Общество

«Люби малую родину, как последнюю чистую футболку местного бренда». Монолог о Новосибирске

Опубликовано 24 января в 18:23
0 0 0 0 0

Если ты родился в Томске – ты сибиряк. Если ты родился в Новосибирске – ты носорог, из кожи которого сделана сумочка для всех заснеженных равнин, дорожных выбоин и бесперспективных стартапов – Столицы Сибири. Неважно, что ты думаешь о себе сам, важно то, как тебя видят близорукие, столичные люди. Но на таких людей при этом рекомендуется возлагать как можно меньше надежд и как можно больше половых органов, чтобы ощущать себя максимально неуязвимо, и в кратчайшие сроки добиваться исключительных новосибирских целей. Их немного и они подпирают друг друга, как забулдыги у ночного ларька на ЮЗ. Кстати ты не новосибирец, если не петлял на ЮЗ.

Большая часть того, о чем грезит амбициозный горожанин, обходя попрошаек в метро, перечислена в Ветхом Завете, остальные чаяния запросто умещаются в коробку с новыми кроссовками, карту памяти или задний карман джинсов. Машина не обязана ездить, права нужны на кассе в Сибириаде, о дипломе вообще зазорно упоминать всуе, ведь ты прекрасен, молод и талантлив, ты в Новосибирске. А он вообще-то не резиновый. Чемодан-вокзал-Москва, в случае чего. Но если что-то не нравится, уезжать тоже не торопись.Сибирский-креатив01

Умирают и покидают Новосибирск только слабаки, а ты не питерская размазня, ты сибиряк и у тебя здесь не то, что у них там!

В перерывах между воркаутом занимайся личным брендингом и тогда у твоих проектов отпадет потребность в краудфандинге. Ни о чем не спрашивай,ничего не уточняй, новосибирская смекалка поможет тебе оперировать конструкциями любой сложности, не зависимо от понимания. Ты из Новосибирска и это автоматический пропуск/проездной/пригласительный на любое событие в любой точке мира. Тебе нечего терять, как сошедшей с крыши наледи. Если что-то пойдет не так, всегда можешь уехать в Академ. Если заскучал по морю – всегда можешь уехать в Академ.

Люби свою малую родину, как последнюю чистую футболку местного бренда, пиши об этом только кириллицей, пиши везде, куда дотягиваются руки, не забудь подкачаться, чтобы возникало меньше вопросов у прохожих, но сигаретами угощай только своих.

Пей пиво – крафтовое, ешь мясо – бургерное, а еще лучше соевое, Новосибирск прогрессивный город. Его жители – горделивые патриоты, мечтающие проснуться на островах. Любых, лишь бы не Новосибирских. Не скрывай эмоций, бросай в сторону запада гневные взгляды, мякоть березового сока, едкие фразы с обветренных губ под нуарные мотивы локального lo-fi — это все сибирский стиль, это все, что тебе нужно помнить. Забудешь – поймают и запишут рваным контуром домашней татуировки, заклюют, как корку воробьи. Ты fromSiberia, а если не уверен – сделай фотографию на память в «специальном месте», которое, опять же, знают только жители Новосибирска.

4873_319

Иллюстрации — Дамир Муратов. Источник: http://look.tm/events/5126-united-states-of-siberia/
0 0 0 0 0