Развлечения

Люди в масках: от кого они защищаются?

Опубликовано 23 января 2015 в 14:50
0 0 0 0 0

То, что в Японии люди ходят в хирургических масках, известно всем. Но все чаще в новосибирских автобусах и метро можно встретить людей, которые закрывают лица масками. Зачем они это делают?

Маски бесполезны

01

Если вы прячете лицо за маской, чтобы не заболеть, то редакция TNR спешит вас разочаровать. Увы, марлевые маски нисколько не защищают человека от простуды и гриппа. Вирусы легко проникают сквозь ткань в дыхательные пути, и здоровый человек имеет одинаковые шансы заболеть, несмотря на наличие или отсутствие защитной маски. А если вы желаете отгородиться от инфекций, то в руки вам противогаз. Тем более, от него глаза большие, а кожа гладкая. Красота! А носить маски должны как раз простывшие люди, чтобы не дышать своими инфекциями на здоровых людей. Тогда непонятно, зачем же здоровые люди надевают маски. Редакция TNR придумала свои варианты.

Спрятать лицо

FRANKENSTEI

Маской можно закрыть прыщи на щеках, выбитые зубы, заячью губу. А если надвинуть на лоб шапку, а нижнюю часть лица скрыть маской, то выдавать уродство могут только глаза. Затравленные, печальные глаза, которые будут сиять между тряпок. Так что людям, которые недовольны своей внешность, но не имеют средств на пластическую операцию, маски помогают избежать брезгливых взоров попутчиков. Ах да, возможно, маски скрывают чужую неземную красоту, которую недозволенно видеть обычным смертным. И еще всяким преступникам и шпионам и известным людям, которые не хотят, чтобы их узнали в толпе. Так что маска еще помогает путешествовать инкогнито.

Спрятать грехи

wtfretro27

Порядочным людям скрывать нечего, а значит, приличные люди не будут прятать лицо за маской. Оглянитесь, возможно, ваш попутчик в маске зарезал свою бабушку, изнасиловал собачку, оскорбил ветерана или в третьем классе прогулял урок труда. Поэтому муки совести не позволяют ему открыть свое лицо людям. И он, замученный своими страшными грехами, вынужден скрывать свое лицо от честных граждан.

Аллергия на мир

Flu Mask

«Как я ненавижу вас всех» — возможно, именно это символизирует маска. У человека острая аллергия на людей, и поэтому он носит маску. Огораживаясь тканевой повязкой от жестокого, несправедливого, ужасного мира. Возможно, маска – это белый флаг человека, который сдался, и уже не желает бороться с этим отвратительным миром, который его окружает.

Фобия

83-Hannibal-Lecter-face-mask

Возможно, человек, спрятавшийся за маской, чего-то боится. Например, боится ужасных микробов, от которых маска не защищает. Или боится, что его узнает человек, которому он не отдал 10 рублей, занятых в 7 классе на пирожок с капустой. Или человек в маске опасается, что маньяк увидит его невероятно прекрасное лицо, и решит немедля изнасиловать. В общем, возможно, человека вынуждает нацепить маску психологический недуг, и ему можно только посочувствовать.

Прикрыть непотребства

А возможно, маска дает человеку выделывать всякие неприличные штуки языком и губами, пока никто не видит. Едет такой извращенец в метро, губы облизывает, слюнки пускает, мотает из стороны в сторону язычком, разглядывает малолетних девчоночек, дряхленьких старушек и беременных женщин. Гад такой, похотливый, спрятал свою гнусную морду под маской и думает всякое непотребное про ничего не подозревающих пассажиров. Ужас какой!

Как защититься от инфекций

Ebola_virus_virion

Шутки шутками, а заболеть-то действительно не хочется. Но как тогда защитить себя от простуды и гриппа, если маски не помогают.
Во-первых, носите шарф, особенно в морозы. Вирусов он не отгонит, конечно. Но тут фишка в другом. Почти все люди являются носителями бактерий, вызывающих насморк. Обычно эти бактерии дремлют, и человек чувствует себя здоровым. Но если нос замерзает (то есть становится намного холоднее, чем остальное тело), то эти бактерии начинают активничать, пока иммунитет временно «выключен». Поэтому шарфом нужно заматывать рот и нос во время морозов, чтобы лицо не замерзало. Это дает защиту от соплей.
Во-вторых, старайтесь отгородиться подальше от попутчиков, чтобы не дышать тем воздухом, который они только что выдохнули. Отодвигайтесь подальше от кашляющих и чихающих попутчиков.
В-третьих. Не забывайтесь мыть руки, придя с улицы. А в автобусе протирайте руки дезинфицирующим гелем или эфирным маслом пихты.

sYAkhN__cJs

И, самое главное, не болеет не тот, кто отгорожен от инфекций, а тот, чей организм способен отражать вирусные атаки. Поэтому зимой нужно не допускать переохлаждения: перекусывайте горячим, пейте кофе, пока ждете автобус. Принимайте витамины, нормально питайтесь и не забывайте хоть изредка делать подобие зарядки.

Автор: Попова Аксинья

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook