Развлечения

Люди без груди

Опубликовано 13 октября 2014 в 10:09
0 0 0 0 0

_58292127_cancer_survivor_kathy

В 1993 году Всемирная организация здравоохранения объявила октябрь месяцем борьбы против рака молочной железы. Целью данного действия является привлечение внимания общественности к четырем аспектам проблемы: распространение информации об этом заболевании, раннее выявление и лечение, а также поддержка женщин, перенесших операцию по удалению молочной железы. Интернациональным символом борьбы с этим заболеванием признана розовая лента. TNR также не смог обойти вниманием столь важную тему, как сохранение красоты и здоровья наших женщин. Дорогие дамы, мы призываем вас любить себя и проходить маммологическое обследование не реже одного раза в год. А чтобы как следует мотивировать вас, мы попытались раскрыть «тему сисек» по-новому, чтобы каждая обладательница роскошного украшения почувствовала желание охранять и приумножать свое богатство.

41x9G5mckms

Женская грудь состоит из 15-20 долек железистой ткани, вместе напоминающих гроздь винограда. Каждая долька имеет собственный молочный проток, открывающийся на поверхности соска, и окружена соединительной и жировой тканью. Жировая ткань также образует подушку, на которой расположена железа. От количества жировой ткани зависит объем и форма молочных желез. Известно, что каждый приобретенный или потерянный женщиной килограмм увеличивает или уменьшает вес груди на 20 грамм. Сосок и окружающий его пигментированный участок кожи имеет большое количество нервных окончаний, а также специальные мышечные клетки, благодаря которым грудь под воздействием холода подтягивается и становится привлекательнее. В парижском кабаре «Лидо» была даже специальная должность – человек, который проводит куском льда по груди танцовщиц перед выходом на сцену. Физиологами доказано, что раздражение эректильной ткани, расположенной под сосками женских грудей, может вызвать сокращение маточной мускулатуры и тем самым довести женщину до оргазма.

У европейских женщин грудь имеет полусферическую форму, напоминающую чашу для шапанского. Бокалы для шампанского появились во Франции в 18 веке и повторяли своей формой грудь королевской фаворитки маркизы де Помпадур. У азиаток грудь чаще конической формы, больше похожей на бокал для Мартини. А у африканок грудь зачастую имеет грушевидную форму, напоминающую всем нам знакомый бокал «Харрикен», часто использующийся для приготовления тропических коктейлей. Конечно, все богатство объемов и форм на этом не заканчивается. И редко кто из посетителей бара не ловил себя на том, как он мечтательно потирает в руках основание тоненькой ножки фужера или рюмки.

Лаская сосок любимой женщины или даже основание ножки своего бокала легко позабыть о бренном и суетном и обратить свой взор к вечности. А что может быть более вечным, чем звезды? Наша Галактика называется Млечный Путь, и по преданию произошла от струи молока, брызнувшей из груди богини Геры. Хитрый Зевс, желая сделать бессмертным своего сына Геракла, рожденного от смертной женщины Алкмены, подложил ребенка к своей жене Гере, когда та спала. Проснувшись, ревнивая Гера увидела, что кормит не своего ребенка и оттолкнула его от себя. Так появился Млечный Путь, где-то внутри которого находится и наша планета.

В этом месте романтика заканчивается, и начинается жесткая прагматика. Рак молочной железы – самое распространенное злокачественное заболевание у женщин. В течение жизни примерно каждой десятой женщине ставится диагноз рак груди. Один к десяти – не так уж и мало, когда речь идет о жизни и смерти. Но даже больше, чем смерть, многих пугает такой возможный вариант развития событий как мастэктомия – операция по удалению молочной железы. Лишившись груди, женщина испытывает сильное отчуждение по отношению к собственному телу. Оно ей больше не родное. Такой разрыв в идентичности не проходит бесследно. Большинство женщин стремится поскорее закрыть шрамы имплантатом и забыть об этом, до конца жизни сохраняя ощущение собственной неполноценности.

mastectomy5f-4-web

Но есть женщины, которые восстали против такой судьбы. Они открыто говорят о том, что их шрамы прекрасны как часть их уникальной истории, а женская грудь — это не какая-то модифицированная потовая железа, это целая мифология, утраченный в детстве заветный объект наслаждения. Да и сама женщина – это всегда дыра, провал в мужской идентичности, место, где привычные мужские координаты опрокидываются под воздействием «другой», женской логики. Груди – лишь символ этой таинственной двойственности женщин, одновременно привлекательной и губительной, а символ нельзя отрезать. Отсутствие груди не делает женщину менее женственной, уверены они. Оно лишь делает ее еще более другой и непонятной для мужчины. Поскольку если раньше он мог объяснить эту другость и чужесть женщины наличием двух привлекательных бугорков спереди, то теперь становится совершенно очевидно, что различие полов носит трансцендентальный характер и не сводимо к простой сумме слагаемых: человек + грудь = женщина.

«Двух вещей хочет настоящий мужчина – опасности и игры. Поэтому он хочет женщины как самой опасной игрушки». Так говорил Заратустра, и это не просто слова. Мужчины-мужья поддерживают своих жен, и не считают их менее привлекательными после операции, хотя наверно и скучают по сисечкам. Таков, например, Брэд Питт. Красавица Джоли, недавно в очередной раз обворожившая общественность в роли Малифесенты, чуть более года назад перенесла двойную мастэктомию, и не побоялась открыто заявить об этом прессе. По ее словам, она сделала это для того, чтобы поддержать других женщин и привлечь внимание к проблеме. По этому поводу нам вспоминаются также и другие слова, которые говорил Заратустра, обращаясь к людям, которым комфорт и спокойствие заменили смысл и необходимость за него бороться. «Ибо так говорите вы: «Мы всецело действительность, и притом без веры и суеверия»; так выпячиваете вы грудь — ах, даже и не имея груди!» Но это точно не об этих женщинах. Они – победившие рак и сохранившие в себе любовь и волю к жизни, не побоявшиеся предъявить всему миру свою нехватку, позируя обнаженными перед камерой, показывающие нам, что и в этом может быть своя скрытая красота и достоинство, — про этих женщин точно нельзя сказать, что это люди без груди.

Автор: Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook