Развлечения

Маршируем по-русски

Опубликовано 05 ноября 2014 в 21:18
0 0 0 0 0

Uuxliiik3ic

Мы уже много рассказали нашим читателям об истории Дня народного единства. Но 2005 год родил на свет не только этот светлый праздник, призывающий народы России жить весело и дружно, но и традиционное шествие националистической оппозиции – Русский Марш. Новосибирск – достаточно нетолерантный город, ведь националистов у нас – на любой вкус, но на один цвет. Как обычно, все националистические ответвления города объединялись в одну большую разъярённую толпу, и с выкриками в духе «Россия для русских» сотрясали центральные улицы Новосибирска. Но последние два года всё происходит намного спокойней, и вот, в День народного единства, наши патриоты устроили целых 2 мирных марша. TNR превзошёл границы разумного, и оказался ещё и на третьем шествии за русский народ, вклинившись в колонну автомобилей, несущих имперские флаги.

Автопробег «За Новую Россию» стартовал из парка «Городское начало». Поддержать идею единого русского народа собралось около 30 автомобилей. Участники пробега, в основном, взрослые люди от 25 до 40 лет. Украсив свои авто флагами, преимущественно «имперкой» и Новороссии, автомобилисты двинулись в путь через новый Бугринский мост, минуя площадь труда и возвращаясь по Димитровскому мосту в центр города, финишировали на парковке у мэрии Новосибирска. Организаторами марша, а рамках которого и проходил автопробег, была составлена резолюция, призывающая вспомнить героев первой мировой войны, с начала которой прошло ровно сто лет. Кроме этого, документ призывает городские власти переименовать площадь Калинина в площадь Героев Первой Мировой и поставить им памятник.

Кстати, несмотря на то, что основная масса участников автопробега – взрослые, вполне обычно выглядящие люди, были и исключения. Так, внимание TNR привлекла синяя «пятерка», разрисованная свастиками и надписью 14/18. Пассажиры этого отпроска отечественного автопрома постарались соответствовать типичному юному праворадикалу, однако слега переусердствовали. Деревенские фашисты, обутые в паленые New Balance курили, не отходя от своего ТС, громко смеялись и ругались матом. Позор, а как же «Русский – значит трезвый»?

После поездки под знаменем Российской империи, TNR прибыл к часовне на Красном проспекте, чтобы своими глазами увидеть, как проходит русский марш. Маршировать, как оказалось, здесь никто не собирался. Толпа людей в 300 человек, окружённая нарядом полиции, неспешно двинулась в сторону ГПНТБ, вяло выкрикивая патриотические речёвки. Состав колонны был необычным… Маршировали, в основном, молодые спортивные ребята, но среди них можно было увидеть и мини колонну пенсионеров, детей, казаков, представителей бойцовского клуба.

Русский марш – 2014 во многом уступает прошлым годам, в первую очередь по количеству присутствующих, а во вторую – по организации. Возможно, это связано с тем, что бессменный лидер этого мероприятия, Ростислав Антонов, на марше не присутствовал, вручив бразды правления шествием своим молодым союзникам.

Тем временем, начавшийся на час позже второй марш, выдвигающий во главу своих идей – мир в широком смысле этого слова, был куда менее массовым. Маршировали эти 30 человек по красному проспекту, куда скромнее, чем первые патриоты. Организатором второго русского марша оказался активист национал-большевистского движения Алексей Баранов, известный как тот, кто пытался провести марш за федерализацию Сибири. TNR, к сожалению, на него попасть не успел…  Может быть, поэтому нам так и не удалось понять, какой из маршей был «более русским»…

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook