инструмента, который был создан с целью нанесения максимального вреда человеку — это все равно, что ходить зимой в тонкой майке без пуховика. Аминь. Самый быстрый барабанщик — револьвер, а самый компетентный человек в области оружия — председатель правления общественной организации «Право на оружие», который ответил на наши вопросы.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 1 527 881 Столько квадратных метров жилья сдали в Новосибирске в 2016 году
цитата дня "Няня фонда нарушила правило и ушла на час раньше, так как ее срочно вызвали домой к заболевшему ребенку. Об этом она предупредила медперсонал. К сожалению, сотрудники больницы не имели возможности присматривать за детьми в палате. Перед уходом няня зафиксировала ребенка"
- фонд «Солнечный город»