kirill
kirill 07.10.2015

Маргинальные пол-литра. Почему быть алкашом не так уж и плохо




На свете существуют миллионы способов без толку прожигать воздух: можно писать блог миллионера, проводить тренинги личностного роста, разглядывать под этическим микроскопом религии или работать. Работа — зло. Особенно в кризис, когда даже на волосатых женских ногах колготки перестают рваться и вся потраченная жизнь переходит из серого «кэжуал» в однозвездочный эконом-класс с просроченной реальностью.

На повестке дня у нас как и всегда три важных пункта: первый – сарказм, второй – издевательства, третий – дискриминация, потому что мы продолжаем нырять за маргинальной жемчужиной на социальное дно Новосибирска, заваленное грудой нечистот нашего с вами сознания.

B9UlLJobz_8

Каждый новосибирский алкаш — старина Микки Рурк. Их практически не отличишь: то же пунцовеющее лицо, на котором отображена вся нелегкая прожитая жизнь и паутина шрамов от погони по встречной к цели, во лбу вмятина от черенка грабель, и та же выжидательная позиция, низкий старт, перед главным выходом в роли принципиального маньяка-философа.

Они постоянно пьют и ненавидят свое лицо — раздавливают его в багровый цвет в этиловых тесках, плавят раскаленными языками костра и стирают его асфальтом, они делают все, чтобы их не узнавали и избавиться от клейма дамских угодников, их новая роль — бессмертный фриланс, который сдует характерным запахом столетнюю пыль с русской культуры.

fR1Qp5xzCXQ

Алкаш — сам себе хозяин с правами на неосторожные высказывания. Проснулся когда захотел, пострадал немного от похмелья, если нет денег, то решаешь засесть во дворе на скамейку запасных или подъезде в поисках вдохновения или знакомых, а если карман жмет мятый полтинник, то из-за мирового закулисья выйдет матерый овощной, грибной, цветочный барыга-сутенер, прошедший Афганистан, Вьетнам и подвалы НКВД.

Алкаш — это далеко не тот, кто лечит цирроз водкой, а рокер с невидимой гитарой, байкер с земным шаром между ног, черная икра на заплесневевшем куске хлеба, бесплатным кофе из «Старбакса» и новый молот пролетариата, который достает из широких штанин сжатую в кулаке свободу.

JuoYapsXD-c

Алкаш — перенос красочного образа брутального плохого парня из фильма в реальность, вечные 90-е и бесплатное ателье под названием «Жизнь», подшивающее разорванные работой дыры судьбы. Поэтому алкаши никогда не взрослеют.

По их лицам очень легко читать эмоции, они как ладонь для хироманта и кофейная гуща для цыганки. Они быстро соглашаются, влюбляются,  еб*тся и легко заводят таких же детей. Дети заводят детей, продают их, торгуют ими наравне с наркотиками и своим телом, относятся к жизни легкомысленно, а к смерти — с пренебрежением, из-за этого алкаши так непринужденно убивают и рожают, ведь появление на свет и есть смерть.

Uvn2c5HVygc

У алкашей гордые короткие имена, как и их потребности. Их прозрачный взгляд стремится через плотный клубок лжи прямиком в карман, а твердый голос ломает стены равнодушия.

Алкаши — прирожденные ораторы, взвешенные, как пастор, и незнакомые с аффектом. Они экспрессионисты и не пытаюсь ничего выразить, каждый их жест — хаотичный мазок синими красками, с одной стороны, их почерк явление чисто национальное, с другой — мировое. Обычная офисная жизнь для них чудовищно архаична и скучна — такой рутине место в родительском семейном фотоальбоме или музее «Инфантильной Славы».

Бросайте работу и вступайте в несметные ряды человеческой боли, синего социального диссонанса, призванного подчеркнуть спиртовой политой вещность искаженного до неузнаваемости внутреннего мира.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня $36 000 За столько можно заморозить свое тело в Новосибирске
фото дня «Ведьмы»