Made in Novosibirsk

Опубликовано 05 августа 2014 в 17:07
0 0 0 0 0

4

Если вы недавно гуляли по «Ауре», то  наверняка заметили популярность новой достопримечательности нашего города — «Макдональдс». Нам стало обидно за свою сибирскую державу и мы решили выяснить, чем богат Новосибирск, и какие предприятия/заводы у нас есть.

jNz_rZd1qHE
В Новосибирске 214 крупных и средних промышленных предприятий — вот чем надо гордиться! Одним из них является ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» или, как все мы его называем, «НЗХК». Это один из ведущих российских производителей ядерного топлива, который находится в Калининском районе. Там суровые сибирские мужики, засучив рукава, производят топливо для энергетических реакторов, машиностроительную продукцию, различное оборудование, добывают в мензурках литий и его соединения, химикаты для бытового и промышленного применения, кислород технический, и изготавливают товары народного потребления: алюминиевую черепицу и хоккейные клюшки. Каждый новосибирец, желающий поддержать родную промышленность должен купить себе здесь клюшку, даже если вы любите футбол, она вам очень поможет в драке с фанатами.

SHokoladnoe-derevo-31

Шоколадная фабрика «Новосибирская» — один из крупнейших сибирских производителей кондитерских изделий по Новосибирской области, а также причина целлюлита сибирячек, так как наши конфеты самые вкусные!

tumblr_mrbze08ezj1sc50pho1_500

История предприятия началась в 1942 году, когда приняли решение о строительстве кондитерской фабрики и монтаже оборудования, эвакуированного с Одесской кондитерской фабрики им.Розы Люксембург.  Сегодня «Новосибирская» шоколадная фабрика выпускает более 80 разновидностей конфет, и самые популярные среди них: «Мишка косолапый» (любимые конфеты TNR), «Ромашка», «Ласточка», «Буревестник», «Сибирский сувенир». За 2011-2012г. сибирскими кондитерами было разработано и произведено более 15 кондитерских новинок: зефир, конфеты, батончики, конфеты в коробках – в общем, производство не стоит на месте, а постоянно пытается крепче склеить наши попы.

1fOBlUTU8F0

Новосибирский авиационный завод им. В. П. Чкалова — одно из крупнейших самолётостроительных предприятий России.
История этого завода началась в начале прошлого века. Первый камень в строительство завода Горного оборудования заложили в июле 1931 г. Спустя 5 лет решением Совета труда и обороны предприятие было перепрофилировано в самолетостроительный завод – и правильно сделали, потому что сибиряки стали чаще летать на самолетах, и это помогло СССР истребить весь Люфтваффе.

1010126-neizyak_1672_img_066

Первенец новосибирских самолетостроителей – истребитель-моноплан «И-16» конструкции Н.Н. Поликарпова был построен и успешно испытан уже в ноябре 1937г. С 1938 по 1940г. работники завода передали на вооружение Красной Армии более 600 самолётов. «И-16» стал самым массовым истребителем своего времени, который широко использовался в войне в Испании, боевых действиях на Халхин-Голе, а позже на фронтах Великой Отечественной войны. На этом манёвренном лёгком деревянном самолете впервые в мире В.П.Чкалов выполнил восходящий штопор. После трагической гибели Героя Советского Союза В.П.Чкалова в 1939г.  завод № 153  переименовали в его честь.

o2vA1dFXp6Y

ОАО «Тяжстанкогидропресс» — такое предприятие просто не могло не стать одним из крупнейших на территории РФ! Оно обеспечивает всю Россию гидравлическими прессами, металлообрабатывающими станками, насосами, и многим другим. Вряд ли простой новосибирец когда-нибудь решит воспользоваться этой продукцией, но гордиться ею должен!

c_NLIRkT3sk

ОАО «НПО „Сибсельмаш“» — крупнейшее машиностроительное предприятие региона по производству сельскохозяйственной техники и горно-шахтного оборудования. В советское время завод «Сибсельмаш» был самым крупным в стране производителем прицепных сельскохозяйственных машин, и главным поставщиком оборонной продукции — его доля доходила до 70 %.

BM_13_and_BM_21_TBiU_7

«Сиблитмаш» — в настоящее время единственное предприятие литейного машиностроения в России. Здесь разрабатывают и производят автоматические формовочные линии, машины и комплексы для литья под давлением, оборудование для выбивки литейных форм, пескомётов, пневматических встряхивающих формовочных машин, формовочных импульсных машин низкого давления с подпрессовкой. Любимому городу завод поставляет плиты «вечных» трамвайных переездов и фасонные литые оградки газонов. На предприятии трудятся более 700 сибиряков, которые за 55 лет создали, изготовили и внедрили больше 10000 литейных машин, 150 автоматических и комплексно-механизированных линий для литейных цехов различных отраслей промышленности и много другого сложного оборудования.

tumblr_mgx2kk1vu71qzgltlo6_500

Каждый раз, проходя мимо газонов с минизаборчиками, о которых мечтает каждый дачник, вспоминайте и благодарите родной Сиблитмаш, можете даже свечки ему в церкви ставить на процветание. И обязательно гордитесь и рассказывайте всем приезжим, где они изготовлены.

 

ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» — крупнейший производитель олова, припоев, баббитов и оловянных сплавов. Не знаем, что такое баббиты, но уверены, что это очень важно для города и России.

Z98V9UYq29s

Полюбившаяся всем компания «Инмарко» в поселке Элитное – виновник сибирского целлюлита №2. Несмотря на то, что это филиал, все новосибирцы знают, что это мороженое производится именно у нас, на современном оборудовании, по крутым международным стандартам качества и европейским рецептам.

1316138943_fotka-048

Новосибирский завод пластмасс «ЮНИС» — крупнейший производитель полиэтиленовой тары за Уралом. А вы думали, почему у нас так много пластмассовых бутылок на пляжах и в лесах? Они там вырастают, а заводы их собирают и продают предприятиям.

1396088963_500-332

Завод «ПромГеоПласт» — полезная компания по выпуску геомембран. Здесь решают экологические проблемы со свалками, отстойниками, шламо и хвостохранилищами, золоотвалами, могильниками токсичных отходов, гидрометаллургическими и промышленными площадками, строительством автозаправочных станций, нефтяных вышек, автомоек, короче говоря, везде, где нужно спасать почву от токсичных веществ.

гифки-свинка-живность-874486

Кирпичный завод «Стройкерамика». Помимо Новосибирской области наш кирпич поставляют в Алтайский, Красноярский, Хабаровский края, Ханты-Мансийский автономный округ, Кемеровскую, Тюменскую, Омскую, Томскую, Амурскую области, на о. Сахалин, на полуостров Камчатка, в Казахстан и Монголию. Из этого чудо-кирпича построены многие здания и сооружения в Новосибирске и области: административные корпуса «Сибирьгазсервис» и «НИИТО», культурный центр «Хоккайдо-Новосибирск», гостиница спорткомплекса «Биатлон», здание Новосибирской таможни, местная рублёвка «Изумрудный город» на берегу Бердского залива, молодёжный жилищный комплекс Новосибирского электротехнического университета, ряд правительственных зданий в г. Ханты-Мансийске, краевой реабилитационный центр г. Барнаула, центральный сберегательный банк г. Рубцовска, все храмы города и области, сотни жилых домов.

tumblr_lol963lfmj1qbdpkfo1_500

Теперь о всех средних предприятиях. Новосибирская мебельная фабрика «Золушка» заполняет все квартиры качественной и долговечной мебелью, фармацевтическая фабрика Новосибирска снабжает город всеми лекарствами, завод медицинских препаратов, соответственно, препаратами. Любителям валяной обуви можно идти за «свеженьким» прямо на фабрику валяной обуви Новосибирска, за обычной обувью можно сходить в нашу родную фабрику «Корс». Чемпионы по литрболу должны тренироваться в районе Новосибирского пивоваренного завода (Балтика-Новосибирск), а патриотам, любящим животных, можно купить наших суровых кур на Коченёвской птицефабрике. Чтобы качественно и модно обновить интерьер идите в Новосибирский светотехнический завод «Галлоп», там большой ассортимент бра, абажуров, люстр и светильников.
Более того, зачем одеваться в буржуйских магазинах, когда можно пойти на Трикотажную Фабрику «Сибирь», ведущее трикотажное предприятие Западной Сибири. Отправляйтесь за одеждой также на швейные фабрики «Северянка», «Приз», «Классика», «Симпатия» и «Синар».

tumblr_lxpe68ZPtw1r9aevuo1_500

Зачем нужен золотой Ролекс, когда в Новосибирске есть свой эксклюзивный часовой завод «Салют». А новосибирский ювелирный завод «АДАЛИТ» увешает всех сибиряков золотыми изделиями, и будем мы ходить как негры в золоте…

Комиксы-the-oatmeal-воздаяние-животные-493121

В общем, мы остались очень довольны промышленной ситуацией нашего любимого города и убедились в том, что Новосибирск может самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым, задумайтесь над этим и отдавайте предпочтение своему, родному и любимому, а не «Макдаку».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook