Развлечения

Лучшие музыкальные обложки Новосибирска

Опубликовано 09 июля 2015 в 16:11
0 0 0 0 0

Обложка музыкального альбома — ворота в воображаемый музыкальный мир, авторская выдумка фантастической реальности, в которой живет музыка и воюет с текстом под смысловую бомбежку. Функция абсолютно любой обложки — дать мощный глоток предвкушения, прочитать текст артвора и раздеть в уме геометрию песен, как раздевают слюнявыми взглядами жопастую девушку в метро. Красивая обложка как оголенные провода ужалят потенциального покупателя и выкатит неоновую дорожку к кассе, а дерьмовый колкий высер способен похоронить последнюю надежду на сдувания пылинок с пластикового гроба винила или диска.

[1000plastinok.net] Тошнота (Гражданская оборона)-tray

Раньше на творческий уголок музыкантов сыпались крошки наркотиков, капли алкоголя словно дождь смывали краску, а женские выделения оставляли несмываемый контурный след на набросках большинства музыкальных обложек, теперь всякого рода извращения и девиации вынудили артистов пить смузи, вместо расширения — объединять сознание и размазывать прозрачные краски по пустынному ландшафту. Наркотики стали главной предтечей сюрреализма, булочка из Синнабона со свежесваренным кофе — упаковали в красивую обертку метафизику живописи и замуровали в могилу. Нам остается в окружении ванильной меланхолии онанировать на олдскульную поэзию обложек давно уже мертвых хипстеров и восхищаться умирающими современниками, которые в предсмертной агонии рисуют яркой кровью предисловие к своей музыки. Мы решили показать вам лицо остатков крутых новосибирских музыкальных альбомов и им даже не нужны начинки бензинового цвета, ведь они давно висят в бессмертной галерее постмодернизма.

Гражданская оборона — Хорошо!

hcd-007_01 hcd-007_03 копия

Самый яркий представитель архитектуры дикого сюра. Чтобы увидеть и понять обложку, нужно закрыть глаза и сделать шаг назад на железнодорожные рельсы, дождаться сигнала приближающего поезда и за секунду до спасительного шага родить рисунок с неведомыми ранее чертами. По задумке Летова, в голове должен был возникнуть образ мужчины с фотографией Толстого вместо лица и эрегированным членом размером с толстовские строчки. Нависающий 3D образ эрекции выходит за рамки обложки и выдавливает зрителя назад. под поезд и роковую встречу со смертью. Поэтому Летов на титульнике не стал изображать обгрызенное железными зубами поезда мертвое тело.

Шура — Shura.

5175d30e313839233

Глянцевая губка впитала в себя романтизм 90-х до последней капли, отдалась постсоветскому гламуру и через 9 секунд родила беззубого симпатягу и альтруиста Шуру. Талант Шуры запеленал артиста в красные латексные пеленки и накормил его попсовой сиськой наивной любви. Недавно у ребенка Новосибирска выросли зубы и длинные волосы, а мы продолжаем смотреть на его детские фотографии в альбоме, плакать от умиления и вспоминать маленького беззубого Шуру.

Ploho — ренессанс

nyGtcQ0oIQ0

Обложка «ренессанса» — холодный душ в ржавой ванне или острый кусунгобу, вспарывающий живот за бесцельно прожитые годы в попсовой России, меланхолия полудня и продукт нравственного холокоста.

Буерак — полны любви

«Полны любви» выглядит как Библия тюремной тревоги с молитвами зеков перед расстрелом или очередной дозой героина в синие ноги с черными от тоски венами. Картинка выражает одновременно мощное и мистическое для пепсиколькой молодежи чувство, которое открывает замкнутый мир пожирателей жизни, убийц Ницше и поклонников искупления. Криминальный кусок пластика хочется съесть и непереваривая высрать, чтобы не заразиться СПИДом, туберкулезом, чесоткой и не наколоть под влиянием водки «не буди» на глазах.

0 0 0 0 0
08 июля 2015
12 июля 2015
Вконтакте
facebook