Люди не хотят лететь за рубеж после авиакатастрофы в Египте

Опубликовано 02 ноября 2015 в 21:14
0 0 0 0 0

ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА А321 В ЕГИПТЕ СПРОС НА ТУРПУТЕВКИ ЗА РУБЕЖ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ УПАЛ ВО ВСЕХ ТУРАГЕНТСТВАХ ПРАКТИЧЕСКИ ДО НУЛЯ. ОБ ЭТОМ СООБЩИЛА ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ТУРИНДУСТРИИ ИРИНА ТЮРИНА.

«В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы «внешнего воздействия» туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», — рассказала Тюрина.

По ее словам, имеют место быть аннуляции туров не только компании Brisco, чьи туристы разбились в Египте, но и других туроператоров.

«ЧИСЛО АННУЛЯЦИЙ ПОКА НЕВЕЛИКО, НО В АГЕНТСТВАХ ОЖИДАЮТ, ЧТО ИХ БУДЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. СУДЯ ПО РАЗГОВОРАМ МЕНЕДЖЕРОВ ПО ПРОДАЖАМ С КЛИЕНТАМИ, ЛЮДИ РЕАЛЬНО БОЯТСЯ СЕЙЧАС КУДА-ТО ЛЕТЕТЬ», — СКАЗАЛА ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ, ДОБАВИВ, ЧТО ОТДЫХАЮЩИЕ В ЕГИПТЕ БОЯТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ.

В компании Brisco, по заказу которой выполнялся трагический рейс, сообщили, что в первые два дня после авиакатастрофы массовых отказов от путевок не было — отказавшихся туристов от перелета с «Когалымавиа» оказалось не более 20. Однако в субботу 16 человек не появились на регистрации рейса из Петербурга в Шарм-аль-Шейх, который должен был выполнять разбившийся лайнер. С 6-часовой задержкой полет выполнил борт, пригнанный из Москвы.

Напомним, что утром 31 октября самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова — все 224 человека погибли.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook