Развлечения

Лукбук недели: Луи-Фердинанд Селин

Опубликовано 15 мая 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Селин был нормальным пацаном. Он ненавидел людей и жизнь, которая была для него лишь процессом умирания и потерей душевной невинности. Юность, тяжелое детство, война нашли свое отражение в человеконенавистничестве и великой депрессии. Лишь в этом жил тот бессмертный Селин, который в пальто и с многоточиями дошел до нас по дорогое из разбитого поколения. Чтобы стать терапевтом человеческих пороков и препарировать слабость масс, вам нужно одеться как Селин и возненавидеть окружающих, ведь «Человек человечен настолько, насколько курица способна к полету».

селин2

Пальто — £150

TM90J52JBLK_Zoom_F_1

Смерть не ходит в плаще, она ходит в пальто. Все, кто не просит у Бога отсрочки и не цепляется за жизнь, пакуют праведные мысли в чемодан тела и носят пальто, чтобы в шуме встречного ветра не шуметь костями абсурда.

Селин носил пальто, Кафка носил пальто, Достоевский носил пальто — пожалуй, это достаточно, чтобы перестать спрашивать себя: а зачем мне оно?

Шарф — £12

TM56P10MBLK_Zoom_F_1

Если бы Селин прошел по сгорбленному и прокуренному Новосибирску, под сырыми тенями безликих людей, барабанной дробью кликов и слизью, которую оставляют за собой офисные слизни, то он бы повесился на своем черном шарфе от счастья. Ведь ему уже не о чем было бы писать.

Брюки — £50

TM90T50LBLK_Zoom_F_1

Вместе со славнй и воздержанием времени многим достается и ряд обязательств, таких, например, как носить широкие брюки, чтобы ноги-ключи подходили к замочной скважине поколения. Генри Миллер, Уильям Берроуз, Чарльз Буковски, Аллен Гинзберг, Луи-Фердинанд Селин — все они носили отвратительно широкие брюки.

Ботинки — £40

TM97N57LBLK_Zoom_D_1

С самого появления Галактики цивилизации возникали и рассыпались в прах, оставляя за собой культ пола и обуви, которая топтала его. Но ни одна обувь еще не давила человеческие вкусы так, как это сделали бесформенные мужские туфли. Они, словно коты, пригрелись на коленках широких брюк и мурлычут в ухо нечто приятное, что заставляет вновь и вновь надевать их с черными носками в эпоху лоферов и брог.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook