Развлечения

Лукбук недели: Никола Тесла

Опубликовано 22 мая 2016 в 08:32
0 0 0 0 0

Никола Тесла уже давно не будоражит воображение. Он отменил линейную логику развития науки и как и многие философы, опередил свое время, став исчезнувшим пророком. Если сегодня выкопать Гагарина и запустить его снова в космос, в ответ мы получим лишь новое прошлое. Если сделать то же самое с Теслой, то получилим много ответов — начиная установками, резонирующими с ионосферой, заканчивая двигателями бесконечной энергии. Но Николя был не только когнитивным хакером: помимо философии, математики, физики, электротехники, он так же хорошо разбирался в моде и носил наделенные бессмертием вещи, как бумажную книгу — символ бессмертия. На этой неделе мы составили лукбук гения и тени физики — Никола Теслы.

Тройка

91 121 рублей

MK00641_BLACK-WHITE

Задача моды заключается в том, чтобы адаптировать индивида под определенный рынок и внушить потребителю, что, напротив, это он сам подстраивает рынок под себя палкой креативности с ржавым гвоздем идентичности. На самом деле потребительские мантры «Будь собой», «Естественность», «Уникальность» уже давно устарели, и рынок стал настолько предсказуемым, что предопределяет тенденции в моде на годы вперед.

Сейчас, чтобы стать похожим на Теслу, можно отрастить усы и надеть темно-серую тройку, а раньше нужно было родиться гением и стать заложником своих идей.

Все же чертеж для сюжетного скелета, на который рынок будет нанизывать тяпки, остается неизменным. Как раз классическая тройка заставляет говорить нас на одном языке с модой, говорить одновременно с ее старыми, современными и еще утробными формами.

Рубашка

€ 157

OSLO-02789-801-4

Сам факт существования Теслы у многих вызывал вопросы, не говоря уже о его работах, которые многие воспринимали, как нечто дьявольское. Поэтому инквизиторы не давали денег на развитие уникальных и по нашим меркам проектов, намерено выпинывая ученого с вершины пирамиды к ее рабскому основанию.

У Теслы было много моментов в жизни, когда носить белую рубашку — было все равно что макать ее в грязь.

Николя стал социальным обликом пальца, который крутился у виска науки, сообщавшая всем, что они — идиоты, и ограниченные технические преграды. Но когда он стоял у штурвала корабля, пытавшемся протаранить ковчег Создателя, он всегда был в сахарной рубашке, которую облизывало ручное напряжение.

Дерби

7 990 рублей

GU 7252714 BLK 2_w433_h433_42fc7_4e7da_53f5a927 (1)

Черные дерби, словно провода, заземляли Теслу, чтобы мысль могла струиться разрядами после торможения. Две батарейки английского стиля никогда не садились, они работают и сейчас, оголяя и увлажняя женскую чувствительность.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook