Мальчик собирал одежду на свалке и спал на кухне

Опубликовано 24 марта 2016 в 13:21
0 0 0 0 0

 

Новосибирские транспортные полицейские заметили мальчика, который шел с санками вдоль трассы в Коченёвском районе. Ребёнок рассказал, что собирал на свалке одежду и идет домой. Тогда полицейские посадили его в машину и отвезли домой.

43b428b8b1b2d6c4dc4ca4ee771ce63a020122fd_973

Сотрудники полиции выяснили, что 11-летний мальчик живет в селе Прокудском Коченевского района вместе с отцом, мачехой и двумя сестрами 3 лет и 1,5 месяцев. Отец ребенка работает кочегаром, в момент приезда транспортных полицейских он был на смене.

Жилой зоной в старом деревянном однокомнатном доме была только кухня, по словам хозяйки жилья, комнату пришлось закрыть, потому что протопить весь дом сложно, все тепло уходит через щели на улицу

— отмечает пресс-служба транспортных полицейских.

Из еды в доме была только лапша быстрого приготовления и немного хлеба. Женщина пожаловалась, что зарплата у мужа маленькая и ее едва хватает на минимум продуктов и уголь. Также выяснилось, что у мальчика и у его сестер нет свидетельства о рождении, он никогда не ходил в школу.

Полицейские собрали продукты, необходимые вещи и передали нуждающейся семье.

Родители обязались в короткие сроки оформить документы на всех детей, а их старший сын пообещал, что больше не будет убегать из дома и бродить по свалкам

— сообщает пресс-служба полиции.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook