Развлечения

Маски ручной работы от Reactor Lab

Опубликовано 18 января в 15:01
0 0 0 0 0

На улицах так много лиц, но почти нет в них жизни. Человек скоро исчезнет под грудой масок. Как грустно наблюдать за исчезновением, но еще ужаснее видеть, как кто-то слепо ищет спасение в своем близоруком естестве. Встать с правой или левой ноги — все равно, что бросить жребий, вытянуть из банки черепа длинную или короткую спичку настроения.

Короткая — лицо покойника, длинная — лицо расточителя. Каждый миг — вытягивание жребия, чтобы лишь бы выбрать маску, которая порой способна уровнять нищего с королем, а порой и дурака с дураком. Одним только несовершенны маски — отверстия для глаз защищены тонким стеклом одиночества. Многие люди удивились бы, насколько обнаженное лицо восприимчиво ко всему новому и в первую очередь к свету искренности. Но сколько бы нас не хлопал врач по плечу, сминая другой рукой колоду лиц, выйдя на улицу, мы машинально наденем новую гримасу, словно бессознательную шляпу. И если уж надевать маски и защищать себя от внешнего мира, то лучше использовать постапокалиптические маски ручной работы Александра.

Создатель масок Reactor Lab рассказал нам о своей продукции, которая затмевает человеческие лица.

Как пришла идея

Идея делать маски пришла вынужденно. Мои друзья организовывали тематическую вечеринку, где нужно было выглядеть как персонаж какого-нибудь фильма ужасов. Мой любимый ужастик «Восставшие из Ада», где главным персонажем является Пинхэд (Гвоздеголовый). Я решил сделать маску, имитирующую лицо этого героя, а точнее анти-героя. Получилось вполне неплохо, это и была моя первая маска. Так было положено начало мастерской Reactor Lab.

Из чего изготавливаются маски 

Маски изготавливаю из различных материалов: пластик, металл, резина, кожа, иногда дерево. При изготовлении моделей часто пользуюсь деталями старых противогазов, респираторов. Основополагающая стилистика — постапокалиптика.

Если брать за пример кинематограф, то это что-то близкое к фильму «Безумный Макс». Также присутствуют стили: стимпанк, киберпанк, horror.

Особенности 

По моему личному мнению, особенностью моих масок является то, что мои модели никогда не повторяются. Каждая модель это эксклюзив. Я никогда не делаю копии других масок. Не занимаюсь косплеем.

Мои идеи в моей голове и зачастую они рождаются не заранее, а вовремя изготовления маски. Понимаете о чем я?

Также преимуществами можно назвать, сочетание различных материалов в одном изделии. Мои модели не ограничиваются одним пластиком. В одной маске могут сочетаться и пластик и металл и кожа.

О покупателях

Определить моих основных покупателей невозможно. Это могут быть как взрослые люди, так и подростки. Часто покупают: байкеры, фотографы, страйкболисты, косплееры и просто любители страшненького.

Мои изделия могут использоваться не только по прямому их назначению, но и украшать интерьер помещения. Например интерьер тату-салона, рок-магазина, бара.

Поэтому покупают и владельцы этих заведений. Были заказы для столь популярных сейчас реалити-квестов. Стоимость варьируется в зависимости от сложности изделия. От 1500 до 3000 р.

Планы

В планах хотелось бы иметь отдельное помещение для мастерской, ибо работа дома это мусор и не всегда приятный запах. Ну и получить больше известности, чтобы поднять продажи на более высокий уровень. Пока что прибыльным делом я это назвать не могу.

Сейчас это всего лишь хобби для души. Хотя наверное это как раз и делает мои изделия более привлекательными и душевными.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook